ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

140

Настройки текста
— Ну чё, как покатались? — спросил Макс, когда велосипеды притормозили у калитки: Мишкин — резко, с вывертом переднего колеса, Юркин — плавно, Златкин — с истошным визгом розового клаксона. — Нормально, — кивнул Мишка. — Только Юра въехал в стог сена, а Миша… — Злата!!! — хором воскликнули Мишка с Юркой. — Да ладно, чё, — отмахнулся Макс. — Там за домом Потаповых есть пригорок, а внизу крапива. Вот Андрюха как-то съехал… — Так ему и надо, — мрачно объявил Мишка, слезая с велосипеда. — Ага, — согласился Макс. — Так, Мишань, чё с ногой? Мишка, явно осторожно ступавший на правую ногу, отмахнулся: — Ничё. Педалью ободрал. — Пошли это самое, надо промыть и пластырь, — засуетился Макс, но Мишка его решительно осадил: — Там кровь, ты в обморок хлопнешься. Макс действительно почувствовал легкую дурноту от этого внезапного открытия, но виду не подал, повторил: — Пошли. Идти-то можешь? — Конечно, могу! — оскорбился Мишка. Он как можно быстрее захромал в ванную, задрал штанину и принялся остервенело отмывать содранную лодыжку спиртовой салфеткой. — Чё там, сильно? — спросил Макс, осторожно заглядывая Мишке через плечо. — Нормально всё, съебись! Макс огорченно цыкнул, присел на крышку унитаза, и Мишка тут же поинтересовался: — Поплохело? — Не, всё нормально, — отмахнулся Макс. — Давай я тебе хоть пластырь найду… Мишка насупился, но протянул Максу аптечку и позволил залепить ссадину ярко-розовым пластырем. — Чё-то ты это самое, — заметил Макс. — Чё? — Сдулся. Мишка пожал плечами и нехотя пробормотал: — Мы еще к пруду хотели съездить, там утки… — Так езжайте, чё, — сказал Макс. — Или совсем болит? Мишка помотал головой. — Да чё? — расстроился Макс. — Опять закидоны какие-то. — Точно можно? — наконец спросил Мишка. — А чё нет-то? Ничё ж не сломано, — пожал плечами Макс. — Хотя я примерно в твои годы, ну, чутка постарше был, но всё равно… Короче, катался на мопеде, заехал в подземный переход, а там чувак на велике. И я, короче, чтобы не это самое, ну, свернул, в поворот не вписался уже на выезде, короче, рухнул вместе с мопедом. Там мимо пацаны шли, типа гопники, но так-то нормальные оказались, подняли меня, отряхнули, обратно на мопед усадили, чтобы до дома доехал. Это уже потом оказалось, что у меня перелом ключицы и большого пальца. — Как ты доехал-то? — подозрительно спросил Мишка. — А хуй знает. В состоянии этого самого, как его. Аффекта? Не, шока, во. Ты как, точно нормально? — Угу. Со двора нетерпеливо погудели клаксоном. Мишка затолкал аптечку обратно в шкафчик, опустил штанину, прикрывая пластырь, и направился к выходу. — Жалко, я с вами не могу, — вздохнул Макс, массируя почти зажившее колено. — Да ну. Зато не пизданешься, — утешил его Мишка и тут же спросил: — Ну, хочешь, на багажнике тебя покатаю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.