ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Глава 10

Настройки текста
      Заку пришлось задержаться в поместье Новеда. Зориан отправился в Академию уведомить преподавателей, что какое-то время будет отсутствовать. Он скорректировал планы занятий со студентами, а остальное время просматривал книги в доме Зака.       Они вернулись в горы уже под вечер.       — Никого нет, — удивленно констатировал Зак.       Кириэлле, мирно спящая на горе рисунков, обнаружилась в мансарде. Зориан осторожно перенес ее на кровать, умудрившись не разбудить.       Вдруг в телепатическом передатчике раздался голос Дэймена.       [Телепортируйтесь к раскопу немедленно — здесь обвал].       Попытка связаться с Тайвен оказалась безуспешной. Холодный липкий страх окутал разум, но Зориан прогнал его привычным усилием — это еще ничего не означало. Они молча переместились.       Дэймен стоял над картой у входа в пещеру.       — С Каэлом не вышло?       Зак покачал головой.       — В каком ответвлении? И как давно? — Зориан сходу прояснял детали.       — В рукаве с морлоками, на полпути к выходу, — Дэймен указал на карту тоннелей.       — Что показали охранные чары?       — На раскопе сегодня были только Тайвен и Фортов. Оба спускались утром с интервалом в полтора часа. Обратно не поднимались.       — Фортов? — Зориан прищурился. — Зачем ты его сюда отправил?       — Это не я, — оправдывался Дэймен. — Я не видел его с утра, так же, как и вы. Он говорил, что собирается в город, но прорицание не смогло его обнаружить.       — Ты проверил рабочий инвентарь? — нахмурился Зориан.       Дэймен странно на него посмотрел, но тут же сорвался с места и исчез в пещере. Зориан глубоко вдохнул и взглянул на карту, сопоставляя место взрыва с предполагаемым городом морлоков. Ребёнка они встретили выше, но город все равно должен был находиться в той же местности. Зориан прикинул, сколько времени уже прошло. Если Тайвен с Фортовым каким-то образом пережили взрыв, морлоки наверняка его слышали и прибежали на шум. В памяти всплывало все, что он когда-либо читал о древнем народе. Контролировать ясность рассудка Зориан давно привык, но к волне боли, скрутившей внутренности, он был не готов. Перспектива найти обескровленный труп Тайвен где-то в подземельях выворачивала душу.       Зориан зашел в пещеру и осмотрел новый телепортационный маяк со всех сторон. Он бы сделал проще, но у Тайвен все равно вышло очень хорошо. Внимание к деталям и прилежно заученные правила бросались в глаза. Зориан неосознанно поглаживал краешек камня.       — Мы найдем их! Обязательно! — Зак смотрел на него с тревогой.       — В том, что мы их найдем, я не сомневаюсь, — огрызнулся Зориан. — Прости.       Зак прожег его взглядом и, не говоря ни слова, телепортировался в неизвестном направлении. Внезапный фортель друга Зориан проигнорировал, хотя подобные истерики были ему несвойственны. Сотворив симулякрума, Зориан отправил его проверить, успела ли Тайвен сделать второй маяк возле прохода, и не затронул ли его обвал. Если она допустила ошибку, лучше рискнуть конечностями симулякрума. Последний несколько раз переместился туда-обратно. Он подтвердил, что телепорт исправен, и область вокруг лаза не пострадала. Чувство гордости за любимую только разбередило страх потери, но если Зориан продолжит оплакивать Тайвен раньше времени, станет бесполезным.       Симулякрум отправился в дом на случай, если проснется Кириэлле, а они не вернутся до утра. Зориан очень надеялся, что Зак скоро остынет. Магия целительства входила в его арсенал, а она им точно пригодится. Зориан вернулся к карте. Вскоре к нему присоединился Дэймен.       — Пропал один бур с автоматическим взрывателем и несколько защитных амулетов. Лишь бы у Фортова хватило мозгов их надеть, — Дэймен выглядел потерянным. — Поверить не могу, что он все это устроил. И ради чего? Черт бы побрал эту ману…       — Тайвен не стала бы в этом участвовать. Остается надеяться, что он подумал не только о себе, если они встретились.       Зориан не мог отыскать ни одного подтверждения этому в прошлом, но Фортов был идиотом, а не чудовищем. Если он узнал, что Тайвен где-то рядом, не оставил бы ее без защиты намеренно.       — Вот здесь жила делает поворот, — Дэймен указал на зигзагообразную штриховку. — Фортов этого не знал и, вероятно, установил взрыватель рядом с полостью. Она сбила мощность и спровоцировала обвал. Пока держимся версии, что на них были амулеты.       Зориан очертил круг, выходя за край карты.       — Здесь этого нет, но, скорее всего, зала та же самая, где был мальчик, только с противоположной стороны. Нет смысла трогать завал — мы лишь потеряем время. Воспользуемся маяком и отработаем вариант с городом. Все остальные срочности не требуют. Если их схватили морлоки, времени у нас мало. Если же Тайвен удалось отбиться, она будет ждать где-то в районе взрыва. Обогнем город и найдем их.       — Тогда пошли.       Зориан всегда ценил в Дэймене оперативность и собранность. В этом они были схожи.       — А где Зак? Он же идет с тобой?       Зориан пожал плечами.       Они переместились в душный темный тоннель. Циркуляция воздуха из-за обвала уже нарушилась. Игнорируя иллюзию, они нырнули в лаз, дышать стало легче. Вокруг царили все те же тишина и полумрак. Неприметная тропинка, по которой сбежал мальчик, петляла между валунов. Зориан и Дэймен начали спускаться с каменистого холма в долину.       — Где ты оставил Ориссу? — Зориану было неинтересно, но от навязчивых мыслей уже болела голова.       — Она с родителями в Сирине. Обсуждает какие-то свадебные детали и пытается им понравиться. Обещала вернуться к утру, — Дэймен отвечал на автомате, светские разговоры давались ему легко. — Ты видел Кири перед уходом?       — Да, с ней симулякрум.       — Хорошо.       Стоило проверить, как там сестра. Зориан связался с симулякрумом и увидел Кириэлле, играющую с Каной. Сразу стало чуть легче. Вскоре до них долетел голос Зака.       — Подождите нас!       Зориан обернулся, смотря, как из прохода появляются Зак с Каэлом и спешат к ним.       — Спасибо, — благодарность относилась сразу к обоим друзьям.       — Перестань, — одновременно отозвались Каэл и Зак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.