ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

147

Настройки текста
— О, вот еще классная, — сказал Макс, показывая фотку, на которой Мишка с Юркой плели в четыре руки французские косы. — А чё мы ее в инсту не выложили? — Потому что ты выложил дохуиллион других фоток? — предположил Мишка и тут же попросил: — А скинь мне. — Да на, держи. Чё, со своего акка запостишь? — Макс состроил вдохновенное лицо и продекламировал воображаемый заголовок: — Вместе с лучшим другом плетем косы любимой сестренке. — Иди ты, — возмутился Мишка, а Макс сложил пальцы хештегом и добавил: — Семья, природа, весна, вдохновение. Подписывайтесь, ставьте лайки! — Иди в жопу! — воскликнул Мишка. — Никуда я ничё не выкладываю. — Ну и зря, зачетная фотка. — Угу. Мишка украдкой скинул ее Юрке, от которого весь вечер не было ни слуху ни духу, и приоткрыл духовку. — Ну чё там? — с интересом спросил Макс. — Подгорело? — Дай зубочистку. — Буржуйские замашки у тебя, Мишань, — укоризненно покачал головой Макс. — Всю жизнь спичкой проверяли. — Еще и горелой, наверное, — проворчал Мишка и сам полез в ящик за зубочисткой. — Не-а, новой. И даже не головкой вперед, — уточнил Макс. — Кстати, спичка вообще охуенная вещь. Ею еще до этих ваших новомодных зубочисток зубы ковыряли. — Фу, бля! — А еще из нее головоломки строили, в книжки вместо закладок тыкали… О, смотри, чё умею! Макс вынул из коробка спичку, зажег ее и сунул в рот. — Совсем дебил? — возмутился Мишка. Макс гордо вынул изо рта погасшую спичку: — Физика, Мишань! Огонь горит, если есть кислород. Тут главное — не дышать. Бля, чё-то нёбо прикоптил малёха. — Так тебе и надо, — мрачно констатировал Мишка. Он отобрал у Макса коробок и спрятал его в карман, но про себя подумал, что надо бы потренироваться, а потом повторить этот фокус в школе. Если совать спичку в рот на вдохе, а потом выдохнуть, должна погаснуть быстрее. — Ну чё, достаем? — спросил Макс, кивая на пирог. — Угу. Макс вооружился прихватками, вытащил форму, задев запястьем горячую стенку духовки, и зашипел: — Блядский дьякон со свирелью на хромой козе верхом! — Ты это всё сначала представляешь, а потом озвучиваешь? — поинтересовался Мишка. — А? Да блядский пропуск к девкам в баню! — Макс шмякнул форму с пирогом на стол, спохватился, переместил ее на плиту, но на столе уже вздулся коричневый кружок. — Какой долбоёб делает кухонную мебель из такой хуёвой пластмассы? Мишка страдальчески вздохнул и промолчал. — О, вот это точно надо в инсту, — объявил Макс, фотографируя пирог. — Мишань, сфоткай, как я его из формы вынимаю. Мишка послушно взял у Макса айфон и сказал: — Осторожно, там надо… — Спокойно, Мишань, всё под контролем, — сказал Макс, накрывая форму большой тарелкой. — Опа! Он перевернул конструкцию вверх ногами, ослепительно улыбнулся в камеру и поднял форму. — Не понял… А где? Пирог с небольшим опозданием отлепился от стенок формы и шмякнулся на пол. — Так, ничё, щас поднимем, назад запихаем, всё на исходные и еще дубль, ага? Макс отряхнул пирог от кошачьей шерсти, кое-как запихал его в форму, накрыл сверху тарелкой, перевернул и повторил: — Опа! Ну чё, Мишань, заснял? — От и до, — успокоил его Мишка. — На видео. — Э-э! Дай сюда! Макс потянулся за айфоном, но Мишка увернулся, влез на стол, оттуда запостил ролик в инсту и только потом отдал айфон Максу. — Вот ты… — Макс задумался, подбирая слово. — Не, ну а чё такого? Жрать с пола, кстати, для иммунитета полезно, а то это самое… И вообще, упавшее, но быстро поднятое упавшим не считается, во. Мишка посмотрел на угробленный пирог, потом на расстроенного Макса, вздохнул и решил: — Ладно, хуй с ним, корку срежем. — То-то же, — просиял Макс. — Так, давай ставь чайник. Слушай, может, Юру наберешь? Вдруг он уже освободился, пусть приходит пирог жрать. Мишка разблокировал свой телефон, убедился, что Юрка так и не отреагировал на фото с косичками, и вздохнул. Только бы он действительно был занят какими-то важными делами… А вдруг нет? Мишка еще помнил тот раз, когда они ночевали у Сеньки, помнил разбитую губу и покрытые жуткими синяками руки, которые Юрка так старательно прятал. А вдруг снова? Мишка помялся, но всё же написал: «Набери меня, когда сможешь. Важно». Осталось придумать это самое «важно», но Мишка решил не заморачиваться. Главное — узнать, что там с Юркой, а отмазку он найдет. На худой конец можно будет отменить поездку на дачу, а потом уже разрулить это с Максом. — Ну чё? — нетерпеливо спросил Макс. — Позвал? — Да ну, позориться еще, — сердито отмахнулся Мишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.