ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Глава 18

Настройки текста
      Месяц заканчивался, и все потихоньку готовились к отъезду. На курорте оставался только Дэймен, но и он перебирался на турбазу к своей команде. Его помощь требовалась горнякам на начальном этапе. Он планировал остаться здесь до самой свадьбы. Торжество должно было состояться в середине декабря.       Зориан вынес сумки на крыльцо и огляделся в поисках Кириэлле. Она обнаружилась в саду вместе с Фортовым. Перед ними на земле сидел небольшой дракончик с высунутым языком. Иллюзия была грубовата и местами расплывалась.       — Ну как? — с сомнением спросил у сестры Фортов.       Задумавшись, Кириэлле приложила палец к щеке.       — У Зориана получалось лучше, — заключила она.       Фортов погрустнел.       — А если не сравнивать с Зорианом?       — Все равно он стрёмный, — резала правду-матку Кириэлле.       Зориан подошел к ним и взглянул поближе.       — На самом деле, для начала неплохо. Но тебе нужно работать над плетением. А еще над детализацией. Смотри, что ты упускаешь… — Зориан пустился в подробности, видя, что Фортов внимательно слушает и сразу пытается улучшить результат.       Тайвен с Заком тоже вышли во двор. Она блаженно потянулась, радуясь теплой погоде. В Сиории будет холодно и промозгло.       — Ну что, снова в школу? — с улыбкой спросил Зак.       — Да, из Академии уже ответили. Они берут меня на работу, — Тайвен задумчиво смотрела, как Зориан создает уменьшенную иллюзию гидры. У него, как всегда, получалось превосходно. — Хочу разобраться в себе…       — Не давай спуску этим спиногрызам! — напутствовал Зак. — Хотя кому я это говорю, ты же у нас прирожденный командир.       Тайвен хотела ухмыльнуться, но получилось слабовато.       — Зориан, наверное, на седьмом небе от радости?       Она удивленно взглянула на Зака.       — В смысле?       — Ты же будешь отчитывать нерадивых двоечников вместо того, чтобы подставляться под заклятия.       Тайвен еще больше опечалилась.       — Наоборот, он так отговаривал меня… Не хочу его разочаровывать, но мне нужно время…       — Отговаривал? — Зак тоже взглянул на друга. — А еще говорил, что эгоист… Никогда я в это не верил.       — Хочешь сказать, ему не нравилось, что я буду боевым магом?       — «Не нравилось» — мягко сказано… Ну, не то чтобы он это со мной обсуждал, — поспешно добавил Зак. — Но разве по нему не видно?       — Я знаю Зориана еще не так хорошо, как ты, — смутилась Тайвен. — Он никогда не говорил об этом. Я думала…       — Просто он боится тебя потерять.       — Но… как же все ваши приключения? Мне тоже хотелось что-то сделать, стать ему ровней...       — Ой, перестань, — отмахнулся Зак. — Зориан однозначно крут, но для него петля была скорее проблемой, а не кайфом… Ему нужна гавань поспокойнее, без морлоков и первозданных. Ты можешь заинтересовать его другими приключениями.       Зак пошло ухмыльнулся, и Тайвен несильно стукнула его в плечо. Она все еще обдумывала услышанное.       — Так, всё собрали? — появившийся ниоткуда Дэймен прервал их разговор. Орисса телепортировалась вместе с ним. — Глазам не верю! Кто-то соскучился по урокам? — он тоже заметил, как Зориан и Фортов работали над иллюзиями.       — Нет, только не я! — Кириэлле подумала, что замечание относилось к ней и, взвизгнув, убежала вниз по дорожке.       Убедившись, что сестра уже далеко, Фортов попытался повторить иллюзию девушки-стриптизерши из ночного клуба. Все оценивающе разглядывали результат.       — С грудью ты переборщил, — заключила Тайвен.       — Нет, самое то, — Зак показал Фортову большой палец.       — Не думал, что тебя так зацепил этот клуб, — удивился Дэймен.       — Я много читал про такие штуки… — заметив, что Кириэлле возвращается, Фортов сменил девушку на дракона. Вышло чуть лучше, чем в первый раз. — По правде сказать, я думал когда-нибудь открыть такой же у нас в Сиории...       Дэймен задумчиво потер подбородок.       — Фортов, одно дело — тусить в клубе, а управлять им — это совсем другое. Тем более такие фишки требуют особого мастерства.       — Нет, его просто очень беспокоит женский вопрос, — пошутила Тайвен, поймав в объятия бегущую Кириэлле. — Он не хочет, чтобы девушки соглашались на такую унизительную работу, и надеется заменить их иллюзиями.       — Красоток на все клубы не хватит, — парировал Фортов. — Вести свой бизнес сложно, я понимаю… Но пока это единственное, что мне по-настоящему интересно, — он пожал плечами.       — Я всегда помогу тебе с учебой, если ты начнешь нормально заниматься, — предложил Зориан. Он не мог не предложить. Не после всего, что он видел в мыслях Фортова. Его бы замучила совесть.       — Зориан, спасибо! — Фортов пораженно уставился на него.       — У тебя хороший резерв, во всяком случае, больше, чем мой.       Взгляд Фортова стал еще более удивленным.       — Начни тренироваться, определись с основным видом магии, и сам не заметишь, как научишься делать крутые вещи, — приободрил его Зориан.       — Если ты прилично сдашь экзамены и не передумаешь с этим клубом, я помогу тебе начать, — добавил Дэймен.       — Уже сочувствую мистеру Казински, — вздохнула Орисса. — Семейное дело в опасности. Разве что…       Все затихли и посмотрели на Кириэлле. Она изумленно открыла рот, а потом закричала:       — Ни за что на свете!       — А почему нет, Кири? — улыбнулся Зориан. — С твоим умением добиваться желаемого будешь щелкать сделки, как орешки. Конкуренты отца даже не представляют, что их ждет.       Кириэлле переводила взгляд с одного на другого, пытаясь понять, шутят они или говорят серьезно. Она всегда таяла от похвалы и теперь по-настоящему задумалась над предложением. Ох, бедная мать…       Зориан оглянулся через плечо. Оживленный спор Дэймена и Фортова привлек его внимание.       — Нет, давай определимся сразу, — горячился Фортов. — Мне ведь не нужны будут для работы все предметы! Ограничимся профильными?..       — Фортов, ты опять начинаешь канючить? Я сказал «все экзамены» и имел в виду именно это! Прояви силу воли, в конце концов, или я пожалею, что вообще предложил!..       — Постой, я просто хочу найти разумный компромисс…       [Все-таки, Зориан, ты дело говорил,] — мысленно прокомментировал Зак. — [Лучше вообще без семьи, чем как-то так...]       Зориан пожал плечами. Пренебрежительный тон Зака вызывал раздражение.       [Что есть, то есть. Может, пришло время задуматься о собственной и сделать все, как ты хочешь? Сколько тебе, если быть точным?] — перевел стрелки Зориан.       [Так, отставить, я еще не нагулялся!] — испугался Зак.       [Ну да, конечно. Половины века не хватило, чтобы определиться с невестой?]       [Извиняй, я не такой шустрый, как ты!]       Они молча рассмеялись.       — Обязательно приезжайте к нам на свадьбу, — пригласила Орисса. — Декабрь в Косе очень теплый и мягкий. Погреетесь на солнышке.       — А новые приключения входят в программу праздника? — поинтересовался Зак.       — Увы, в этот раз нет. Главным сокровищем Дэймена на свадьбе буду я, — усмехнулась Орисса.       Зориан тоже улыбнулся. Он очень надеялся, что следующая семейная поездка получится немного другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.