ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 5

Настройки текста
      Зориан лежал с закрытыми глазами. Попытки уснуть он оставил час назад и просто слушал, как за окном кричат ночные птицы. В доме Тараматула неодобрительно смотрели на интимные отношения до брака, поэтому им с Тайвен предложили разные спальни. В предыдущие ночи это, разумеется, не останавливало их, но сегодня Зориан сказал, что хочет побыть один. Дэймен больше никогда не сможет радоваться таким вещам, и вина не позволяла Зориану даже обнимать Тайвен во сне. К тому, как потеря брата скажется на нем, Зориан не был готов. Он задвинул подальше воспоминая о Дэймене из петли, но в реальности это сломало что-то внутри. Будто какая-то часть души умерла вместе с ним, и Зориан не мог ее почувствовать. Самое худшее, что он даже не попытался помочь, поставив жизнь Зака выше этой попытки.       В дверь тихонько поскреблись, и Зориан махнул рукой, снимая чары. Если это Тайвен, он заставит себя выпить сонное зелье и прижмется к ней покрепче. Самобичеванием уже ничего не исправить.       — Зориан, можно к тебе? — раздался в темноте голос Кириэлле. — Я боюсь.       — Залезай, — разглядев знакомую пижаму с единорогами, он поднял одеяло.       Когда Кириэлле улеглась, Зориан осторожно устроил покалеченную руку. Сестра дрожала, и он обнял ее здоровой рукой, уткнувшись в растрепанную макушку. Они молчали какое-то время, и постепенно ее перестало так колотить.       — Ты плачешь? — спросила Кириэлле дрожащим голосом.       Зориан был уверен, что нет. Просто дышал слишком прерывисто.       — Нет, спи. Я рядом.       — А я плачу, — она всхлипнула. — Не могу перестать. Я думала… Мы даже не дружили с Дэйменом, он совсем меня не знал. Но теперь так больно, вот тут, — она прижала руку Зориана к своей груди. Маленькое сердечко билось часто-часто.       — Это нормально — плакать, — Зориан успокаивающе поглаживал ее. — Но тебе надо отдохнуть. Выпьешь микстуру для сна? Она сладкая.       — Не хочу. Что с ним случилось, Зориан? Почему прилетел дракон?       — Я не знаю, Кири.       — Ты не говоришь, потому что я еще маленькая? — в голосе зазвучали привычные требовательные нотки.       — Нет. Я честно не знаю.       — Говорят, Дэймен что-то у него украл. Но он ведь не такой?       Зориан покачал головой. Разговоры о брате причиняли ему боль, точно так же, как Кириэлле было невыносимо о нем молчать.       — Зак поправится?       — Целитель сказал, что да. Увидитесь через несколько месяцев.       — Спасибо, что спас его, — Кириэлле перевернулась и поцеловала Зориана в щеку.       Он устроил ее голову у себя на груди.       — Давай попробуем поспать. Не бойся ничего, я с тобой.       Кириэлле завозилась, устраиваясь. Ее вопросы разворошили память. Зориан снова и снова перебирал эти несчастные двадцать три минуты, думая, что можно было сделать иначе, но каждый раз все заканчивалось огненным вихрем и криком Дэймена. Он отвлекся на Зака и не заметил, как погасла душа брата. Не факт, что в таком пламени Зориан бы что-то различил, но тем не менее… Эта мысль словно продырявила внутреннюю заслонку, и чувства начали возвращаться в тело. Дыхание стало ровнее. Он не видел, как душа Дэймена отошла в посмертие! Логика подсказывала, что это просто инфантильное желание спрятаться от боли, но он не будет оплакивать Дэймена, пока не проверит, сколько человек умерло сегодня на поляне. Зориан не мог оставить Кириэлле одну, но завтра он обязательно это выяснит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.