ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

153

Настройки текста
— Привет, ну чё? — спросил Мишка, влетая в подсобку. — Что так поздно? — хмуро спросил Юрка. — Да там… — Мишка махнул рукой и огляделся в поисках Сеньки. — В зале наверху, — пояснил Юрка. — Скакалки ищет. — А-а, — протянул Мишка и глянул на экран телефона. — Бля, скоро звонок будет. Погнали, а то Селёдка меня сожрет. Юрка кивнул, сдернул рюкзак со спинки стула. — Чё там у тебя? — спросил Мишка и тут же пояснил: — Ну, чё вчера было? Юрка вынул из кармана свой телефон, грустно глянул на экран и сказал: — Пошли в учительскую, а? — На хуя? — Надо. Мишка непонимающе нахмурился, но всё же пошел за Юркой и ни о чём не спрашивал — даже когда тот внаглую прошмыгнул в предбанник учительской, вытащил журнал из ячейки и быстро забил в телефон чей-то номер. Часы над головой угрожающе щелкнули минутной стрелкой, и Мишка не выдержал, зашипел: — Пошли! Юрка поставил журнал на место, выскользнул в коридор, на пару секунд прижал телефон к уху и разочарованно выдохнул, услышав механический голос. — Чё у тебя щас, английский? — нетерпеливо спросил Мишка. — Вроде, — равнодушно пожал плечами Юрка. Они подошли к кабинету, в котором гнездилась Селёдка, и Мишка облегченно выдохнул: не открывала еще. Одноклассники толпились под дверью и у окна, сравнивая домашку в тетрадях. — Привет, — сказала Алиса. Мишка вспыхнул и пробормотал: — Привет. И тут же обернулся к Юрке, пихнул его плечом: — Дуй на английский, опоздаешь! Юрка бросил на него странный, почти умоляющий взгляд и попросил: — Пошли со мной? — В смысле? К Яковлевне? — нахмурился Мишка. Юрка вынул руку из кармана и приоткрыл сжатый кулак, показывая маленький ключ. — Ну… — Мишка оглянулся на Алису, на дверь, из-за которой вот-вот должна была появиться Селёдка, и кивнул. Они побежали по коридору в сторону малышовки под оглушительную трель звонка. Уже возле лестницы Мишка остановился, дернул Юрку за рукав: — Да притормози! Юрка обернулся: — Передумал? Мишка закусил губу, понимая, что не объяснит внятно. Здравый смысл спохватился и теперь орал, что прогуливать нельзя. Вдруг Макс прав, вдруг Мишку из-за этого упекут куда-нибудь? Кто их знает, этих взрослых… Но какая-то другая часть Мишки утверждала, что бросать друга в беде нельзя, а беда Юрки была очевидной и неоспоримой. — Погоди. Щас. Мишка набрал Сеньку и торопливо попросил: — Можешь нас отмазать? У меня Селёдка, у Юры Елена Яковлевна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.