ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 13. Часть 1

Настройки текста
      Утро принесло с собой сильный ветер — Зориана разбудил шум волн. Первым делом он проверил Тайвен. Температура спала, и рука выглядела гораздо лучше. Тихонько выбравшись из палатки, Зориан оглядел пляж. Волны выбросили на берег часть объеденного моллюска. Странно, что дельфинолюды не забрали мясо вместе с драконьим. Яд мог сделать его непригодным в пищу, но тогда он был бы не эффективен для охоты. А, может быть, им просто не нравился вкус. Прогнав мысли о том, что с Тайвен могло случиться то же самое, Зориан изучил моллюска посредством прорицания. Смерть наступила всего пару часов назад из-за того, что кто-то откусил ему голову. Получается, яд действовал местно, однако парализовывал надолго и, возможно, с необратимыми последствиями. Чернильный мешок был на месте. Зориан осторожно извлёк его и сохранил в карманом измерении, чтобы позже узнать подробнее о механизме, искажающем пространство.       Запасов тушеной говядины, сухарей и шоколада они прихватили с собой достаточно, но сейчас Тайвен требовалось питаться лучше. Симулякрум послушно отправился на материк за чем-нибудь еще. Когда Зориан с Тайвен завтракали на берегу, он принес фрукты, овощи и куриные потрошка для супа. Небольшая огненная сфера легко заменила костер и оказалась гораздо удобнее в использовании. Зориан устраивал над ней котелок, искоса поглядывая, как симулякрум прячет в ладошку Тайвен пакетик со сладостями. Десерт был перевязан ленточкой и выглядел красиво, как настоящий подарок. Тайвен расплылась в улыбке. Это была полностью инициатива симулякрума, но Зориан не стал отпускать комментарии. Видимо, какая-то его часть перепугалась за любимую сильнее, чем он думал.       На следующий день их вновь посетила знахарка по имени Рнн. Она забрала пиявок и оставила Тайвен ярко-красные водоросли для обертывания. Мышцы все еще не слушались, но улучшение было налицо. Вожак дельфинолюдов также не заставил себя ждать. Зориан показал ему защитную сферу и объяснил, в чем заключается сложность. Промедление вызвало недовольство, но до конфликта не дошло.       Первый прототип новой сферы получился у Зориана спустя несколько дней. Он постоянно увеличивал время погружения, чтобы в крайнем случае успеть вынырнуть. Мелкие доработки требовались каждый раз, но основополагающее улучшение пока не подводило. Воздух равномерно поступал в сферу, внутри было сухо, и поддерживалась комфортная температура. Зориан объяснил Тайвен принцип заклятия. Пока она окончательно не восстановилась, он запретил ей нырять, но тренироваться на суше ничего не мешало. Уходя, Зориан всегда оставлял с Тайвен нового симулякрума, чтобы беспокойство не отвлекало его от работы.       Божественные врата оказались частью кварцевой скалы, вздымающейся со дна. Все выглядело так, словно скульптор начал создавать композицию, но, остановившись на вратах, бросил затею. Арку покрывали символы, точь-в-точь такие же, как линии течений на карте Сажена. Лезть внутрь Зориан пока не рискнул, но был уверен, что артефакт все еще рабочий.       Вожака дельфинолюдов звали Грг (если Зориан правильно воспроизвел услышанные звуки). Увидев схематичный рисунок Врат на песке, Грг пустился в объяснения, но попытка изобразить историю в картинках — дело трудное. Зориан понял только то, что Врата создал древний бог для переселения народа в окрестности современного Хсана. Судя по эмоциям собеседника, сейчас они считались скорее памятником истории, нежели святыней. Сам портал не использовался очень давно за ненадобностью. Куда он ведет, Грг не знал. Наверняка на другом конце не ждало ничего хорошего, раз даже богу пришлось вмешаться.       