Часть 7
12 января 2021 г. в 01:15
Снейк знал, что его заметят. Не могли не заметить. Они всё-таки сильно выделялись из вереницы других молодёжных групп. Яркие, броские, одетые как ковбои в фильмах про дикий запад с не-советской нахальной манерой игры и подачей.
Тридцать минут на сцене пролетели для Димы как одно мгновение.
И вот он уже льёт себе минералку на голову за кулисами и кто-то тащит его в гримерку, прикрывая дверь и отрезая от многоголосого шума.
- Валеееер - Дима радостно обнимает друга, которого сегодня здесь не должно было быть.
- С первым большим концертом тебя - Валера обнял барабанщика и быстро поцеловал в щеку, смахнув пальцами с его щеки мокрые пряди - Впереди стадионы. Я в тебя верю. Вы порвали всех!
- Спасибо - смутился Дима, забирая цветы - Зачем букет? Не стоило. Я благодарен за то что ты нашел время и приехал.
- Затем что я хотел тебя поздравить. Я заметил, что ты любишь красные розы.
- Да, спасибо, но так заморочиться...
- Для тебя мне ничего не жалко - с нажимом сказал Валера - Ни денег, ни времени, ни волос.
- Для меня? - тихо переспросил Снейк, боясь поверить в то, на что намекает Аркадин.
- Да, для тебя. Дим, за этот год ты мне стал ближе, чем просто коллега, или друг. Ближе чем родственник. Ближе чем кто либо.
- Ты мне тоже…
Договорить он не успел, в дверь, открыв её явно с ноги, влетел взбудораженный Роу и заорал:
- Снейк, тебя там ищут!
- Кто? - удивился Дима.
- Пока только Паук. Сказал достать живым или мертвым, хоть со дна Марианской впадины.
- Серьезная угроза - хмыкнул Аркадин. - Иди бегом, явно с кем-то познакомить хочет. Я сейчас тоже уезжаю. Вечером увидимся.
- Увидимся - махнул рукой Дима и бросился догонять своего солиста.
Коррозия была самым главным блюдом этого праздника рок-угара, поэтому выступала на следующий день фестиваля, закрывая его и Валера был дома уже давно. Снейк очень сильно задержался на афте-пати и вернулся домой под утро. Стараясь как можно тише открыть дверь и не беспокоить друга. Но Валера не спал, вышел из спальни на тихое шебуршание в коридоре, потянулся:
- Чайник ставить, или пиво доставать?
- Шампанское доставай - невесело усмехнулся Снейк - А лучше сразу водку.
- Ого! Отмечаем твой дебют?
- Ну и не только - хитро улыбнулся Снейк.
- Я чего-то не знаю?
- Я нашел продюсера.
- Дим, Димка, это же круто! А чего грустный такой??? - Аркадин хлопнул его по плечу.
- Есть небольшой нюанс…
- Деньги? Он все будет забирать себе? Сильно грабительский процент?
- Часть, конечно будет. Его услуги стоят дорогого. Но не только…
- А что ещё?
Дима помялся и решил ответить откровенно:
- Ну знаешь шутку "путь на экран лежит через диван?" Так вот, это, Валер, не шутка.
- Поясни, пожалуйста. Я не понимаю - тихо попросил Аркадин, внимательно вглядываясь в друга.
- Для того, чтобы он взял нас под свою опеку, с ним надо спать.
- Кому надо? - тихо уточнил Аркадин, боясь поверить в услышанное.
Снейк печально посмотрел на него и ухмыльнулся уголком губ.
- У тебя есть ещё варианты, кроме…
- Только твоя кандидатура.
Дима кивнул и ещё больше понурился, ожидая реакции Аркадина.
- Ты с ним???
- Да…
- Снейк ты вообще нормальный?
- Нет. Во-первых я не нормальный и ты это знаешь. Во вторых я давно мечтал об этом, понимаешь, мечтаааал? С детства мечтал! О собственной группе, о сцене, об известности. В третьих с ним не противно. А я, между прочим живой человек и ни с кем не был уже очень давно! Это ты баб меняешь быстрее чем воду у рыбок. Я так не могу. Но я тоже иногда хочу немного...
- Дим ты что, себя продал? Да? Как шлюха? - повысил голос гитарист.
Снейк задохнулся от возмущения, обиды, злости и тоже перешёл на крик.
- Да, представь себе. И мне было хорошо! Я наконец-то хоть с кем-то сексом занимался. А не тупо дрочил сам себе, пока тебя нет дома!!!
Аркадин как-будто налетел на невидимую стену. Резко остановился и замолчал. Только что орал и, вдруг, заткнулся и как-то сдулся разом.
- Знаешь как это называется, Дим.
- Мне всё равно. Нас будет продюсировать Айзеншпис. Понимаешь???
- Нет. Не понимаю как можно было за это отдать своё тело. Он тебя трахать будет а не продюсировать, долбоеб!
- Молча. Молча можно! - заорал Снейк, переходя практически на визг - Всё равно ни я, ни моё тело никому нахуй не нужны! И это абсолютно не твоё дело, с кем я буду ебаться, моралист хуев. Я к твоим блядям в трусы не лезу. Не ты под статьей ходишь и трясешься, что, блядь, даже любить не можешь того, кого хочешь и хотеть тоже не можешь!!!
Дима сорвал голос и зажмурился, понимая, что сейчас произойдет что-то из ряда вон выходящее - такое бледное у Валеры стало лицо. Но Аркадин лишь со всей дури шарахнул кулаком в зеркало, разбивая два отражения на тысячи осколков, со звоном осыпающихся к их ногам и, развернувшись подошел ко входной двери.
- Я от тебя этого не ожидал. От кого, от кого, но от тебя… - вместо прощания сказал Валера.
- Аривидерчи. Завтра меня здесь не будет - Дима, сделал гордый и независимый вид.
Когда за Валеркой захлопнулась дверь, Снейк прислонился к ней спиной и сполз на пол, прямо в грязь коридора, хрустя осколками, тихо подвывая и кусая костяшки пальцев, чтоб не разреветься. Немного успокоившись, дотянулся до телефона, уронив его на колени, из кармана достал помятую бумажку и набрал номер, написанный быстрым нервным почерком.
- Юрий Шмильевич, мы согласны. Да, я всё обсудил с ребятами и мы приняли решение. Хорошо. Хорошо. Спасибо, вам. Завтра в Национале? С вами? Да, понял, форма одежды сценическая. Вы заедете? Нет, не туда куда подвозили, но тоже в пределах Садового. Хорошо, не буду ничего планировать на вечер. Да, да. До завтра.
Снейк опустил трубку и оскалился. Прекрасно. Завтра на светском мероприятии он будет представлен как молодой и перспективный проект нового времени. Будет пресса и все акулы шоу-бизнеса. Шикарная возможность не просто войти в этот мир, а стремительно ворваться.
А ещё это - безопасность. Практически гарантированная даже в этой стране, где ничего нельзя гарантировать, прикрытие от такого, почти всесильного человека дорогого стоит. И призрак тюремной камеры хотя-бы на какое-то время перестанет давить на собственное, неправильное, извращённое подсознание.
Это большая удача и надо радоваться.
Только почему-то Диме хотелось плакать.