ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Глава 7

Настройки текста
      Дэймен с Ориссой собирались в гости к родителям, чтобы попросить оставить с ними Кириэлле еще ненадолго. Зориан и Зак были готовы отправиться в Сиорию на встречу с Каэлом. Кириэлле согласилась побыть с Драженкой дома, но Дэймен все-таки запечатал зал с бассейном на всякий случай. Фортов сразу после завтрака ушел шататься по городу.       Тайвен вызвалась спуститься в шахты, пока все будут заняты. Осваивая сразу несколько новых видов магии, она основательно пополнила боевой арсенал любопытными связками и комбинациями. Телепортацией она уже владела на приемлемом уровне и теперь активно изучала заклинательные формулы. Зориан посоветовал ей создать два телепортационных маяка. Один — у входа в подземелье, второй — рядом со свежим лазом в стене. Телепортом владели все предполагаемые участники операции, кроме Фортова и Каэла, но подземелья глушили эту способность. Требовался вариант для быстрого отхода на случай, если дипломатическая миссия начнет развиваться по непредвиденному сценарию. Тайвен очень хотелось быть полезной. Возможность попрактиковать новые навыки была только на руку, а вера Зориана в ее способности воодушевляла. Он обещал подправить, если вдруг она где-то ошибется.       Вчера ей с первого раза удалось навести на проделанный лаз иллюзию, дополненную заклятием внушения, и создать надёжный якорь, чтобы магия продержалась достаточно долго. Зориан очень вовремя поделился с ней этой несложной фишкой. Способности психика для заклинания не требовались, но на разум смотрящего все равно оказывалось воздействие. Простые иллюзии Тайвен легко создавала еще со времен Академии, но заклинание внушения относилось к более трудному разряду ментальной магии, в которую она только-только начала погружаться. Зориан рассказывал, что детектив Хаслуш часто использовал его, так же не являясь психиком. Это был очень полезный навык для сотрудника правоохранительных органов. Поэтому Тайвен сразу приступила к тренировкам и потратила несколько дней, чтобы овладеть им как можно быстрее. Иллюзия не должна была внушать какую-то многоуровневую последовательность действий или трудные для усвоения идеи. Смотрящий просто начинал верить, что это совершенно обычное место, в котором нет ничего интересного или полезного. Детализированность рельефа на маскировочной картинке также требовала кропотливости. Иллюзия не позволит морлокам разбежаться по окрестностям, если кто-то из них вдруг обнаружит проход. Качество работы удовлетворило всю команду, поэтому Тайвен разрешили попробовать с маяками.       — До вечера. Не забудь передатчик, — напомнил Зориан.       — На месте, — Тайвен отвела волосы, демонстрируя плотно обхватывающий ухо кафф. С его помощью они могли мысленно переговариваться, находясь на расстоянии.       Чужое присутствие сковывало, Зориан таки поцеловал её на прощание. Перед внутренним взором все еще мелькали картинки вечера, когда Тайвен танцевала для него.       — Будь осторожней, ладно? — предупредил он.       — Да там нет никого, ты сам видел, — улыбнулась Тайвен. — Как же ты будешь отпускать меня на задания?       Он не ответил. И в самом деле, как?

* * *

      Тайвен телепортировалась к месту раскопок. Ключ-браслет по-прежнему был у нее на руке. Спускаться предстояло еще не раз, поэтому Дэймен сказал всем оставить их у себя до конца операции. Ключи разрушались при попытке снять их без кодового заклинания. Его знал только Дэймен как начальник экспедиции. Это исключало возможность передачи третьим лицам. Система защиты пропустила ее без проблем.       Выбрав один из гранитных валунов, Тайвен приступила к нанесению формулы. Удовлетворившись результатом, она двинулась к шахте. Спуск в туннель с морлоками занял около часа. Иллюзия была на месте. Тайвен нащупала в кармане заклинательный жезл и заглянула внутрь прохода. Никого. Только горные грибы кое-где отбрасывали тусклое мерцание.       Тайвен осмотрелась в поисках куска скалы для заклинательной формулы. Найдя подходящий, она создала еще один маяк. Телепортироваться с его помощью на поверхность Тайвен не решилась, пока Зориан не одобрил правильность исполнения и безопасность. Для нее это была совсем новая область магии. Не стоило напрасно рисковать, чтобы просто потешить самолюбие. Надеясь, что Зориан похвалит ее работу, Тайвен повернула обратно.       Спустя полчаса она заметила движущийся лучик света, словно кто-то водил фонариком по стенам. Ее светящаяся сфера тут же потухла. Скорее всего, это был Дэймен или кто-то из его людей, но Тайвен на всякий случай достала жезл. Она поднялась выше. Неизвестный, сидя на корточках, скребся между половинками большого расколотого камня. Тайвен дождалась, когда он поднимется на ноги и обернется.       — Черт возьми, Фортов! — она опустила руку с жезлом и вернула его в карман куртки. — Предупреждать надо!       От неожиданности Фортов вскрикнул и глухо стукнулся головой об один из камней.       — Тайвен! Ух, — он потер ушибленный затылок.       — Что ты тут забыл? — Тайвен подозрительно его разглядывала.       — Ммм… мы с Дэйменом поговорили. И помирились. Он послал меня помочь.       Фортов выглядел сконфуженным. Еще бы! После вчерашнего она тоже сгорала бы со стыда.       — Рада за тебя, правда. А в чем помочь-то?       — Ну, мне тоже интересны иллюзии… — он неопределенно махнул рукой. — Вчера у тебя круто вышло!       — Покажи.       — Что показать?       — Иллюзию. Любую.       Фортов опустил глаза.       — Я не сказал, что хорош в них, а только то, что они мне интересны. Дэймен счел, что будет полезно понаблюдать за твоей работой.       — Телепортационные маяки не имеют ничего общего с иллюзиями, Фортов. Да и я, в любом случае, уже закончила. Ты опоздал, пошли обратно — нечего тут время терять.       — Может, все-таки покажешь что-нибудь? Все равно Зориан с Заком еще не вернулись. А тут вроде безопасно, я никого не встретил.       — Ладно, — Тайвен начала создавать иллюзию голубоглазого мальчика со светлыми волосами.       — Похож! — восхищение в голосе Фортова было искренним с ноткой зависти. — Но он только моргает. А сможешь заставить его двигаться?       Тайвен сосредоточилась на плетении, пытаясь выполнить поставленную задачу как можно натуралистичнее. Творческий процесс захватил ее. Вдруг где-то рядом раздался звук разбивающегося стекла.       — Фортов, это у тебя что-то упало?       Ответа не последовало. Тайвен повернула голову, и до нее добрался знакомый запах усыпляющей гранаты. Не успев ничего предпринять, она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.