Помочь расшифровать карты Сажена Грг отказался. Обучение языку — особая честь, которой удостаивались лишь несколько человек за всю историю морского народа. Однако самое главное было ясно — Сажен общался с дельфинолюдами и видел Врата. То, что он не обозначил их на карте, подтверждало важность и секретность. Зориану с Тайвен придется отправиться на ту сторону и проверить, не тем ли путем Сажен сбегал с огнивом из Хсана. Щиты выдержат несколько минут любых перегрузок, даже если перед ними разверзнется жерло вулкана. Возвращение займет пару секунд.       Несмотря на то, что Зориану отказали в обучении, охотники взяли его порыбачить. Отсутствие опыта он компенсировал способностями психика, подталкивая рыбок в сети. Дельфинолюды фокус не разгадали, но результатом остались более чем довольны. Когда Зориан в первый раз вернулся с уловом крупной жирной форели, Тайвен в восхищении приподняла бровь.       — О! Мой мужчина принес добычу? — она принялась нанизывать рыбу на тонкие шпажки. — Слушай, в этом есть что-то дикое, — Тайвен привалилась к его плечу, глядя на закат. — Возбуждающее… — тонкие пальцы крепче сжали талию.       Игнорируя ее действия, Зориан осматривал поврежденное предплечье. Тайвен стоило воздержаться от любых физических нагрузок и экономить силы. Хотя тот факт, что в ней уже проснулся интерес к этой части жизни, был хорошим знаком.       — Сегодня пыталась что-то делать?       — Качала мышцы, перебирала камушки. С моторикой все еще беда. И шрам точно останется, — Тайвен поморщилась.       — Пустяки, — Зориан прижался губами к месту, где была рана, и оставил на нем осторожный поцелуй.       Вдохновленные совместной рыбалкой дельфинолюды пригласили Зориана собирать жемчуг. У искателей были человеческие артефакты с чарами прорицания. Ему такой не выдали, но он и не требовался. Несмотря на это, Зориан держался скромно и позволил себе найти совсем чуть-чуть.       Вернувшись к палатке, он опешил. Над огненной сферой парила чугунная сковородка с подозрительно большой яичницей. Тайвен и симулякрум сидели рядом на песке. Последний отметил приближение Зориана и тут же склонился к ее лицу. Эти двое самозабвенно целовались прямо у него на глазах! Чувствовать губы Тайвен через мысли симулякрума казалось странным… и сексуальным. Нерациональная ревность будоражила ощущения. Зориан деликатно кашлянул. Глаза Тайвен расширились от удивления, и она обиженно прожгла взглядом коварного интригана.       — Ты все не так понял! — ухмыльнулся симулякрум, растворяясь в воздухе с ехидной улыбочкой.       — Его ты целовала по-другому, — Зориан присел рядом, разглядывая содержимое сковородки. Выпечка, молоко и яйца не подходили для полевых условий, поэтому этих продуктов у них в запасе не было.       — Только попробуй устроить сцену! — Тайвен вспомнила поцелуй и едва заметно сжалась от накатившего желания. Эмпатия — это не всегда благо! — Я же молчу, что ты целыми днями развлекаешься в обществе красоток! — она картинно очертила контуры груди.       — Я тебя умоляю, они же рыбы! — скривился Зориан. — Но с ним ты была нежнее, чем со мной. Просто интересно, в чем именно разница для тебя? — его терзало любопытство.       — Ну… Все они словно немножко не ты, — Тайвен приложила палец к щеке. — Или как части тебя, которые я еще не знаю. Разные. Не представляю, как объяснить проще… Помнишь Тайвен из петли? Ты не хочешь посвящать меня в вашу историю, потому что это не имеет отношения лично ко мне, верно?       Объяснения получились сумбурными, но Зориан все равно понял и кивнул.       — Не обижайся, — Тайвен взяла его за руку. — Он согласился залезть со мной на скалы и стащить у альбатросов пару яиц, только если я его поцелую, — голос стал тише. — Ты же знаешь, я не могу отказать, когда ты просишь…       Вздохнув, Зориан прижал ее к себе.       — Давай съедим все, что добыла и приготовила моя женщина, а потом займемся еще чем-нибудь первобытным.       Им обоим срочно надо было что-то сделать с гормонами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.