ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 6

Настройки текста
      Зориан планировал изучить место боя рано утром, но пригрелся к Кириэлле и проспал. Их разбудил колокольчик служанки, приглашающий к столу. Пришлось отложить расследование на более поздний час. Завтрак прошел в молчании. Даже Кириэлле ничего не спрашивала, просто возила ложкой по тарелке с кашей. Зориан переставил вазочку с медовыми бисквитами поближе к ней. Первый она взяла без энтузиазма, но остальные очень быстро закончились. Зориан слабо улыбнулся — хоть что-то съела, и то хорошо. На Фортова было страшно смотреть. Он осунулся, под глазами залегли темные круги. Наверное, так и не смог уснуть. Они с Дэйменом любили повеселиться и, не считая взглядов на учебу, неплохо ладили. Зориан хотел поговорить, но Фортов, узнав о случившемся, еще с вечера закрылся в комнате и никому не открывал.       Затолкав в себя завтрак, Зориан поспешил к выходу из дома. Приличия обязывали их семью задержаться в поместье, чтобы принять участие в поминальном обеде. Времени для уточнения ситуации было достаточно. Голос матери с истеричными нотками привлек его внимание. В гостиной разговаривали на повышенных тонах.       — Как ты смеешь говорить, что тебе жаль!       Орисса с несчастным видом стояла перед его родителями. Отец пытался успокоить разгневанную мать, но она только отмахнулась и сделала шаг вперед.       — Вы все сбежали, поджав хвост, когда пришла беда! А ваша хваленая армия просто стояла и смотрела, как дракон сжигает его заживо! — она снова плакала. — Видеть тебя не могу! Если бы не ты, Дэймен никогда бы…       Зориан чувствовал, как от слов матери у Ориссы сжимается сердце. Дэймен просил позаботиться о ней...       — Мама, — Зориан подошел и заслонил собой Ориссу. Он старался говорить мягче, понимая состояние матери, но слепой эгоизм не мог не вызывать раздражение. — Орисса осталась вместе с вами и пыталась защитить Дэймена. Вы же наверняка видели ее из окна.       — Вот именно! — глаза матери яростно вспыхнули. — Она-то пыталась, в отличие от тебя!       Зориан вздрогнул.       — Я видела, сколько ты умеешь! Ответь мне, Зориан, зачем нужна вся эта магия, если ты не смог спасти Дэймена?!       Мать подняла руку, и он подумал, что она ударит его. Зориан стерпел бы это в такой момент, но она просто завела ее назад, ища отца. Он подошел, и мать прижалась к его груди, словно беззащитный ребенок.       — Сикэн, он же совсем мальчишка. Ему до выпуска-то еще целых два года, — отец взглянул в глаза Зориану, и тот боялся увидеть там упрек. Но его не было. — Он поступил правильно, иначе мы бы сейчас оплакивали двоих.       Зориан ошарашенно смотрел на родителей. Отец протянул руку и ободряюще тронул его за плечо.       — Андир, я хочу домой, — всхлипнула мать.       — Подумай, как это будет выглядеть? Ты потом станешь переживать...       Мать только покачала головой.       — Мне все равно.       — Хорошо, тогда собираемся. Зориан, проводишь нас к Вратам?       Он кивнул. Только когда родители ушли, Зориан заметил, что Ориссы в комнате уже не было.

* * *

      Поляна перед поместьем выглядела так, словно все произошло минуту назад. Дэймен при свидетелях заявил, что проблема касалась только его и Оганя, поэтому дело заводить не стали. Кос только-только отошел от мафиозных разборок и не хотел связываться с драконом-магом. По бумагам Дэймен стал местным дворянином, но по факту он оставался иностранцем, чужаком. На Эльдемар тоже не было надежды — там еще отстраивались после вторжения и боялись второй волны.       Обычные прорицания оказались бесполезны. Можно работать с телом, но пепла, к сожалению, слишком мало. Обратившись к магии душ, Зориан не поверил своим глазам. Ошибки не было — след остался только от души погибшего стражника, не считая крошечного мазка от души Зака. Взъерошив волосы, Зориан обдумывал полученную информацию. Жрец Аланик умел контролировать, что сжигает его магический огонь. При желании дракон мог использовать схожую технику. Нельзя рассказывать об этом кому-либо, пока не известны имена и мотивы похитителей. До этого Зориан не сомневался, что Дэймена просто подставили, чтобы убить чужими руками, точнее, лапами. Но теперь было ясно, что случившееся оказалось разыгранным представлением с целью похищения. Необходимо как можно быстрее провести поисковый ритуал с магией крови. Зал, который он оборудовал для Рейни и ее брата, все еще был в его распоряжении. Если получится определить местонахождение Дэймена, можно будет привлечь к его освобождению кого-то из надежных людей.       Пользуясь тем, что поблизости никого нет, Зориан углубился в сканирование использованных вчера заклятий. Прорва маны, бесчисленные силовые удары и файерболы, сращивание костей, магия Ориссы, которую он так и не разгадал… Зориан подошел к месту, где локализовались военные. Насколько он помнил, им не пришлось атаковать, однако диагностика утверждала обратное. Из рядов армии Харамао было выпущено всего одно заклинание, и оно относилось к магии душ. Это заклятье повреждало поверхностные слои души, отвечающие за связь с маной. Его траектория указывала на Оганя, но Дэймен стоял прямо перед ним. Огненный вихрь не был иллюзией, но раз он не причинил Дэймену вреда, атака на душу тоже была очень болезненной. Если брат кричал из-за этого, заклинание попало в цель. Зориану снова стало страшно. Он мог предположить, что Дэймена похитили из-за выдающихся способностей, но зачем тогда лишать его магии? Или стрелявший был из другой группировки и таким образом хотел, чтобы план противника не сработал? Если Дэймен окажется бесполезен, убить его будет проще простого.       — Вещи собраны, — отец стоял на дорожке перед главными воротами.       — Мы с Тайвен можем задержаться и сходить на этот обед от имени всех нас. Если нужно, — предложил Зориан.       Ему требовался предлог, чтобы остаться и проверить местных толстосумов. Когда мать придет в себя, обязательно начет мучиться из-за приличий, поэтому можно было также проявить сострадание.       — Только если это не отразится на учебе. Не хочу, чтобы ты брал пример с Фортова.       — В последнее время он взялся за ум. Я не отстану.       Отец удовлетворенно кивнул.       — Не обижайся на мать. Ей сейчас тяжело.       — Конечно, нет.       — Мы слишком избаловали Дэймена, и вот, к чему это привело. Ты ни в чем не виноват.       — Но Орисса тоже…       — Я не хочу о ней говорить. Это был каприз Дэймена. Теперь нас ничего не связывает с Косом, а у нее все будет хорошо.       Зориан понимал, что спорить бессмысленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.