ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

141

Настройки текста
Часы показывали приблизительно полночь. Из Мишкиной комнаты доносился громкий смех. Макс шумно выдохнул и закрыл глаза. Если у Златки получается спать в таких условиях, то и у него получится. Можно, конечно, сходить и шикнуть на пацанов, но смысл? Макс прекрасно помнил, как это работает: внезапные откровения, важные разговоры до утра, приступы вечерней активности — примерно как тыгыдык у котов, фиг остановишь. Да и пусть себе ржут, последний день каникул остался. Переведенный в бесшумный режим айфон зажужжал на тумбочке. — А он-то чё не спит? — пробормотал Макс и сдернул айфон с зарядки. — Да, Андрюх, чё? — Привет, что делаешь? — Пытаюсь спать посреди апокалипсиса, а чё? — В смысле? — Да дети никак не лягут. Чё там Карина, вернулась из своих Парижей? — спросил Макс, чтобы сменить тему. — А? Да, вернулась, — рассеянно ответил Андрей. — Макс, мне помощь нужна. — Какого плана? — спросил Макс, приподнимаясь на подушках. — Ну… В общем, ты не отдашь мне Злату? — Охуел? — возмутился Макс. — Да не насовсем, — поспешил уточнить Андрей. — На пару дней. Просто Карина… — Захотела новую игрушку? Хуй ей. Андрюх, кстати, может, у вас в этом и проблема? — Макс! — Ну, мало ли… Я же помочь хочу, — пожал плечами Макс. — Слушай, Макс, я тебя серьезно прошу, это в твоих же интересах… — Да ну? — Да. Слушай… Я тут понял, что не хочу детей, — сообщил Андрей. — Ни хуя себе, как вовремя. — Да Макс, не паясничай! Короче, мне кажется, Карине тоже лучше без детей, это же такая обуза… — Ну? — Ну, я же не могу ей прямо так и сказать! — расстроенно воскликнул Андрей. — Она же нежная, впечатлительная… Она со мной разведется, если я за нее решу, понимаешь? Она должна сама понять, что все дети в принципе… — Что? — терпеливо спросил Макс, хотя суть уже уловил. — Ну, Миша, конечно, особый случай, но они же все поголовно такие… — Какие? Живые, а не игрушечные? Так это вроде как общеизвестная эта, как ее… Аксиома, во. — В общем, дай мне Злату, — повторил Андрей. — Она же девочка, из благополучной семьи, гены нормальные и вообще… Короче, Карина с ней тоже не справится и поймет, что нам ребенка не надо, а потом я тебе оформлю бумаги на Мишу и все будут довольны. Макс помолчал, подбирая приличные слова, наконец изрек: — Иди ты на хуй с такими предложениями, Андрюх. — Макс! — Чё Макс? Мало тебе Мишки, ты еще Златке будешь комплексы прививать? Еще, блядь, не хватало, чтобы она потом загонялась, что к вашим диванам по стилю не подходит! — Я думал, мы всё по-хорошему решим, — как-то подозрительно спокойно, почти угрожающе сказал Андрей. — Не за счет Златки, — отрезал Макс и положил трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.