ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

127

Настройки текста
Петляющие ряды вешалок никак не заканчивались, и Мишка в сотый раз пожалел о том, что согласился убить весь день на обновление гардероба. Но основной аргумент Макса оспорить не получалось: Мишка действительно вытянулся за зиму и нуждался в новых шмотках. — Вон еще зеленую примерь, — сказал Макс. Мишка страдальчески закатил глаза. — Уже серую взял. Пошли, а? — Чё ты всё серое да белое, как это самое? — Макс сдернул с вешалки рубашку приятного травяного оттенка и приложил ее к Мишке. — Во, смотри. Мишка глянул в зеркало, брезгливо скривился, увидев, как вспыхнули на контрасте рыжие патлы. — Классно же, — сказал Макс. — Не хочу, — отрезал Мишка. — Давай сиреневую тогда. — Тем более! — Да чё ты? Дома же носишь… — То дома, — мрачно ответил Мишка. — И вообще, пошли уже. — Ну и зря, — вздохнул Макс. Мишка молча сгреб выбранные футболки и рубашки — действительно исключительно белые и серые — и двинулся к кассе. — Стоп, нашел идеальную! — воскликнул Макс. — Глаза охуенно подчеркнет. Мишка обернулся, бросил испепеляющий взгляд на бирюзово-зеленую клетчатую рубашку и поджал губы. — Ну чё ты опять? — спросил Макс. — Вот иди сюда. Мишка негодующе фыркнул, но всё же подошел, дал Максу приложить рубашку. — На глаза смотри. Видишь, как заиграли? Все девчонки твои будут, гарантирую. Мишка снова фыркнул. Глаза действительно стали как-то пронзительнее, ярче, вспыхнули совершенно невозможным оттенком бирюзового. Но и проклятые волосы полыхнули тоже, как будто могли стать еще невыносимее. — На солнце еще круче будет, — пообещал Макс. — Угу. Мишка решительно отпихнул от себя рубашку. — Да чего ты? — спросил Макс. — Рыжим такое нельзя, — сквозь зубы ответил Мишка. — Кто сказал? Мишка сделал над собой усилие, выплюнул ненавистное имя: — Карина. — Ну, охуеть теперь! — воскликнул Макс. — То есть ее мнение тебе важнее моего? Мишка аккуратно сгрузил свои скучные покупки на ближайшую полку: — Не надо мне ничего. Пошли. — Мишаня, ну чё началось-то? — Пошли, — яростно прошипел Мишка, чувствуя, как подступают слёзы. Не хватало еще разреветься прямо в магазине. — Так, эй! — Макс растерянно глянул на Мишку, на отвергнутую рубашку, на серо-белые шмотки, оставленные на полке. — Мишань, давай просто купим то, что тебе нравится? И насрать на Карину и ее мнение. Мишка промолчал, скрестив на груди руки и изо всех сил сжимая кулаки. — И на мое мнение тоже, — добавил Макс, вешая клетчатую рубашку на место. — Выбирай сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.