ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

124

Настройки текста
— Макс! Макс! — А? Макс потянулся к айфону, глянул время, только потом сообразил, что Мишка чего-то хочет. — Чё случилось? Мишка помялся, потом всё же включил свет, заставив Макса зажмуриться. — Можешь посмотреть? Это так и надо? Макс привстал, сбросив с себя кота, приоткрыл глаза ровно настолько, чтобы увидеть, что Мишка задрал футболку, демонстрируя голый живот. — Чё там? — А я знаю? Горячо и чешется, — пожаловался Мишка. Макс наконец проморгался и теперь пораженно разглядывал покрывавшие Мишку волдыри. — Они везде, — сообщил Мишка, поворачиваясь спиной. — Бля. — Угу. — У тебя ветрянка была? — Вроде. — Бля. Впрочем, на ветрянку волдыри и не походили. Скорее на ожог крапивы или… — У меня так от борщевика было, — сообщил Макс. — Ты не влезал? — Март на дворе, — напомнил ему Мишка. — Снег. — А, ну да. У тебя аллергия на что-то есть? Мишка пожал плечами. — Так, щас. — Макс натянул джинсы, сунул айфон в карман. — Чё? — Штаны надень, в больницу поедем. Ты как, дышишь нормально? — Угу, только чешется всё. Не надо в больницу. — Штаны надел быстро, кому говорят! — рявкнул Макс. — Так, где мои документы? — Макс… — Хочешь ехать без штанов — поедешь без штанов. Макс выдернул из шкафа весь верхний ящик, перевернул его вверх дном, вытащил из кучи документов паспорт, обернулся обеспокоенно на Мишку: — Дышишь? — Да чё мне сделается? — обиженно ответил тот. — Отек этого самого тебе сделается, — пояснил Макс и сплюнул через левое плечо. — Как там его… Всё, поехали. Нет, стой. Свидетельство о рождении… У нас карта из поликлиники есть? Да хуй с ней, блядь. Пошли. — Ну, Макс! — жалобно воскликнул Мишка. Макс резко обернулся: — Тебя на руках понести? — Подожди, дай штаны найду, — буркнул Мишка. — Блядь, ключи же! — воскликнул Макс уже на пороге. Всё валилось из рук, и Макс отчаянно матерился, время от времени поглядывая на Мишку. Тот выглядел виноватым и потому сердитым, но в остальном, кажется, чувствовал себя сносно. — Дышишь? — снова спросил Макс уже возле машины. — Угу. С десятой попытки вырубив орущее радио, Макс попытался подключить айфон, но магнитола отказывалась его видеть. — Да блядский махаон тропический! — Макс выдернул айфон из кармана, не глядя сунул его Мишке. — Набери Андрюху и включи громкую. — Зачем? — Сейчас, блядь! Мишка послушался, и Макс выехал со двора под звуки длинных гудков, сменившихся печальной трелью сброшенного звонка. — Вот крыса хуесосущая! — возмутился Макс. — Звони еще раз. Андрей взял трубку с четвертого раза, сонно спросил: — Ты издеваешься? Третий час ночи. — Андрюха, бери документы, дуй в больницу на Горького. — В какую еще больницу, Макс? — Да не помню, какой там номер. На Горького она одна, вбей в навигатор. — Слушай, если это очередная твоя хохма… — начал было Андрей. — Я, блядь, серьезно! — зарычал Макс. — Или ты сейчас возьмешь паспорт в зубы и приедешь, или я тебя за яйца приведу, так понятнее? — Зачем? — терпеливо спросил Андрей. — Затем, что у Мишани какая-то аллергическая хуйня, а отец у нас ты. — Макс поймал в зеркале испуганный Мишкин взгляд, объяснил скорее ему, а не Андрею: — Я, блядь, понятия не имею, чё там с меня потребуют. Может, придется чё-то подписывать. Разрешения какие-нибудь или хуй знает чё. — Погоди, — сказал Андрей, судя по голосу, до конца проснувшись. — Ты что, из-за аллергии его в больницу тянешь среди ночи? — Ну да. — Зачем? — Чтоб он тут не сдох, наверное! Насколько ты вообще ебанутый? — Он дышит? — заинтересованно спросил Андрей. — Ну. — Так всё нормально, запиши его на прием завтра, если само не пройдет. Или погугли, может, купите что-то в аптеке, — миролюбиво сказал Андрей и положил трубку. — Может, действительно? — нерешительно сказал Мишка. — Если бы на мне такая хуйня высыпала, ты бы меня не погнал в больницу? — Макс подождал пару секунд, удовлетворенно кивнул: — Ну и всё. — И чё теперь? — мрачно спросил Мишка, когда они подъехали к сверкающему холодной подсветкой главному входу. — Щас узнаем. — А вдруг действительно надо будет чё-то подписывать? — Если надо будет принести Андрюху, я принесу, — пообещал Макс. — Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.