ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

137

Настройки текста
— Щас Макс подъедет, — сообщил Мишка, выныривая из телефона. — Он Златку забрал. — Что, прямо так поедем? — растерялся Юрка. — Прямо отсюда? Мишка, всю репетицию находившийся в прекрасном настроении, вдруг посерьезнел, даже немного помрачнел, будто его разбудили посреди чудесного сна. — Чё, не отпустили тебя? — Да я просто… — Юрка смутился. — Вещи же дома. И я еще гитару хотел взять. — Правда? — обрадовался Мишка. — Погоди, я Макса наберу. Юрка присел на бетонное школьное крыльцо, слушая, как Мишка обрисовывает ситуацию и попутно умудряется едко, но с явным теплом проехаться по Максовым умственным способностям. — Всё, пошли к тебе за вещами, — объявил наконец Мишка, убирая телефон в карман. — Да я… Юрка окончательно смешался, но Мишка снова проявил чуткость: — Я тебя у подъезда подожду. — Угу. Может быть, когда-нибудь и можно будет по-наглому притащить друга в квартиру, хотя делать там решительно нечего. Скорее всего, отец его даже не особо опозорит: просто спрячется у себя в комнате или и вовсе сбежит на кладбище. Но сегодня Юрке не хотелось рисковать. А вдруг не отпустит? Вдруг учинит скандал? Вдруг ударит? Нельзя, чтобы при Мишке. Пока всё складывалось удачно, даже слишком. Еще вчера, когда Макс с Сенькой считали багаж и пассажиров, Юрка напрягся в ожидании тревоги, но ее не было. Мишка сразу же объявил, что Юрка, разумеется, едет с ним и с Максом, а не с кучей дурацкой рассады на коленях, и все согласились, хотя Сенька счел нужным уточнить, что рассаду пока везти рано. Дальнейшие дискуссии Юрка не слушал, пытаясь нащупать привычную жилку паники, которая должна была забиться где-то в горле при одном упоминании машины. Жилки не было. Вместо нее Юрка ощутил что-то вроде нетерпеливого ожидания. Впрочем, он понимал, что паника нагонит его ночью, и не спешил расслабляться. Но он всю ночь проспал без кошмаров и даже теперь, когда поездка была совсем близко, не чувствовал привычного страха. Оставив Мишку у подъезда, Юрка прошмыгнул в пустую квартиру, торопливо побросал в сумку одежду, зарядку для телефона, зубную щетку, пасту, полотенце, добавил отцовскую тетрадь с аккордами, перебросил через плечо зачехленную гитару и собрался уже бежать, но в последний момент остановился, метнулся к столу, вырвал из блокнота листок, с вызывающим нажимом нацарапал: «Уехал на выходные, вернусь в воскресенье». Подумал немного, написал внизу номер телефона, примагнитил записку к дверце холодильника и вприпрыжку понесся прочь из квартиры, на волю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.