ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

155

Настройки текста
— Где моя корона? — в третий раз повторил Бутылко, и Юрка наконец услышал его, мотнул подбородком в сторону закулисья: — На пианино лежит. — Чё ты завис? — спросил Мишка. — Перенервничал? — Да он даже не выступает! — возмутился один из Яровых. — Слышь, Толян, давай это самое, абстрагируйся от нашего общества, — откликнулся Мишка. — А? — Вали давай. Яровой сердито фыркнул и свалил. — Забей, — сказал Мишка, пихая Юрку локтем. — Угу. Недавний разговор с отцом не шел из головы. Вообще-то он почти полностью состоял из неловких пауз и оборванных, комковатых фраз, отец не сказал ничего нового, а Юрка и вовсе молчал в трубку, время от времени угукая, но что-то его всё же зацепило. Не царапнуло неприятно, а именно зацепило, будто дистанция впервые за три года немножко сократилась, а не увеличилась. — Бля, — проворчал Мишка, роняя нелепый пластилиновый нос. Воровато оглянулся на Арину и поправился: — Блин. Юрка помог ему приладить нос на место и растрепать волосы, протянул взъерошенному Стрельцову ободок с ушами, заглянул в котел: — Зеркало и расческу положил? — Угу, — откликнулся Мишка, одергивая подол вышиванки. — Погоди. — Юрка частично заткнул подол за пояс, оглядел Мишкины тщательно выглаженные брюки и потрепанные реквизитные сапоги, вытащил левую брючину и навесил ее на голенище. — Вот. И волосы лохматить не забывай. — Может, лаком их? — предложила Нечитайло. — Не расчешу потом, — помотал головой Мишка. — Юр, где крюк от луны? — позвал Кудрявцев. — За елкой, — ответил Юрка, и все посторонние мысли наконец исчезли, уступая место приятному волнительному ожиданию. — Готовы? — спросила Арина, и Юрка отчетливо представил себе, как завтра точно так же медленно откроется занавес, только зал будет полным, искрящееся театральное волшебство охватит актеров и зрителей, нальется торжественной тишиной, а потом Алиса начнет декламировать, негромко аккомпанируя себе на пианино: — За горами, за лесами, за широкими морями… С оглушительным треском распахнулась рассохшаяся фанерная дверь в дальнем конце зала, и по паркету со зловещим цокотом прогарцевала Селёдка. — У нас ЧП, — объявила она, жестом поймав и скомкав вступительную реплику Алисы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.