ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

136

Настройки текста
— Ну так чё? — спросил Сенька. — Вы с нами? — Да я как-то… — Макс нерешительно глянул на Мишку. — Злату надо забрать, кот еще… — Поехали, — сказал Мишка. — Стёпку и Златку с собой возьмем, ну? Юрка опустил веки, надеясь, что разочарование не читается на его лице слишком уж отчетливо. Разумеется, если кому-то вообще вздумается на него смотреть. Выходило, что остаток каникул Юрка всё-таки проведет в одиночестве. Всего-то три дня, даже два с половиной, но всё же… Равновесие покинуло Юрку уже в тот момент, когда Сенька заговорил об огороде. Перспектива их с Машей и Анной Степановной отъезда ни капельки не радовала, а уж когда они и Макса с собой позвали… Все уедут. Все. Наверное, и Джека с собой заберут. А может, дачные хлопоты — отговорка? Может, Юрка всех настолько достал своим назойливым присутствием? Прав был отец, он попрошайка, а их никто не любит. — Так, стоп, а Юру отпустят вообще? — спросила Маша. Все взгляды вдруг устремились на Юрку, и он покраснел. — Отпустят, конечно, это же всего на два дня, — уверенно сказал Сенька. — Да, Юр? У Юрки закружилась голова. — Вот ты всегда так, Семён, — с упреком сказала Маша. — Всё решил, а самое главное забыл. Как так можно? — Можно, — бодро откликнулся Сенька. — Про это и притча есть. — Семён! Сенька проигнорировал Машин суровый взгляд и повернулся к Юрке: — А чё, думаешь, не отпустят? Юрка через силу пожал плечами. — Я чё-то действительно не подумал, — виновато сказал Сенька. — Вроде как само собой разумеется, что ты поедешь… Ну, давай я с твоим батей поговорю? Юрка помотал головой. Почему-то тот факт, что его автоматически приплели к поездке и даже не спросили, неприятно кольнул. — Может, он и не хочет никуда, — сказал Мишка. — Чё, все обязаны любить деревню? — Так, ладно, отступили все, — кивнул Сенька. — В общем, Юр, ты подумай, всё взвесь, а там видно будет, ага? От этой свободы Юрке стало еще хуже. Вот как теперь быть, если не понять даже, хочется ехать или нет? Любимый выход из положения — выпустить колючки и спровоцировать ссору — просился наружу, и Юрка весь сжался, сопротивляясь. — Пошли Джека выгуляем, — предложил Мишка, и Юрка посмотрел на него с благодарностью. Они выбрались из-за раскладного стола, занимавшего почти половину комнаты. Джек с радостным визгом скакал вокруг, всем своим видом показывая, что тоже одобряет Мишкину идею. — А мы с Максом подрались, когда меня на дачу впервые везли, — сообщил Мишка, когда они спустились в подъезд. — В смысле? — переспросил Юрка. — Ну, в основном я с ним, — поправился Мишка. — В смысле? — повторил Юрка. — Зачем? Мишка пожал плечами: — Просто эти меня спихнули, ну и вот. Я же не знал, что Макс нормальный… Да я тогда вообще ничего не знал. Они двинулись в сторону парка, старательно перешагивая через трещины и сколы на тротуарных плитах. Джек с восторгом обнюхивал каждую травинку и каждый столб, не обращая внимания на Мишкины откровения. — Короче, хуёво, когда за тебя всё решают, — подытожил Мишка. — А хочешь, не поедем вообще? Взрослые пусть валят, а мы останемся. — А как там вообще, хорошо? — спросил Юрка. Мишка тщательно всё взвесил и кивнул. — Тогда давай поедем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.