ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Глава 8

Настройки текста
      — Нет, Зориан, — Каэл покачал головой. — Твоему брату ничего не угрожает, а что до остального — я пас.       Они сидели в доме Имайи, ставшем почти родным за время петли. Кана играла с хозяйкой где-то наверху. Обереги сохраняли приватность. Зак сощурился. До него никак не доходило, почему Каэл отказывался от такой интересной работы. С ним будут четыре высокоуровневых мага-телохранителя! Он же ученый, в конце концов!       — Мы ведь пообещали тебе полную безопасность. К тому же… два языка и диалект, — Зак развел руками. — Каэл, да ты с ходу с ними договоришься! Мне даже негде будет развернуться! Но я все равно пойду.       — Дело не в риске, Зак. Я просто не хочу в это лезть.       Каэл поднялся и подошел к столу, изучая какие-то записи.       [Все, закругляемся,] — предостерег Зориан.       [Что? Да мы хрен найдем переводчика, знающего столько их наречий! Может, намекнешь, что лаборатория — твой подарок?]       [Нет, я не хочу на него давить. Уходим.]       — Мы поняли тебя, все нормально, — Зориан подошел к другу и протянул руку. Тот по-прежнему сосредоточенно смотрел в тетрадь. Зориан чувствовал, как в нем клокочут эмоции. Боль, обида, стыд, ярость. Каэл был чуть ли не уравновешеннее его самого! Происходящее поражало Зориана. Он пытался сопоставить то, что улавливала эмпатия, с предположительными мыслями Каэла.       — Ну, а я не понял… — обиженно протянул Зак, вставая со стула. — Нас ждут такие открытия! Будет весело!       — Весело? — Каэл развернулся, немного повышая голос. Зориан хотел одернуть Зака, но было уже поздно. — Там тьма-тьмущая дикарей-людоедов, практикующих самые сложные кровавые ритуалы за всю историю магии! Лучшее, что вы можете сделать — это сообщить о них городским властям, чтобы однажды кто-то из людей не пострадал.       — Но они тоже люди, — возразил Зак. — Такие же, как ты и Кана!       — Нет! — голос Каэла срывался. — Ни я, ни моя дочь не имеем отношения к этим чудовищам!       [Зак, выйди немедленно!] — приказал Зориан.       [Не мог сказать, что у него это больная тема, да?]       [Я не был уверен... Пожалуйста, подожди за дверью.]       [У меня дела в поместье. Приходи сразу туда.]       Зак хотел сказать что-то еще, но просто тихо вышел под хмурым взглядом Зориана. Каэл тяжело дышал, готовый то ли взорваться, то ли расплакаться.       — Прости, Каэл. Мы не должны были настаивать, — Зориан рискнул коснуться его плеча.       — Зориан, это ты прости… — Каэла снова окутал стыд, и Зориан пораженно догадался, к чему относилось это чувство. — Вы с Заком спасли нас от вторжения, и мы так обязаны вам, знаю. Но я просто не могу…       — Не болтай чепуху, это ты столько раз выручал меня, что уже и не сосчитать. Мы давно квиты.       — Я этого не помню, но наверняка мы с тобой говорили о моей жене, об отце?..       Зориан кивнул.       — Тогда просто представь, как это — столкнуться с теми, кого люди всю жизнь видели в тебе…       — Не надо, не оправдывайся, пожалуйста. Все это я должен был понять еще раньше. И не обижайся на Зака. Он уже сам себе не рад.       — Конечно, нет… Зато я могу помочь вам с информацией, книгами… Сегодня же постараюсь разузнать в Академии о других лингвистах, владеющих языками.       — Спасибо! Это будет огромным подспорьем.       После обеда Каэл проводил его до двери. К ним подбежала Кана, Зориан ласково потрепал ее по головке. Каэл поднял дочь на руки и крепко прижал к себе. Кана поморщилась.       — Расслабь руки, ей больно, — пробормотал Зориан. На душе было скверно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.