ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

III. Глава 15

Настройки текста
      Они добрались до Коса за несколько дней. Горизонт потихоньку темнел, зажигались звезды. Дэймен остановил корабль прямо над крышей поместья Тараматула. Большой черный дракон послушно сидел перед главными воротами. Он следил, как рабочие поднимаются из свежей шахты и спешат по домам, чтобы хоть немного поспать до следующей смены. На пасеке тоже кипела работа, но с приходом темноты бурная деятельность прекратилась.       Дождавшись, когда дракон прикорнет, Зориан убил его одним точным выстрелом из духовной пушки. Ящер даже не понял, что произошло, просто обмяк и перестал дышать. Друзья, стоящие позади Зориана, ошеломленно замерли. Мощность оружия была невероятной! По сравнению с боем, который они выдержали прямо на этой поляне, пытаясь отбить Дэймена у Оганя, это было проще, чем моргнуть.       — Дэймен, сажай корабль, — поторопил Зориан. — Надо зачистить дом как можно быстрее. Если менталист где-то поблизости, он очень скоро определит, что дракон ликвидирован, и поднимет тревогу.       — Надевайте, — Моника достала из рюкзака маленькие невесомые фибулы. Они прочно цеплялись на одежду, не утяжеляя ее. — Их используют наши спецназовцы и саперы. Заряжены до отказа, берите.       — Мы вроде не на минное поле собрались, — протянул Зак. — У меня отличная реакция! Зачем обвешивать себя лишним барахлом?       — Взяли молча, что дают, — строго рыкнул Дэймен. — И бегом!       Корабль опустился на большую, заранее выбранную поляну среди джунглей. Добежав до поместья, они рассредоточились. Дэймен, Зак, Перо и Моника взяли на себя дом. Зориан должен был остаться снаружи на тот случай, если драконы появятся раньше времени.       Огань обнес поместье антителепортационным оберегом, но Зориан не стал его трогать. Это должно сыграть на руку, ведь люди Оганя в таком случае не смогут оперативно вызвать подкрепление. Зориан поднял голову, высматривая драконов и слушая скудные ночные звуки. Вдруг тишину разорвал страшный визг крошащегося стекла, а потом еще и еще. «Началось!» — подумал он и снова выжидающе поднял глаза к небу.

* * *

      Зак давно не участвовал в хорошей драке, тем более в такой, где можно не сдерживаться. В петле он не особо следил за силой удара, хотя человеческих жертв все равно старался избегать. Во время вторжения ему пришлось столкнуться с противниками такого уровня, к кому подобраться-то сложно, не то что убить, хотя главной целью было именно второе.       В реальности приходилось решать проблемы осторожнее, но сейчас это была самая настоящая война. Зак не имел права оставлять захватчикам шансы прийти в себя и убить кого-то из друзей. Он отлично помнил, что в арсенале у людей Марко имелась магия воздуха и чары невидимости. Благодаря Монике Зак теперь тоже владел духовным зрением и мог полагаться на него. Сердце наливалось триумфом, когда он впечатывал в стену очередного наемника. Скрежет бьющегося стекла и взрывы мебели с фонтанами щепок казались ему настоящей музыкой. Все-таки реальность накладывает свои ограничения, а спарринг никогда не заменит нормальный бой! Противники, правда, в этот раз были ни о чем, но Зак все равно не расслаблялся.       Добравшись до знакомой двери на втором этаже, он вышиб ее вместе с охранником, суетящимся снаружи. Зак вбежал внутрь, разглядывая пустую комнату.       — Орисса, ты здесь? — громко крикнул он.       Зак почувствовал, как его коснулось робкое прорицательное заклятье, а потом из-под кровати вылезла Орисса, прижимая к груди сына. Увидев Зака, она бросилась к нему, и он успокаивающе погладил ее по спине.       — Я знала, что вы придете, — прошептала Орисса ему в шею. — Но, Зак, драконы…       — Мы с ними разберемся! — он потрепал мальчика по голове. — Они не обижали вас?..       — Нет, мы в порядке... Пчелы!       Орисса отпрянула, смотря ему за спину. Сквозь раскуроченный дверной проем было видно, как по коридору несется огромный рой магических пчел.       — Это отец! — улыбнулась Орисса.       — Будьте тут, мы скоро закончим.       