ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 9

Настройки текста
      Поисковый ритуал не принес результатов. Зориан еле дотащился до квартиры — жизненные силы были заметно истощены. Зориану все никак не хотелось прекращать, и он остановил подачу маны, только осознав, что она вот-вот закончится. Используя опыт Зака, двое симулякрумов умудрились окружить микро-вратами даже драконьи пустоши Эльдемара! И все оказалось впустую. Надежды на то, что похитители зачем-то держали Дэймена в безлюдной пустыне или непролазной тундре было мало.       Тайвен ждала его с тонизирующим зельем и высококалорийной пиццей. Она умела готовить всякую заморозку, но что-то вкусненькое проще было заказать на дом. Рухнув на диван, Зориан устроил голову на ее коленях. Тайвен нашла его перевязанную руку и осторожно прижала к щеке.       — Ничего?       Он покачал головой.       — Мы знаем только то, что Дэймен не умер на поляне. Его вполне могли убить после.       — Мне очень жаль…       Зориан резко сел и протянул руку за куском пиццы. Тайвен смотрела с подозрением.       — Это ведь не все?       — Есть еще Огань. Мне надо выяснить, что произошло. Мы все можем быть в опасности.       — Нет! — Тайвен с ужасом смотрела на него. — Ты собираешься сражаться с драконом и говоришь мне об этом вот так — вечером за пиццей?       — Конечно, нет. Это самоубийство, а я не Зак, — Зориан заставил себя есть, чтобы восстановить силы.       — Тогда что?       — Можно выменять информацию на взятку.       — Какую, например? — нахмурилась Тайвен.       Зориан достал книгу. На обложке красовалась старинная гравюра с узорчатым огнивом, окруженным разноцветным сиянием.       — Сказка о Снежной Королеве? — не поняла Тайвен.       Зориан ухмыльнулся и выложил перед ней еще две книги с закладками.       — У нас божественное огниво считается мифом, потому что эта сказка есть в каждом детском сборнике. Но для Хсана — это часть истории. Дэймен перевел кое-какие исследования.       — Так разве они не должны были облазить континент вдоль и поперек, раз такие умные?       — То-то и оно, — Зориан откинулся на спинку дивана. — Они ничего не нашли.       — А ты прям уверен, что найдешь? В чужой стране с другой магической традицией?       Зориан пожал плечами.       — Дэймен оставил наводки.       — Я еду с тобой.       — Тайвен, а как же Академия? Кайрон согласился взять тебя стажером при условии, что год отработаешь без нареканий. Все только-только стало налаживаться…       — Ты не поедешь туда один, — отрезала Тайвен. Зориан подумал, что она снова назовет его «Сверчком». После вторжения он ни разу не слышал от нее этот приказной тон по отношению к себе. — Зак все еще в коме, а я поседею от беспокойства, — она залезла к нему на колени.       — Что делать с твоей работой? — вздохнул Зориан.       — Ну, когда вернемся, может быть, один маг разума «намекнет» Кайрону взять меня обратно?..       — Я у него спрошу, — Зориану не нравилось, что его мастерство в последнее время решало столько проблем, но смерть Дэймена изменила что-то внутри. Если совесть его и мучила, то не слишком сильно. Поиск сокровищ — не то же самое, что битва с драконом. Зориан мог разрешить Тайвен поехать с ним и, более того, очень надеялся, что она предложит сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.