ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

129

Настройки текста
— Да ссаный Мопассан! — возмутился Макс, оглядываясь в поисках айфона. Тот отчаянно вибрировал откуда-то из глубин пододеяльника, в который Макс только что с трудом затолкал одеяло. — Ну как так-то? — обиженно пробормотал Макс, выворачивая пододеяльник наизнанку. Айфон со стуком упал на пол. — Чё? — рявкнул Макс, наконец приняв вызов. — Что ты нервный такой? — спросил Андрей. — Да чё-то вот. Чё хотел? — Что делаешь? — Меняю постельное. Слушай, какая гнида кривобокая придумала такую уёбищную прорезь? Одеяло не влезает, — пожаловался Макс. — А где Миша? — подозрительно спросил Андрей. — Да они тут с Юрой… — Макс прикусил язык, поняв, что не стоит и начинать историю про то, как они с помощью Маши и Анны Степановны мастерят костюмы. — Гуляют, короче. — А что, всё уже нормально? — С крапивницей? Ну да. — А-а, — с сомнением протянул Андрей. — А почему он тогда не в школе? Вторник же. — Пять вечера и каникулы потому что. — Мне-то откуда знать? — недовольно сказал Андрей. — Мне никто не сообщает. — Да ёбаные пони, — пробормотал Макс. — Какие пони? — Да Златкины. Я тут по уши в понях, — пожаловался Макс. — Постель ей перестилаю. — Посреди недели? — совсем растерялся Андрей. — Макс, ты там не заболел? — Да иди ты! Мы просто порошок и ополаскиватель поменяли, — мрачно пояснил Макс. — И я тут это самое… Всё перестирал на всякий случай. — На какой случай? — продолжал тупить Андрей, и Макс с досадой махнул рукой: — Да забей. Ты чё звонил-то, поглумиться? Андрей тяжело вздохнул, помолчал и признался: — Карина уехала. — Насовсем? — ошарашенно спросил Макс, по интонации поняв, что всё серьезно. — Да нет, пока в Париж на шоппинг, но я не знаю… Макс припомнил, что Карина так успокаивала нервы, когда Мишка у них только появился, а потом не выдержала и всё же собрала вещи, поняв, что одними шоппинговыми вылазками не спасется. — А чё вдруг? — Из-за Миши, — мрачно ответил Андрей. — Опять. — Да как, блядь?! — всплеснул руками Макс. — А ты как думаешь? Нормально, что я среди ночи из дома уехал? — раздраженно спросил Андрей. — Она вообще думала, у меня любовница. Мало того, что всякие там звонили насчет каких-то квартир… Макс смущенно кашлянул. — В общем, скандал был, — уныло заключил Андрей. — Ну, блядь, хочешь, я ей подтвержу? — спросил Макс. — Можешь выписку из карты предъявить и вообще. Андрей снова вздохнул, помолчал, потом попросил: — Можешь мне пообещать, что этого больше не повторится? — Андрюх, ты там хуеешь потихоньку, — серьезно сказал Макс. — Как я тебе гарантирую? Это же дети, у них вечно это самое… Помнишь, как сам загремел с аппендицитом? — Это другое, — оскорбленно ответил Андрей. — Но вы же можете как-то сами? В конце концов, это ты его себе забрал! — Так родительские права-то у тебя, — возразил Макс. — Блин, Стёпка! Степан аккуратно отрыгнул шерсть на свежую простыню и вскинул на Макса полный вежливого недоумения взгляд. — Ладно, я подумаю, — вздохнул Андрей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.