Удостоверившись, что все чисто, Зак побежал в другую сторону дома. У остальных дела шли неплохо — помощь Моники даже не требовалась. Она стояла позади, наблюдая, как Перо вместе со старым Тараматула и кузенами Ориссы ловко руководят пчелиным роем. Насекомые жалили охранников, и те с воплями падали на пол, безуспешно пытаясь закрыться от новых укусов. Пчелы были повсюду, смертельное количество яда действовало быстро. Вскоре коридор усеяли распухшие мертвые тела.       Зак оценил результаты проверки — прорицание больше не регистрировало захватчиков. Пасечники набились в гостевой домик, прислуга и леди Тараматула прятались на кухне в погребе. Все остальные домочадцы были здесь. Перескакивая через трупы, Перо добрался до комнаты жены и взломал замок. Она тоже сидела под кроватью вместе с младшими сестрами. Зак подумал о том, что для них, похоже, вполне привычно сталкиваться с подобными эксцессами.       Вскрикнув, Златка подбежала к Перо. Мгновение он удивленно разглядывал ее чуть-чуть выпирающий живот, а потом поцеловал прямо на глазах у всех. Зак ухмыльнулся, радуясь за напарника. Видимо, жена несколько месяцев водила его за нос.       — Славно поработали! — отец Златки, прихрамывая, подошел к ним.       — Да, как в старые добрые времена, — согласился Перо.       В комнату заглянула Орисса с Эдвином и подошла к родным. Сестры и Перо приняли ее в круг, обняли. Вдруг старый Тараматула схватился за грудь и медленно осел на пол, жутко кашляя. Перо растерянно подхватил его под руки.       — Что с вами? Вы ранены? — испуганно спросил он. — Моника, сделайте что-нибудь!       — Пожалуйста, помогите ему! — взмолилась Златка, сжимая руку отца.       — Мне очень жаль, — ответила Моника, заканчивая диагностику. — Это старая магическая рана, она много лет отравляет его легкие. Лечения до сих пор нет, я ничего не смогу сделать, простите.       — Я давно это знаю, — ответил Тараматула, прокашлявшись. — А драконы?... Вы защитите семью? — он вопросительно взглянул на Зака и Перо.       Они молча кивнули.       — Старый солдат уходит в бою, все правильно, — он протянул руку к Перо. — Драконы оставят после себя большую смуту, но ты справишься, — он снова зашелся в приступе кашля, и Моника склонилась над ним, приложив ладонь к груди. Он чуть успокоился. — Идите, я вижу, что ничего еще не кончено. Со мной побудут дочери.       Одна из сестер Ориссы привела с кухни мать, чтобы они могли проститься. Зак смотрел на Тараматула, сидящих на коленях вокруг отца. Они жались к нему, стараясь согреть своим теплом, и сейчас ничем не напоминали благородных особ. Вот почему Зак всегда считал, что титулы, по большому счету, значат очень мало. У него сжалось сердце. Никто из них не должен был погибнуть, но жизнь, к сожалению, берет свое, игнорируя любые планы. Зак огляделся и похолодел. Азарт битвы и душещипательная сцена отвлекли его, а, между тем, среди них не было Дэймена.

* * *

      Зориан следил, как над пасекой поднимается титаническое облако из пчел, едва поблескивающих в лунном свете. Они стремительно рванулись к дому и проникли в одно из разбитых стекол террасы. Крики стали громче. Друзья были под Пустым Разумом, поэтому Зориан не мог точно сказать, все ли у них по плану, но, раз в дело пошли пчелы, значит, к бою присоединились Тараматула. А вот подкрепление захватчики почему-то так и не вызвали, как и драконов. Зориана это нервировало — невозможно, чтобы Марко не заметил нападение.       Во время разведывательных вылазок они часто видели его здесь. Скорее всего, Огань специально приставил менталиста к Тараматула, зная о способностях Зориана. Страшно представить, сколько он поднял на военном конфликте — конечно же, не смог пройти мимо. Когда они прикончат Оганя, сразу займутся менталистом. Зориану несколько лет не давало покоя, что Марко продолжает разгуливать на свободе и проворачивать свои мерзкие дела с помощью магии разума.       — Зориан, сзади! — раздался за спиной сдавленный окрик Дэймена.       Он обернулся, уходя от тонких лезвий секущего диска. Дэймен направлялся в его сторону быстрым шагом, но кроме брата перед домом никого не было.       — Дэймен, какого?..       Не дав ему опомниться, брат запустил огромный силовой ком прямо в Зориана. Лицо Дэймена было перекошено, словно он с чем-то боролся.       — Этот ублюдок… — Дэймен задохнулся, создавая новые и новые силовые удары, — Он что-то сделал. Я не могу сопротивляться!       