ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

143

Настройки текста
— Ну чё, Крутов, как живешь? — спросил Сенька, перебираясь с телефоном в дом. — Как там Юра? — Да отлично, крышу на курятнике помог поправить, забор вон мы разобрали, потом новый поставим, рукастый пацан растет. А, еще они тут с Мишаней чердак разгребли. Отдыхать тоже успевают, — спохватился Сенька. — На великах катаются, с Джеком гуляют… О гитаре и постоянных репетициях он деликатно умолчал, добавил вместо этого: — Вчера ужин готовили с Машей, я ж тебе фотки скидывал? — Скидывал. Он там улыбается, — задумчиво сказал Крутов. — Давно не видел? — понимающе спросил Сенька. Крутов вздохнул. — Ты бы ему позвонил, — сказал Сенька. — Он же номер-то оставил не просто так… Крутов помолчал, потом решительно ответил: — Нет. — Ну, значит, слушай притчу, — вздохнул Сенька. — Короче, жили себе два брата. Выращивали там всякое, хозяйством занимались и вообще. Друг другу помогали, конечно. Участки у них были рядом, удобно. Но чё-то вот они поссорились, перестали разговаривать друг с другом, обиделись… Во-от. Чё там дальше-то? А! Как-то раз стучится к одному из братьев плотник, работу ищет. Ну, брат и говорит, мол, второй брат разломал к чертям дамбу, не туда заехал своим трактором, так что между их участками теперь ручей, надо бы поставить забор, чтобы эту морду не видеть больше никогда. Ну, плотник говорит, типа, понял, не дурак, завтра принимай работу. Пошел себе пилить да строгать, а наутро этот брат видит, что вместо забора мост стоит. Ну, он давай ругаться, конечно, а тут по мосту второй брат бежит. Ты в братьях не запутался, Крутов? — А? Нет. — Ну и молодца. Короче, второй брат кричит, мол, братишка, после всех наших ссор ты исправил мою ошибку и построил мост, давай помиримся и всё такое. Ну и помирились. Крутов молчал, и Сенька терпеливо продолжал: — Мораль. Давай уже мосты вместо заборов строй, а? — Я пытался, — вздохнул Крутов. — Не получается, слишком далеко всё зашло. Знаешь, Юра как-то говорил, некоторые вещи нельзя простить. — Да что ж ты непробиваемый такой, — пробормотал Сенька. Крутов промолчал. — Так, ладно, мне пора, — сказал Сенька, заметив в окне пересекающего двор Юрку. — Скинешь еще фото? — попросил Крутов. — Скину, — кивнул Сенька. — Всё, давай. Входная дверь раскрылась, впуская Юрку и Джека. — Ну чё, как успехи? — спросил Сенька, убирая телефон. — Нормально. — Юрка спустил Джека с поводка, разулся, бросил на Сеньку испытующий взгляд. — Семен Аркадьич… Сеньке вдруг показалось, что Юрка прекрасно знает о звонках отца. — Чего, Юр? — Ну, у вас там на чердаке веревка лежала… Можно я ее возьму? — Зачем? Юрка совсем смутился, присел на корточки, принялся гладить Джека, потом всё же признался: — Да я там для декораций хотел, она как раз будет… — А-а, бери, конечно, — обрадовался Сенька.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.