ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Глава 15

Настройки текста
      Вернувшись, Зориан нигде не мог найти Кириэлле. Он обещал провести с ней немного времени и сходить на озеро. Ей все никак не хотелось верить, что оно оказалось совсем обычным. Дэймен не раз уверял ее в обратном! Обойдя дом, Зориан просунул голову в комнату Фортова. Они так и не поговорили после возвращения из подземелий... Зориан по-прежнему не представлял, о чем им разговаривать. Как ни странно, Кириэлле обнаружилась именно там. Она увлеченно рисовала, а Фортов читал книжку. Зориан мазнул взглядом по обложке — что-то про иллюзии. Наверное, Дэймен принес ему пару томов из гостиной, чтобы не очень скучал. Иронично — ведь именно книги наводили на Фортова скуку. Кириэлле заулыбалась, увидев Зориана. Фортов опустил книгу. Он выглядел сконфуженным и отвел глаза.       — Кири, Зак сказал, что Фортову нужно отдыхать. А ты и отдых — вещи несовместимые.       Она показала ему язык. Видела бы ее мать…       — Все в порядке, она не мешает, — рассудил Фортов. — А я уже устал валяться тут в одиночестве.       — Орисса не составила вам компанию? — полюбопытствовал Зориан.       — Она противная, — сморщилась Кириэлле. — Твоя Тайвен гораздо лучше.       — Это потому что Орисса заставила тебя делать уроки?       Кириэлле надулась.       — Не только поэтому. Я ей не нравлюсь.       — Это ты отлично подметила, — ухмыльнулся Фортов. — Я тоже. Но она нравится Дэймену, поэтому нам, как всегда, придется смириться.       — Рад, что тебе лучше, — Зориан не знал, что еще сказать. В других обстоятельствах он бы спросил про книжку или рассказал о том, как работают амулеты... Фортова никогда не интересовали такие вещи, но раз они решили возобновить общение, можно было попытаться. — Скоро встанешь на ноги, устроишь вечеринку.       Фортов только молча кивнул и снова насупился. Вот почему у них никогда не получалось!

* * *

      Зориан прогулял с Кириэлле около часа. Вечер стоял теплый, у озера было удивительно хорошо, хотя зелени почти не осталось. После целого дня, проведенного в полумраке, солнечный свет казался слишком ярким. Глаза быстро уставали.       — Нет тут ничего, пошли, — расстроенно заключила Кириэлле. — Опять Дэймен меня обманул.       Зориан обнял ее за плечо, и они направились в сторону дома.       — Он просто знает, что ты любишь магию, и пытается с тобой подружиться. Не будь к нему такой строгой.       — Что случилось с Фортовым?       Зориан нахмурился.       — Несчастный случай на раскопе. Такое бывает.       — Он сказал то же самое.       — Ну, вот видишь.       — Нет, вы что-то не договариваете. Он какой-то другой. Я сбежала от Ориссы с ее математикой… Он разрешил мне посидеть с ним. И даже порисовать его! Странный, правда?       — Ничего, скоро станет самим собой. Береги рисунки!       Зориан не забыл, как Фортов однажды просто-напросто сжег их, когда Кириэлле приставала к нему с вопросами об Академии.       — Наверно, ты прав. Но все равно странно.       Кириэлле выглядела задумчивой. Ее проницательность могла составить конкуренцию его эмпатии.       — Жаль, что я не могу жить только с тобой. И Тайвен. Может, когда вы поженитесь, возьмете меня к себе?       Зориана такая прямота всегда ставила в тупик. Раньше он расценивал подобное поведение сестры как обычную бестактность. Отчасти так и было, но Кириэлле говорила искренне. Он так никогда не умел.       — Если однажды это случится, ты будешь уже совсем большая и захочешь жить сама по себе.       — Ну да… У вас же появится своя Кири, и я стану вам не нужна.       Зориан присел на корточки и положил руки ей на плечи.       — Кириэлле у нас всегда будет одна. И это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.