ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 14

Настройки текста
      — Ты уверен, что на этот раз выгорит? — спросила Тайвен без особого энтузиазма, осторожно убирая в ящик дротики с кислотой.       — Дельфинолюды не сообщили, что гидра умеет создавать водовороты, — отозвался Зориан, не поднимая глаз. Он с сосредоточенным видом начинял взрывчаткой тушку акулы. — Надо было сразу использовать проверенный метод.       — Слишком просто, — скривилась Тайвен. — Я-то надеялась пощекотать нервы!       — Что-то мне это напоминает, — пробурчал Зориан, вспоминая горящий предвкушением взгляд Зака.       Гидра обосновалась рядом с дельфинолюдами совсем недавно. Как назло, она выбрала галерею подземных пещер, рядом с которыми жемчужных моллюсков было особенно много. Огромное гибкое тело, покрытое бронированной чешуей, и пять голов с зубастыми челюстями дополняла способность скручивать водовороты. Дротики неизбежно попадали в них и становились бесполезными.       Памятуя историю с поселением аранеа и гигантской жабой, Зориан решил не изобретать велосипед и скормить гидре обманку со взрывчатым алхимическим составом. В отличие от Принцессы, эта гидра не обладала расширенным набором сверхспособностей, но оказалась гораздо умнее жабы. Почуяв магию, она даже не притронулась к акуле, несмотря на то, что предпочитала охотиться именно на них.       Вторая неудача намекала — битвы все-таки не избежать. Дельфинолюды не владели магией, поэтому главные роли придется играть Зориану с Тайвен. Если уж говорить по правде, Зориан с радостью еще день или два просто отдохнул бы на пляже, свалив все это на парочку симулякрумов, но Тайвен переполняло желание развлечься и поквитаться. Операцию они долго и тщательно продумывали, поэтому он нехотя уступил. План был следующий: выманить гидру на сушу и там спокойно поджарить. Главным преимуществом твари оставались сила, регенерация и, конечно же, водовороты. Зориан имел опыт работы с сознанием Принцессы, но к водяной гидре могли прилагаться свои особенности. Пока он будет разбираться с распределённым разумом, Тайвен и дельфинолюдам придется сдерживать тварь от побега.       Когда гидра выбралась из укрытия и настроилась на охоту, морские воины спешно перекрыли обратный путь в пещеру. В темных узких лабиринтах поймать ее было бы практически нереально. Остальные дельфинолюды окружили пространство вокруг водоворота прочными рыбачьими сетями. Зориан тем временем припечатал себя к подводной скале вместе со сферой и приступил к работе.       Ощутив ментальный штурм, гидра вскинулась и зарычала. Сопротивляясь внезапному натиску, она рванулась в сторону, но тут же встретилась с расщепляющим лучом Тайвен. Ее сфера проворно маневрировала из стороны в сторону, не давая гидре даже шанса спастись бегством. Зориан на миг залюбовался Тайвен, действующей так уверенно и легко.       Разум гидры напоминал пазл, который разобрали на кусочки, спрятали каждый из них в отдельный ящичек и перемешали. Зориану требовалось время, чтобы добраться до всех фрагментов, понять механику и заполучить власть над телом. Дело было кропотливым и муторным, но не самым сложным.       Тайвен с легкостью уходила от воронок, но она недооценила интеллект противника. Гидра сделала обманчивый выпад вправо, и Тайвен метнулась наперерез, но тварь неожиданно изменила планы. Пока Тайвен разворачивалась и набирала скорость, гидра успела добраться до сетевых заграждений. Одну из сетей засасывало в водоворот, и Тайвен дала сигнал дельфинолюдам рассредоточиться. К сожалению, воронка была слишком сильной, а вместе с сетями, хлещущими из нее во все стороны, опасность возросла в несколько раз. Одного из воинов утянуло внутрь, и до Зориана донеслись скорбящие эмоции вожака. Судя по всему, пострадавший приходился ему сыном. Операция должна была пройти легко, но Зориан не обещал, что без потерь.       [Тайвен, не смей!] — он попытался остановить ее, глядя, как сфера исчезает в водовороте. — [Он обречен, а я не успею…]       [Не отвлекайся, у меня есть план,] — в голосе Тайвен звучал охотничий азарт, и Зориан смачно выругался про себя. Не к добру это все!       Спустя минуту он увидел Тайвен через призму трех пар огромных глаз. Две головы гидры судорожно пытались высвободиться из сетей, но три другие атаковали с еще большим остервенением. Дельфинолюд храбро отбивался гарпуном, несмотря на то, что вода вокруг уже стала мутной от глубокого укуса на хвосте. Зориан присмотрелся и увидел в руках у Тайвен знакомые дротики с кислотой. Он не знал, что она прихватила несколько штук, ведь они отмели идею как бесполезную. Получив направление, магия Тайвен всадила острые наконечники в раны, оставленные расщепляющим лучом. Для полного восстановления бронированных чешуек прошло еще слишком мало времени, и кислота принялась за ослабленную плоть. Как Зориан и предполагал, регенерация не последовала. Ожоги расползались все глубже, быстро снижая концентрацию гидры. Не дав ей опомниться, Тайвен закрыла собой покалеченного дельфинолюда и возобновила бой с удвоенной силой. Челюсти клацнули прямо над сферой, но Зориан вовремя добрался до последнего кусочка «пазла». Он немедленно придавил полыхающий гневом разум, заставляя гидру плавно свернуть водоворот. Тяжело дыша, Тайвен подняла голову, ухмыльнулась и подмигнула. Зориан наконец-то видел ее собственными глазами, изо всех сил пытаясь совладать с эмоциями. Он не знал, чего в душе было больше — злости, страха или восхищения.       [Я знала, что ты успеешь. И не начинай!] — Тайвен бесстыдно занималась самолюбованием, хотя сейчас она имела на это полное право.       Встретившись с ней взглядом, Зориан лишь покачал головой и заставил гидру всплыть на поверхность. Покалеченная тварь выползла на берег, безвольно распластавшись на песке. Сферы вынырнули следом, и защитные оболочки растворились в воздухе. Зориан помедлил пару секунд, завидуя Тайвен, которая искренне кайфовала от происходящего. Словно прочитав его мысли, Тайвен закончила партию сама. Два мощных огненных залпа оставили Зориана один на один с собственным сознанием. Он был благодарен Тайвен за нестандартное проявление чуткости с ее стороны. Позади уже вовсю гремел победный клич дельфинолюдов. Смотря, как Грг осторожно придерживает сына над водой, Тавейн улыбнулась им и подняла вверх большой палец. Стая вернула ей жест и загоготала еще громче. Подумав, Зориан притянул к себе Тайвен, склонился над ней и поцеловал.       — Эффектно, — она улыбнулась, обнимая его за шею.       — Нисколько, — проворчал Зориан. — Как в бульварном романе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.