ID работы: 10291591

Начало 90х.

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Снейк сидел в парикмахерском кресле и критически оглядывал результат многочасовых усилий в зеркале. - Нет, ещё короче. Убирайте ещё сантиметров пять или даже семь. - Может не надо - мастер чуть не плакал. - Надо - с нажимом повторил Снейк - Да режьте вы уже, чё их жалеть - отрастут! - Такие красивые локоны - манерный молодой человек, с накрашенными нежно-розовым лаком ногтями, подобрал прядку русых завитков и тяжко вздохнул - Чистый шёлк. 20 сантиметров чистого шёлка! - Да не переживайте вы так за мои волосы! - рассмеялся Снейк у котогро на душе вдруг стало легко и светло - Может быть вас утешит чашечка кофе после работы? - и поймав в глазах парикмахера заинтересованный огонек уверенно продолжил - Во сколько вы заканчиваете? Но сначала давайте дострижем меня, как Я хочу. И наконец-то перекрасим.       Мастер кивнул и, доделав стрижку, стал замешивать краску а Дима мягко улыбался своему отражению в зеркале, думая:       "Я свободный человек в свободной стране. Я больше не связан контрактом, по которому не имел права менять имидж и поэтому 20 сантиметров "чистого шелка" лежат на полу, а в мисочке замешана черная краска. Я даже могу пригласить на свидание симпатичного мальчишку и спокойно сидеть вечером с ним в кафе. И возможно у нас случится 20 сантиметров любви… но это не важно, на самом деле... Я могу делать что хочу, как хочу и с кем хочу. Я больше никому ничего не должен. Даже этому государству. Я свободный человек."

***

      Почти год подготовки не прошёл зря. Второй день фестиваля медленно, но верно катился к завершению, оставался ещё один финальный день с самыми крутыми панк-группами страны.       Всё шло как по маслу, а небольшие технические сбои только раззадоривали молооую и борзую команду площадки.       Тем более Снейк умел планировать и предвидеть форс-мажоры, постоянно держа руку на пульсе: - Там" Железный поток" уже выступил? - уточнил Снейк у девушки-распорядителя. - Они следующие, Дмитрий Абдулович, график сдвинулся примерно минут на 20, ещё должен быть технический перерыв между этими группами. - Ничего страшного, время позволяет задержаться, а посетители только рады будут и на баре выручка не лишняя. - Да, да, всё идёт в рабочем порядке. - Держите меня в курсе, и в середине их выступления, обязательно отыщите меня.       Дима нервно прошёлся по кабинету, поправил у зеркала черную косую чёлку, растрепал торчащие на затылке пряди и, вдруг, спросил у администратора: - Лен, как я выгляжу? - Охуенно, Дмитрий Абдулович - девушка подняла вверх большой палец - Я б дала. Честное слово. Ну будь вы… Ну…       И они засмеялись, потому что не первый год уже сотрудничали плотно и многое друг про друга знали. - Там, кстати питерские панки во главе с Горшком пробухались в ноль и не могут уехать домой. Потому что денег на билеты нет. Сидят на вокзале, бренчат на гитарах, пугают народ и всё что добывают спускают в буфете. От вокзальных ментов уже два раза звонили и спрашивали, не можем ли мы прислать кого-нибудь их забрать? - Господи, какие ж долбоебы - пробормотал Снейк прикладывая тонкую ладонь ко лбу - Феерические! Но, блядь талантливые, суки! Купите им билеты, только сами, Лен, купите, деньги в руки не давайте. Я сейчас вам выдам. - Я могу из сейфа взять - предложила Лена. - Пока расходы не подбили, мы из кассы ничего брать не будем. Не обеднею от шести билетов. И ментам за беспокойство что-нибудь презентуйте. Вот, плацкарта с них, алкашей, хватит. - Всё не пешком по рельсам и к народу ближе - хмыкнула администратор и, взяв купюры, сидела в своём блокноте пометку - Что-то ещё? - Нет, нет. - махнул рукой Снейк - Только про "Поток" предупредите, если я пропущу.       Лена позвонила где-то через час. - Они финалят, Дмитрий Абдулович, осталось две песни и бис. - Спасибо - поблагодарил Снейк.       Вскочил со своего стула, сел, снова вскочил и метнулся к зеркалу. "Господи, я как идиот. Взрослый, уверенный организатор мероприятий и продюсер... И я сейчас в обморок упаду от волнения..." - оценил себя со стороны Дима и, послав, всё к черту, выдернул из вазы, припасенный заранее букет, почти бегом выскакивая из кабинета.       С тех пор, как металлюги дали своё согласие на участие в его фестивале, Дима не мог не думать о том, что скажет при встрече Аркадину. Выстраивал в голове целые диалоги и логические цепочки, понимая, что скорее всего половину из них забудет.       Потоковцы как раз спускались со сцены и, возбуждённо, переговариваясь, двигались в сторону гримерок. Кто-то поздоровался с ним, Дима машинально кивнул и пожал руку, не сводя глаз с не замечающего или не узнающего его в новом имидже гитариста. - Можно тебя на минутку - поймал Снейк Валеру на входе в гримерку.       Голубые глаза сверкнули из под черной косой челки. По тому, как радостно-удивленно распахнулись Валеркины глаза и дрогнули ресницы, Снейк понял, что шанс у него есть… Но всё, что хотел сказать, естественно, вылетело из головы. Дима даже про букет, который нервно теребил, забыл. - Лер… - Дима осторожно улыбался уголками губ, сглатывая комок в горле - Лерка… Аркадин просто сделал шаг вперёд и заключил Снейка в обьятья: - Я соскучился по тебе, Дим - осторожно коснулся мягких чёрных прядок над ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.