Пустой Разум Дэймена был отключен, хотя ментальные щиты продолжали работать — к ним явно никто не прикасался. Зориан проверил окрестности и обнаружил разум психика, притаившегося где-то в джунглях.       Ох, черт! Зориан был уверен, что в голове у Дэймена чисто. Все указывало на то, что Марко оставил там какую-то очень удобную и безупречно замаскированную закладку, срабатывающую на определенные жесты или звуки. Она отключила Пустой Разум, принуждая выполнять все последующие телепатические приказы. Несмотря на громадный опыт Зориана в менталистке, всегда оставалось что-то, чему бы ещё поучиться.       Он не мог добраться до «кукловода» и разорвать связь, да и не факт, что это помогло бы, ведь приказ уже был отдан. Оставалось продавить ментальные щиты Дэймена и усыпить его, но атаки не давали Зориану и секунды передышки. Самое худшее, что брат был силен, без шуток. Он и раньше заслуженно считался первоклассным архимагом, а последние годы, в отличие от Зориана, протиравшего штаны в лаборатории, продолжал совершенствоваться. Многим трюкам его обучил сам Зориан, на свою голову. Например, пространственным клинкам, едва не накрывшим его со всех сторон.       — Выруби меня, черт возьми! — заорал Дэймен. — Потом подлатаете!       Зориану нужно было срочно действовать — драконы могли появиться с минуты на минуту. В доме еще вовсю гремели взрывы, и он не мог попросить о помощи. Зориан ушел в глухую оборону, что-то мешало ему атаковать Дэймена в полную силу. У него в арсенале были сотни смертоносных заклинаний, но каждое из них могло лишить Дэймена жизни, и у Зориана просто отнимались руки.       — Делай что-нибудь! — кричал Дэймен, целясь в него расщепляющим лучом.       Зориан отбивался, следя за братом почти беспомощно. Это же Дэймен! Он не мог так рисковать…       — Вспомни, как мы с Фортовом тебя дразнили! Или ты все такой же слабак? — Дэймен тоже умоляюще смотрел на него. — Мало я выставлял тебя из дома! Надо было отделать, как следует!       Зориан почувствовал внутри знакомую злость, но только сейчас понял, какой крошечной и никчемной она стала за последние годы. Он создал пару ответных снарядов, но они все равно были слишком осторожными. Дэймен отсек их за секунду.       — А еще я спал с Тайвен! Она не рассказывала? — выплюнул Дэймен ему в лицо. — Всего разок, на последнем курсе! Тебе ведь не жалко для брата, да? Хотя, готов поспорить, она до сих пор называет тебя в постели моим именем!       «Когда только поступаешь в Академию, выпускники кажутся классными!» — слова Тайвен из петли про ее первого парня всплыли в идеальной памяти Зориана.       Боги, Тайвен, ну почему именно с Дэйменом?!       Очень хорошо, что Зориан атаковал раньше, чем сопоставил даты. Дэймен выпустился за пару лет до того, как Тайвен поступила в Академию. Они не могли бы познакомиться, даже в теории. Правда ведь?..       Два замораживающих луча обогнули магический снаряд Дэймена и вонзились в его ладони. Силовой удар полетел следом. Зориан услышал, как с противным звуком хрустнули кости рук. Дэймен сдавленно вскрикнул и упал на колени. Ломая ментальные щиты, Зориан быстро усыпил его, чтобы не мучился от боли, и проследил местонахождение менталиста.       Марко тут же «‎ушел в темноту», но антителепортационный оберег не позволял ему далеко сбежать. Зориан шарахнул парочкой самонаводящихся снарядов в том направлении, где минуту назад сидел в засаде менталист. Один из них попал в цель. Добежав до места, Зориан увидел распластавшегося на земле мужчину. Он выглядел иначе, но это был Марко Саари, сто процентов. Конечно, он не мог рисковать репутацией, наверняка использовал зелье трансформации. Зориан рывком поднял его с земли и заставил идти обратно в сторону дома. Он уже понял, что Марко не особо хорош в других видах магии, кроме алхимии и менталистики. Отследив, что самое опасное оружие — в арсенале у Зориана, он решил убрать его руками Дэймена, но так и не вызвал подкрепление. Почему?       За это время поляна наполнилась людьми. Моника стояла на коленях перед Дэйменом, сращивая кости. Зориан проник в его разум, пока брат не пришёл в себя, и быстро удалил воспоминания о приказе Марко.       — Дом чист, надо переходить к драконам, — доложил Перо.       — Ты! — Зак ткнул пальцем в грудь Марко. — У тебя есть связь с драконами? Говори живо!       Зориан встряхнул его грозовой хваткой несколько раз, с трудом контролируя накопившуюся злость.       — Прошу, не надо!.. — взмолился Марко.       Выискивая ответ самостоятельно, Зориан развеял ментальную защиту.       — У него есть телепатический передатчик. Зови их. Немедленно!       — Только не отдавайте Оганю, умоляю! Он убьет меня за дракона! — Марко опустил взгляд, лихорадочно соображая. — Мой пакет памяти! Ты ведь помнишь, Зориан? Я могу рассказать вам с Дэйменом еще подробностей. Например, о его коллеге, который...       — Твои сделки — последнее, что меня сейчас интересует! — срываясь, заорал он и врезал Марко со всей силы. Кулаком. Зориан очень давно хотел это сделать.       — Зови драконов! — Зак схватил Марко за горло и приподнял над землей, игнорируя сдавленные хрипы. Спустя несколько секунд он резко швырнул его на землю. Марко закрыл лицо рукой, тонкий платиновый браслет на запястье тускло блеснул от резкого движения.       — Одного дракона ты уже просрал, Оганя мы отправим следом, поэтому, если хочешь пожить еще немного, зови их, — снова потребовал Зак.       Под пристальным взглядом Зориана Марко ничего не оставалось, кроме как активировать общую тревогу в телепатическом передатчике. Дэймен пошевелился, привлекая внимание. Он вскочил на ноги, разглядывая фиксаторы на запястьях.       — Поболит какое-то время, — заключила Моника, вставая следом. — Повремените пока с физическими нагрузками в спортзале, мистер Казински.       Она повернулась лицом к Зориану, и его пронзила неожиданно острая ностальгическая эмоция. Он оглянулся, не в силах поверить в то, от кого она исходила. Марко смотрел на Монику во все глаза, испытывая ностальгию и… что-то вроде старой страсти. Моника с Дэйменом подошли ближе, Марко не отрывал от нее взгляд.       — Это он тебя так? — хмуро спросил Зак, кивая на менталиста. Дэймен только рассмеялся, подмигнув Зориану.       Он подошел и встал сбоку, крепко сжал плечо.       — Молодец, — похвалил Дэймен. — Я уж было испугался, что мы завалим всю операцию.       Зориан не позволил себе грубо сбросить его больную руку, поэтому просто аккуратно ее убрал, продолжая смотреть в небо.       — Я же соврал насчет Тайвен! — Дэймен резко развернул его к себе. — Зориан, ты что, правда, поверил? Ну чего ты как ребенок опять! Раскинь мозгами! Просто ты стоял и тупил, а я не знал, как тебя расшевелить.       Зориан молча вывернулся из его рук.       — Вообще удивительно, что ты купился, но удачно вышло, конечно, — Дэймен смотрел вверх.       Червячок сомнения противно шевелился где-то внутри. Интересно, если Зориан спросит у Тайвен напрямую, она ответит честно или сразу запустит силовым ударом? Эта детская нелепая зависть к Дэймену, кажется, намертво въелась ему в подкорку и останется там до конца, сколько бы Зориан ни прожил.       — Моника, ты стала еще красивей.       Зориан чуть повернул голову, прислушиваясь. Марко стоял, бесстыдно глазея на нее. Она недоуменно приподняла брови, но ничего не сказала.       — Я знал, что мне надо убить тебя, — вздохнул он. — Но я не смог…       — Что ты там бормочешь? — Зак двинул ему кулаком в спину. — Тихо!       Чешуя драконов не переливалась в лунном сиянии, но светлая южная ночь позволяла разглядеть их издалека. Впереди летел Огань, а за ним — двенадцать приспешников. Они все были тут, и Зориан приготовился, поднимая пушку. Он почувствовал любопытство Марко — оружие его крайне заинтересовало. Он вообще стал какой-то разговорчивый и расслабленный, как будто ему было нечего терять. Драконы приближались, и Зориан не успевал развить эту мысль.       Они уже подлетели на расстояние, достаточное для атаки. Сглотнув, Зориан выпустил двенадцать снарядов. Когда они достигли первых драконов, остальные заподозрили неладное и спрятались за щитами. Снаряды на бешеной скорости врезались в них, но взрывная волна легко пробивала любой щит. Кто-то пытался закрыться огненной стеной или просто сбежать, но драконов это не спасло.       