ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

154

Настройки текста
Сенька набирал Крутова каждую перемену и даже несколько раз во время уроков. Наконец вместо привычной шарманки про абонента потянулись длинные гудки, а потом условно живой голос произнес: — Алло. — Крутов, ты издеваешься? — Сенька почти насмерть распотрошил мятую пачку, пытаясь вынуть сигарету одной рукой, потому что включать громкую связь во дворе не хотелось. — Чё ты отрубился опять? Всё утро тебя вызваниваю. — Я видел, — бесцветно подтвердил Крутов. — Юра тоже звонил. — И? Крутов молчал. — Так, слушай сюда, — вздохнул Сенька. — Притча? — Притчи кончились. Щас соберешь себя в кучу, придешь сюда и поговоришь с Юрой. — Сюда? — Ну, в школу. — Что, при всех? — На не при всех у тебя несколько лет было. Крутов поперхнулся, но отказываться не спешил. — Я не знаю, что говорить, — сказал он наконец. — Не знаю, что делать, не знаю, чего ему надо от меня. Вообще ничего не знаю. Сенька прижал телефон к уху, закурил и только после долгой, неторопливой затяжки сказал: — Ему надо, чтобы ты верил. — В смысле? — Ему и в него, — пояснил Сенька. — Ты как по минному полю ходишь, Юра это чувствует. Знаешь, как в боевиках, когда психопат всех берет в заложники, а вокруг него на цыпочках ходят, лапки кверху, мол, мы все друзья, давай поговорим об этом, а потом хвать — и отобрали гранатомет. С Юрой так нельзя. Он же не гремучая змея, а твой ребенок, ну? — Но я же тоже… — Крутов резко умолк. — И в себя тоже надо верить, — кивнул Сенька. — Давай так: щас берешь и звонишь Юре. — И что говорить? — Да как есть. И не забудь объяснить, чё ты телефон отрубал, понял? Крутов промолчал — возможно, в знак согласия. — Можешь там порепетировать, на бумажку записать и вообще, — посоветовал Сенька. — Управишься за пятнадцать минут? — Почему за пятнадцать? — удивился Крутов. — Потому что потом перемена закончится, — пояснил Сенька и оборвал вызов, не давая Крутову возразить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.