ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

156

Настройки текста
— Ничё, Андрюх, всё устаканится, — сказал Макс. — Будешь колу? Андрей помотал головой, осматриваясь. — Макс, спасибо тебе, — еще раз сказал он. — Что приехал, забрал и вообще… Не могу там, понимаешь? Всё прямо давит на меня, напоминает. — Как в том анекдоте, — кивнул Макс, и Андрей глянул на него с осуждением, но тут же переключился на лосиный рог: — Ты что, его не выкинул? — Чё, совсем опиздоумел? Реликвия же, — ответил Макс и бережно погладил рог по вытертому до блеска отростку. Андрей покачал головой: — Вечно тащишь в дом всякий хлам. — Так, вот не надо мне тут, я тебя не тащил, ты сам пришел, — возмутился Макс и тут же поднял ладони: — Шутка. Андрей скорбно отвернулся, разулся было, посмотрел на потертый линолеум, передумал, прошел по коридору в сияющих оксфордах. С опаской приоткрыл дверь, заглянул: — Это у вас гостиная? — Типа того, — кивнул Макс. — А еще я там сплю. И Стёпка тоже. — Стёпка? — Кот. Андрей в раздумьях постоял на пороге, потом закрыл дверь и пошел дальше. — Пойдешь ссать — сидушку не забудь поднять, — строго сказал Макс, когда он сунулся в туалет. — И на подсветку не обращай внимания, с Нового года осталась. Андрей брезгливо отшатнулся и тут же совершил следующую ошибку: заглянул к Златке. — Ничё не трогай, там поняшки в алфавитном порядке стоят, — предупредил его Макс. — В смысле? — Ну, как в энциклопедии, всякие там эти… Ну, сначала Эпплджек, потом Пинки Пай, потом всякая Радуга-хуядуга. Они по английскому алфавиту, во. Короче, не трогай. — И не собирался, — оскорбленно ответил Андрей. Он уже решительнее пересек коридорный аппендикс и взялся за ручку Мишкиной двери. Макс прикусил губу и промолчал. Андрей зашел, осмотрелся, зачем-то пощупал матрас, взял в руки подушку. — Мы ему ортопедическую покупали. — А мы — удобную, — пожал плечами Макс. — Тут тоже ничё не трогай, Мишаня не любит. — А что, это не твоя квартира? — хитро прищурившись, спросил Андрей, но подушку положил. — Не-а, съёмная, — бодро откликнулся Макс. — А комната Мишанина, так что давай это самое. Он едва успел выхватить у Андрея из-под носа розовую хуйню и бережно усадил ее на кровать. — Неплохо вы устроились, — объявил Андрей, когда Макс отвел его на кухню. — Тараканов хоть нет? — Не-а, их крысы жрут, — беззаботно соврал Макс. — Осторожно, кот! Андрей в последний момент подскочил, но Степан для порядка зарядил ему когтистой лапой, ретировался на холодильник и сердито зашипел оттуда. — Бешеный, что ли, — обиженно проворчал Андрей. — Это семейное, — пожал плечами Макс и вынул из-под откидного сиденья две банки колы. — Ну чё, надумал, как дальше жить? Андрей мигом погрустнел, покачал головой: — Она говорит, у этого мулата богатый внутренний мир. А у меня, значит, нет? — Ой, Андрюх, это эвфемизмы же… Богатый внутренний мир — это значит, что он ее качественно ебёт, — пояснил Макс. — И потом не сразу в душ, а это самое… Слушает и всё такое. Ну, или хоть не храпит, пока она нудит. — Я не храплю, — обиделся Андрей и отодвинул от себя банку. — Без сахара нет? Макс вынул из шкафа стакан. — Воду будешь? — Из-под крана? — Ну, могу на колонку сбегать, но там бомжи пьют, прямо губами присасываются. Андрей скорбно открыл колу и с отвращением отхлебнул. Макс убрал стакан обратно на полку. — Вкусно? — Ты знаешь, да, — нехотя признал Андрей. — А может, оно и к лучшему. Поживу для себя, займусь своими делами… — Кстати о них, — подхватил Макс. — Тебе надо сходить в поликлинику и узнать, чё там куда подавать, чтобы дали направление к аллергологу. — В смысле? — Ну, у Мишани сыпь была, помнишь? — Что, вы так и не сходили? — нахмурился Андрей. — Не-е, там родитель нужен. В общем, завтра с утра пойдешь, чем раньше, тем лучше, бабок и мамок меньше. Возьмешь там талончик, выписки всякие, бахилы, — принялся перечислять Макс. — Да ну, слушай, может, оно само пройдет? — возразил Андрей. — Не-е, это это самое… Халатность, неоказание помощи, преступное бездействие и оставление в опасности, я гуглил, — ответил Макс. — Кстати, потом еще надо Мишаню на медосмотр записать, сходить к стоматологу… Ну, я думаю, недели за три управишься. — Так, стоп! — воскликнул Андрей. — Почему я? — Так родитель у нас ты, — пояснил Макс. — Я же говорю, я гуглил. У кого родительские права, тот по врачам и шляется. Ну, у тебя же как раз времени много, надо чем-то заняться, чтобы забыть Карину и мулатский хуй… — Макс! — Чё? — Ты специально, да? Издеваешься? — Ну-у, немного, — признал Макс. — Но к аллергологу всё равно надо, а то случится эта хуйня снова — и это самое… — И быстро они ее вылечат? — настороженно спросил Андрей, и Макс почти услышал, как щелкает калькулятор, высчитывающий соотношение затраченных усилий и конечной выгоды. — Андрюх, ну чё ты отбитый такой? — вздохнул Макс. — Аллергия не лечится. Дадут такой большой конячий шприц с адреналином, научат им в ногу тыкать, бумажку еще распечатают с инструкциями по искусственному дыханию. Там просто фишка в том, чтобы найти, чё там куда взаимодействует. Если аллергия на какую-нибудь морскую каракатицу, то всё просто, берем и исключаем ее из Мишаниных будней. Но там же может оказаться совсем хуйня… Ну, пыль, например, плесень, пыльца… Короче, чё-то такое вездесущее, понимаешь? — И что тогда? — спросил Андрей. — Да ничё. Шприц же выдадут и тыкать научат, — утешил его Макс. — Чё? Андрей, гипнотизировавший взглядом свою колу, покачал головой: — Я как-то не готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.