ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

130

Настройки текста
— Чё такие кислые? — спросил Сенька, заглядывая в комнату. Мишка с Юркой синхронно пожали плечами и продолжили вяло перебрасываться мячиком. Джек, которому явно хотелось, чтобы процесс пошел веселее, скакал между ними, время от времени перехватывая мячик и звонко лая. Готовые костюмы висели на спинке дивана, но почему-то не радовали. День выдался тяжелый, и Юрке больше всего хотелось просто уснуть и проснуться уже завтра. Сенька сел в кресло, вынул пиликнувший телефон, и Мишка тут же спросил: — Макс? — Он, — кивнул Сенька. — Пишет, что вышел. Значит, минут через десять будет. — Через пятнадцать, — поправил его Мишка, в последний момент спасая рукав новенькой клетчатой рубашки от зубов Джека. — Нога же. — Ну, значит, через пятнадцать. Паспорт-то получил? — спохватился Сенька, и Юрка угрюмо кивнул. — А чё не показал? — спросил Мишка. Юрка нервно дернул плечом. — Главное — что получил, — сказал Сенька. — Щас мы это дело отметим. Юрка окончательно стушевался, опустил голову, покраснел. — Чё ты? — спросил Мишка. — Ничё. — Так, Мишань, дуй на кухню, помоги накрывать на стол, — велел Сенька. — Мы щас. — Поздравительную притчу рассказывать будешь? — фыркнул Мишка. — Типа того. — Понял, ушел. Мишка преувеличенно поспешно ускакал на кухню, а Сенька спросил: — Чё с паспортом? — Да ничего, — вздохнул Юрка. — Получил. — А батя чё? — Как обычно. Ему на всё плевать. — Юрка помолчал и добавил: — Паспорт не покажу, он дома. Сенька понимающе кивнул. — Так что там притча? — спросил Юрка. — А ее нет, — радостно ответил Сенька. — Есть «Наполеон», Анна Степановна вчера весь день готовила. Всё к дверям прислушивалась, переживала, как бы ты не застукал ее, это же вроде как сюрприз… Юрка сглотнул. — Тебя дома ждут? — спросил Сенька, глянув на часы. — Если чё, отбивайся смело, а то напихают тебя едой, как того волка в мультике, знаю я их. Юрка помотал головой. Наивный Сенька! Боится, как бы Юрке не перебили аппетит перед роскошным банкетом, который приготовил по случаю праздника отец… — Я же говорю, ему плевать. Паспорт запрятал, чтобы не украли, и всё. — Да? — Сенька на секунду показался растерянным, потом пожал плечами: — Ну и ладно. Тогда можешь не отбиваться. Если в двери не пролезешь, у нас заночуешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.