ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

139

Настройки текста
— Да бл-ледные поганки на лесной опушке! — воскликнул Макс, запнувшись за ковер. Равновесие ему удержать удалось, но совок с золой, который он торжественно нес на вытянутой руке, дернулся, высыпая содержимое на Юрку и немножко на Мишку. — Руки из жопы, — проворчал Мишка, брезгливо отряхиваясь. — Да ладно, чё, ща вода в баке нагреется, помоетесь и переоденетесь, — сказал Макс. — Па-ап, а где Стёпин лоток? — крикнула откуда-то из недр дома Златка. — Дома остался, — отозвался Макс, стоя на четвереньках и сгребая золу с пола обратно в совок. — Злат, отстань уже от кота. — Пап, зря ты не взял лоток, — с упреком сказала Златка, возникая на пороге. — Да чё, пусть он это самое, на травку, — ответил Макс. — Природа же, у него инстинкты, ну. — А если на сумку? — уточнила Златка. — А? — Ну, если он, например, пописал на сумку, это тоже инстикты? — Инстинкты, — машинально поправил Макс. — Чё-то не нравится мне твой например. Златка печально вздохнула: — Я ему говорила, что тебе не понравится. Макс отшвырнул совок и рванул в Мишкину комнату, где стояли выгруженные из машины сумки. Мишка с Юркой и Златкой кинулись следом. — Ну чё, соседи, как ваша печь? — спросил Сенька, заглядывая в окно. — Я там ваш мусор с грядки на компост отнес, смотрю, дыма так и нет. Щас ужин будет, давайте к нам. — Угу, — вяло кивнул Макс, разглядывая мокрое пятно, расплывшееся по Юркиной сумке. — Как думаешь, Юр, она непромокаемая? Мишка с Юркой переглянулись и громко заржали. — Чё это они? — недоуменно спросил Макс, но Сенька только головой покачал. — Ладно, давай всё в стиралку закинем, — сказал Мишка, отсмеявшись. — А вы дуйте к нам, у нас уже вода в котле нагрелась, можно мыться, — сообщил Сенька. — Вот Стёпка! — проворчал Макс. — Ладно, ничё, всё отстирается и высохнет, да, Юр? Юрка кивнул, нерешительно оглядывая свою измазанную золой одежду. — Зря куртки сняли, — сказал Мишка. — Может, на тебя чё-то из моего налезет? Юрка пожал плечами. — Да давай я тебе пока футболку с этими самыми дам, — предложил Макс. — С авокадами, во. — Обещай, что наденешь! — как-то слишком радостно потребовал Мишка. — Обещай! — подхватила Златка. — Ну, угу, — кивнул Юрка, и Макс жестом фокусника достал из сумки футболку. Вечер на даче оказался каким-то пьяняще ярким, насыщенным. После ужина все собрались на веранде у Сеньки, слушали треск дров в буржуйке и почти не разговаривали, но молчание не было тягостным. Маша с Анной Степановной что-то вязали, Златка уснула, свернувшись калачиком на коленях у Макса, Джек тоже спал, прижавшись теплым боком к наряженному в футболку с голозадыми авокадовыми мультяшками Юрке. Даже Степан, весь вечер нагонявший страх на местных котов, соизволил зайти в дом и дремал на подоконнике. — Завтра велики достанем, — сонно сказал Макс. — Если мыши камеры не погрызли, конечно. — Ничё, у нас запасные есть, — сказал Сенька. — Мишань, ты кататься-то умеешь? — спохватился Макс. — Угу. — Мишка пихнул Юрку локтем: — А ты? — Угу. — А у Златки тоже есть велик? — спросил Мишка. — Розовый, — ответил Макс. Мишка удовлетворенно кивнул, прикрыл глаза и совсем уже сонно сказал: — Юр, сыграешь завтра? — Угу. Мысли о гитаре плавно перетекли к мыслям об отце, и Юрка осторожно, чтобы не потревожить Джека, полез за телефоном. Убедился, что связь есть, а пропущенных звонков и сообщений нет, вздохнул и снова убрал телефон в карман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.