ID работы: 10294530

read my heart

Смешанная
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картер/Алиса; ангст, PG-13

Настройки текста
Примечания:
Когда он её увидел впервые, она сияла только пару минут их кратковременного знакомства. Картер даже её имя не узнал, только и успел засечь, как она побежала к своей собаке, а потом, спустя пятнадцать минут, увидел её мёртвое тело на нитях Доору. Потом всё началось снова. Картеру казалась до боли знакомой картина того, как девушка обнимает своего пса после аварии. Но на этот раз она не оказалась на нитях Доору. Пыталась успокоить людей, ссорилась с Доору и теми, кто поддерживал его. А потом он узнал её имя. Алиса. Она оказалась его соседкой, и они встретились только на пару минут в комнате, когда она принесла ему еду. И в тот момент Картер понял, что всё пошло по пизде. Когда она взяла его за руку, когда посмотрела в глаза, когда проявила сочувствие. Волосы у неё черные, совсем не как у неё, глаза зелёные, совсем не как у неё, и голос тоже – совсем не как у неё. Но это всё настолько похоже, что отдаёт странным дежавю. Картер это уже видел. Он видел это выражение лица, слышал эти слова, это всё повторяется снова и кончится наверняка также. Поэтому руку он вырывает, потирает, так, будто её обожгли, и молча уходит. На следующий день Алису нашли мёртвой во дворе школы. Доору хохотал о том, что она влезла туда, куда не надо, вот и получила то, что заслужила, но Картера это не утешало. Он опять проебался. И это всё повторяется вновь. На этот раз он не отпускает её никуда ночью. Он держит её подальше от неприятностей, ходит рядом, следит, если требуется. Бьоко ехидно говорит про влюблённость, но он с Алисой едва ли разговаривал. Дело… в другом. Он не может снова так ошибиться. Не может. Не может потерять то, что не давало ему сойти с ума окончательно во второй раз. Это всё походило на затянувшийся кошмар, всё постоянно повторялось, снова и снова он видел её труп, и каждый раз крыша ехала всё сильнее. Поэтому он будет рядом, чтобы не допустить повторения истории. Сердце пропускает удар, когда он слышит объявление о трупе, а её нет рядом, но становится спокойнее, когда объявляют мёртвой Молоткову, а Алиса потом приходит целой и невредимой. Он просит её помочь с делом, чтобы она совсем не размякла от чувства вины и бездействия. На суде его охватывает ужас, когда он складывает все улики вместе, и они ведут к ней. Ещё больший ужас его охватывает, когда он слышит её истерический смех, когда её раскрыли, как она на всех кричит и оскорбляет. Картер осознал, что проебался, но проебался не в защите, а в своей наивности. Его мир в очередной раз разрушился, как когда его бросила блондинка с голубыми глазами, а сейчас его кинула с прогиба брюнетка с зелёными глазами. Может, ему правда давно стоило вскрыться? Может, это и правда он виноват в том, что они в итоге его бросают? Странный вопрос. Конечно, это он виноват. Всё становится хуже, когда Доору ему пишет о том, что специально запросил у кого-то из игроков вколоть ей ту дрянь, чтобы она убила. Это был специальный подарок для горячо любимого Картера от самого ведущего. Сука. Это опять всё из-за тебя, Картер. Она не была сумасшедшей. Это ты свёл её с ума. В следующем цикле он бежит от неё как от огня. Дистанционно даёт советы, иногда помогает, но теперь держит на максимальном расстоянии. Гораздо проще, когда узнаёшь, что ты сам источник всех проблем, так? Не так. Не так, блядь. Совершенно не так. У Шваба в комнате Алиса ведёт себя не так. Она такая же, какой была на суде тогда. У Картера ещё более мощное дежавю, чем прежде, и он надеется, что кто-нибудь снова всё перезапустит, он начнёт с самого начала, и больше никогда, никогда не заговорит с Алисой Такер. В её взгляде безумие, как и в словах, и всё не так, всё совершенно не так. Всё должно быть не так. Она ведь не была такой же? Верно? ...Верно? Нужно с этим покончить. Нет, это Картер виноват в том, что он сходит с ума. Это она. Они обе. На этот раз он не даст перезапустить цикл, и он закончит всё сам. Сворачивает ей шею прежде, чем она успевает что-либо сделать, подставляет в этом деле невинного человека, и улыбается, смотря на бездыханное тело в очередной раз. Всё кончено. Касается забинтованной руки, смеётся под удивлённым взглядом Шваба, и хочет что-то сказать ей, но уже в этом нет смысла. — Ты конченный… Слышно это сзади, и Картер даже не обращает внимания. Отпускает чужую ладонь и разводит руками. Неа. Плевать. Смотрит на сообщения в справочники, смеётся ещё громче. Ты опять проебался. Это фантастика, Картер. Во всём всегда будешь виноват ты. Что ж, видимо, время опять перезапустить это всё дерьмо? Пора начать игру с самого начала. Картер перезапускает цикл в очередной раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.