Огромные разноцветные тела падали на землю с жутким грохотом, ломая стволы деревьев, проваливаясь в шахты свежих раскопов. Зориан боялся оставлять драконам дополнительное время, поэтому выстрелил до того, как они опустились на землю. Огань испуганно крутил головой, в ужасе глядя, как его армия превращается в бесполезные мясные туши. Зориан держал его на прицеле, и он послушно опустился на поляну.       — Огниво, — Зориан протянул руку. — Или я стреляю немедленно.       Дракон прищурился и бросил ему маленькую знакомую вещь.       — А еще корону. И сферу с дворцом, — добавил Зак.       Дракон отдал все, не колеблясь. Он взглянул на Марко, которого Зак держал на прицеле. Зориану показалось, будто Огань ухмыльнулся или что-то вроде того.       — Как верно ты мне тогда сказала, Моника!.. — Марко снова повернулся к ней. — Вот меня и приперли к стенке. Но я никогда не думал, что это будешь ты…       Зориан выстрелил прежде, чем знакомые мысли голосом Каэла начнут взывать к милосердию в его разуме. Он предупреждал Оганя не связываться с его семьей. Зориан это начал, ему и заканчивать.       Тело Оганя изогнулось, и древний непобедимый ящер безвольно рухнул на землю. В голове у Зориана не успела оформиться ни одна новая мысль — его подхватило чудовищной взрывной волной и подбросило в воздух. Вот дерьмо! Как он мог не проверить? Марко пребывал в полной уверенности, что браслет — обычный телепатический передатчик. Бомба была синхронизирована с жизненными показателями дракона. Огань напоследок поимел их всех, как сказал бы Зак…       На мгновение Зориан удивился, что он все еще размышляет. Взрывная волна и падение не доставили ему никаких болезненных ощущений, не о говоря о чем-то большем. Он сел, огляделся. Над головой стремительно угасал щит, вспыхнувший секундами ранее. От менталиста осталась лишь глубокая воронка, песок забрызгало кровью и ошметками человеческой плоти. Зориан проверил друзей, которых также раскидало по окрестностям.       — Моника, — раздался веселый голос Зака. — Беру свои слова обратно. Саперные фибулы — это тема, вы гений!       Он сидел на песке в свете луны, тоже совершенно невредимый.       — Старших надо слушаться, — Моника спешно приводила себя в порядок.       — Формально я старше вас лет на десять, — он подошел к ней и галантно протянул руку, помогая подняться.       — Старших по званию, мистер Новеда!       Из поместья выглядывали Тараматула. Увидев Ориссу, Дэймен рванул к ней. Обрадованный Эдвин протянул ручки, и Дэймен обнял его вместе с Ориссой. Рядом стоял Перо, прижимая к себе Златку. Зориан видел, что ее живот немного натягивает кофту. Похоже, генерала Перо дома поджидал приятный сюрприз, а у Эдвина скоро появится кузен или кузина. Зориан пригляделся. Ох, будут оба, если говорить точно. Перо отсутствовал в Косе полтора месяца от силы, но положение Златки определенно было для него неожиданностью. Учитывая ее предыдущие поступки, Зориан не слишком удивился, но каково это — жить с такой «королевой драмы» представить не смог. Он подошел к Перо и отдал огниво.       — Оно твое, — Зориан смотрел ему в глаза. — Больше никаких драконов в Косе.       — Да, — согласился Перо. — Но вам мы всегда будем рады.       — А мой трофей? — Зак нетерпеливо протянул руку.       Зориан вложил в нее маленькую красивую сферу.       — Одного поместья тебе мало, конечно, — проворчал он. — Куда их столько? Солить?       Зак расплылся в довольной улыбке.       — Будь с ней осторожен! — предостерег Зориан. — Мы понятия не имеем, что ещё Огань мог туда спрятать, кроме горнодобывающего оборудования.       — Хорошо, без тебя не открываю.       Зориан осмотрел корону. Она лежала в руках, маня чудовищно большим резервом и не менее грандиозными возможностями.       — А это, стало быть, тебе, — Зак хлопнул его по плечу. — Начнешь с того, что отлевитируешь эти туши куда подальше, а то вскоре тут начнется какая-нибудь эпидемия.       — Тело дракона — кладезь алхимических ингредиентов, — воодушевился Зориан. — Надо продумать, как их сохранить. Я не настолько гордый, чтобы отказаться от твоей помощи.       — Журналисты должны их увидеть, — вмешался Дэймен. — Решим этот вопрос завтра, чтобы утром Перо с кузенами смогли сделать важное заявление для международной прессы. Нас на заднем плане быть не должно, иначе у Эльдемара возникнут подозрения. И надо вернуть воздушный корабль. Поэтому все на борт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.