ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

121

Настройки текста
— Не, вам это кино гарантированно зайдет, — пообещал Сенька. — Там есть Катя, Злата и даже Макс. — Да ну, — удивился Макс. — Чё, по именам выбирал? — Не, оно само. Короче, там Катя — мать-одиночка… — А Макс смылся? — фыркнул Мишка и тут же получил по голове диванной подушкой. — Не, Макс там ни при чем, — невозмутимо ответил Сенька. — Он просто это самое, коллега, во. Катя с ним чё-то не особо, ее там шеф охмуряет. Короче… Юрка сидел на полу возле кресла Анны Степановны, рассеянно кидая Джеку мячик и слушая звяканье спиц. Всё как-то опять навалилось, стало еще сложнее, хотя казалось, что дальше некуда. Грядущие каникулы, которые нужно было просто пережить, усложнились репетициями, зависть к Мишке сменилась ненавистью к себе, проклятое приглашение жгло карман. Юрка понимал, что не имеет права вручить его Сеньке. Во-первых, глупо звать на спектакль, в котором не выступаешь. Во-вторых, приглашение только одно, а как же Анна Степановна, как же Маша? В-третьих, Мишка наверняка пригласит их сам. И вот это будет правильно, он же играет главную роль… Юрка вздохнул, и Анна Степановна молча погладила его по голове. Юрка закрыл глаза, позволяя себе помечтать, что она его бабушка. Мечтать ведь можно? — Юр, ты там спишь? — спросил Сенька. Юрка виновато подскочил, отодвинулся от кресла. — Пошли прогуляемся с Джеком? Машу встретим и вообще. Мишка встрепенулся, но Макс его удержал, положив руку на плечо, и кивнул на экран: — Щас выяснится, что этот Антон ей не брат, да? — А кто, сестра? — фыркнул Мишка. — Не-а, хахаль. У них всегда так, это ж сериал… Короче, спорим, щас окажется, что Златку она от него родила? — Не-а, от Макса, — возразил Мишка. Дальше Юрка уже не слышал, потому что Сенька увлек его в коридор. На улице было холодно, и от этого Юрка как-то разом проснулся, подобрался, нахохлился. — Юр, тут такое дело, — начал Сенька, вынимая сигареты. Юрка напрягся. — Ты же знаешь, какая у меня Маша, — сказал Сенька и сунул сигарету в рот. Юрка молча ждал, пока он рылся в карманах в поисках зажигалки и закуривал. Наконец Сенька затянулся, вынул сигарету изо рта и продолжал: — Как что-нибудь решит, так ее и не остановишь. — Ну? Сенька неторопливо затянулся снова. Юрка смотрел то на него, то на скачущего по лужам Джека, и перебирал в голове всевозможные догадки. — Я подходящую притчу вспоминаю, — пояснил Сенька. — Они чё-то все мрачные такие… Короче, ты просто не пугайся, вот. — Угу… Юрка уже почти решил сунуть Сеньке поводок и удрать, наплевав на правила приличия и на оставшийся в прихожей рюкзак, но тут Сенька приветственно замахал, и Юрка увидел идущую от автобусной остановки Машу. — Наспойлерил? — спросила она вместо приветствия, и Сенька смутился: — Немного… Маша цыкнула, покачала головой: — Язык без костей. На, Юр, держи. Юрка растерянно глянул на пакет, а Маша пояснила: — На работе бонусы накапали. Юрка после небольшой паузы взял пакет, вынул из него коробку и тут же помотал головой: — Неудобно. — Удобно, — отрезала Маша. — Не возьмешь — обижусь. Юрка залился краской, но всё же шепнул: — Спасибо. — Ну вот, — радостно сказал Сенька. — Пошли домой, номерами обменяемся, фотку Джека тебе на заставку поставим… Юрка кивнул, прижимая к груди коробку со смартфоном. В голове шумело то ли от весеннего воздуха, то ли от переживаний, то ли от всего вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.