ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 10

Настройки текста
      Перед отъездом Зориан не мог не отчитаться дома. Для родителей стало бы слишком тяжелым ударом, что он внезапно пропал из Академии в середине учебного года.       — Меня отправляют в Хсан на переговоры с аранеа. Займет несколько месяцев, — Зориан редко бывал в конторе отца. Небольшой офис над торговым залом давил со всех сторон. Представлять, что родители хотели для него такой жизни, было невыносимо. — Полугодие я закончил экстерном, — он выложил перед отцом зачетный лист.       — Похвально, — резюмировал Андир, взглянув на документ. — Мне уже начинает казаться, что Академия — напрасная трата моих денег и твоего времени.       — Мне еще есть, чему поучиться, — Зориану были не нужны лишние подозрения, поэтому Академию так или иначе придется заканчивать. — После выпуска я возмещу все, что было потрачено на мое обучение.       Отец поднял руку.       — Это лишнее, — он встал из-за стола. — Раз ты все равно здесь, не окажешь услугу?       — Какую?       — Видишь ли, власти Сирина хотят установить Дэймену памятник. Мать только утром сообщила, что нас ждет скульптор, а у меня заключение контракта с новым поставщиком. Сможешь подписать от моего имени? Доверенность мы сейчас оформим. Просто для матери… это важно.       Зориана раздражал тот факт, что Сирин не терял времени даром и стремился как можно быстрее нажиться на имени Дэймена. Оставалось только надеяться, что из их дома не сделают музей для туристов, но мать смотрела на это иначе.       — Если договор уже вычитан, и надо просто посветить лицом, может, лучше позвать Фортова? Приемы — не мой конек.       — Мне нужен там кто-то с мозгами, — раздраженно пояснил отец. — Так ты сможешь?       — Да, — Зориан остался сидеть в кресле и сложил руки домиком. — С кем именно сделка?       — С «Дофой», — отец тоже сел и достал копию договора.       — Кири будет счастлива, — у Зориана дрогнули уголки губ.       Отец проигнорировал его слова.       — Наш главный конкурент уже закупил их продукцию — дела сразу пошли в гору.       — Из-за газировки? — усомнился Зориан.       — Из-за самой популярной газировки, — строго заметил отец.       Зориан продолжил читать договор молча. Все-таки в бизнесе он мало что понимал.       — С тобой уже связывались по поводу наследства? — уточнил отец.       — Да, я забрал документы. Через полгода получаю деньги, — Зориан опустил взгляд. Фортов так мечтал отхватить кусок от состояния Дэймена. Интересно, счастлив ли он теперь?       — Хорошо. Сейчас зайдем к нотариусу — тут рядом. И можно делать дело, — отец взял пальто и звякнул ключами от офиса. — Держи ухо востро там, на Хсане!       Зориан не помнил, чтобы отец раньше проявлял о нем заботу. С другой стороны, а когда он сам интересовался делами семейного бизнеса? Возможно, тут была и его вина…       Дома обнаружилась только Кириэлле. Зориан заглянул на пару минут, чтобы занести подписанные документы и попрощаться с сестрой. У нее на столике стояла бутылочка от «Дофы», в ней был маленький букетик. Зориан вздохнул. Он помнил, как перед отъездом из Коса Кириэлле отчаянно пыталась найти бутылку и не хотела уезжать без нее. Мать даже залепила ей пощечину за глупую истерику. Никто не понял, но для Кири это было последнее, что подарил ей Дэймен. Зориан нашел несчастную бутылку с помощью прорицания и тайком сунул Кириэлле в карман перед Вратами.       — Вот теперь и ты уезжаешь, — вздохнула Кириэлле, раскачиваясь у него на коленях.       — Так надо, Кири. Не унывай, скоро очнется Зак и приедет тебя проведать.       — Пообещай, что вернешься? — Кириэлле вцепилась в него изо всех сил. — Или я никогда тебя не прощу!       Зориан погладил ее по голове.       — Значит, у меня нет выбора. Придется возвращаться.       Она только крепче сжала его в объятьях.       Визы и билеты на корабль до Хсана были готовы, но в Сиории у Зориана оставалось еще одно дело. Общежитие уже восстановили после вторжения, и все было таким же, как он помнил. Вечером накануне отъезда он постучал в комнату Фортова. Тот помахал ему с кровати. Видеть его за книжкой становилось все более привычным.       — Я уезжаю, возможно, до конца учебного года.       — А, секретное правительственное поручение? — невесело сострил Фортов.       — Вроде того, — Зориан протянул ему несколько тетрадей. — Тут твои планы занятий по профильным предметам. Можешь сосредоточиться на них, чтобы не тратить время…       — Я обещал Дэймену, что сдам все экзамены, — Фортов сердито смотрел на него. — И я сделаю это.       Он выглядел лучше, но все равно был каким-то замученным и бледным. Зориан сел рядом.       — Если продолжишь в том же духе, это скажется на резерве. Колдовать будет сложнее. Может, покажешься целителю?       — Все в норме, — отмахнулся Фортов. — Ты ведь по своей инициативе едешь? Это как-то связано с убийством Дэймена. Скажи честно, я могу помочь?       Зориан покачал головой.       — Пока точно нет. Я сам еще толком ничего не знаю.       — Что-то тут нечисто, — Фортов устало потер лицо. — Будь осторожен и не забывай, что ты все-таки не бог.       — Постараюсь, — усмехнулся Зориан. — А ты носи вот это, ладно? — он протянул Фортову платиновый кулон в виде песочных часов на цепочке. — Внутрь впечатано заклятье щита.       Брат повертел подарок в руках и надел на шею, спрятав под рубашку.       — Спасибо. Но девчонки будут постоянно спрашивать, что это за штука.       — Отвечай — маховик времени, — с улыбкой сказал Зориан. Ответ был придуман заранее вместе с формой кулона. — Ты теперь много занимаешься — надо везде успевать!       Фортов стукнул его кулаком в плечо.       — Понтово. Надо запомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.