show me love: часть 2

PG-13
Завершён
62
автор
Фэндом:
Размер:
174 страницы, 47 221 слово, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник

pov чм

Настройки
povчм       В общем, все шло хорошо… Все шло, как обычно.       Мы с Юнги стали теперь не только жить вместе, но и работать - тоже вместе: Юнги и Намджун придумывали (каким-то абсолютно невероятным, и непостижимым для меня лично образом) придумывали, в общем, музыку; Хосок помогал нам с Тэхёном, и я чувствовал себя отлично, и прямо-таки прекрасно. Чувствовал себя на своем месте… Думал, что вот оно - то самое. Что вот я наконец-то нашел свое место.       Пока в какой-то момент Мин Юнги не начал… избегать меня. Кажется.

***

      - Идем домой?       - Эмм… Нет, ты знаешь, я… Эмм… Я лучше останусь и еще поработаю… немножко…       - О, ну ладно, тогда я тебя подожду! - Я бросал сумку в угол, намереваясь остаться в диджейской вместе с Юнги. Все остальные уже почти ушли.       - Нет-нет, Чим, я… - Юнги косился на меня так странно, нервно взъерошивая волосы на затылке,- знаешь, ты лучше… иди домой. Да. Я хочу… побыть здесь… Ну, в смысле, ты же знаешь, что у меня лучше получается писать, когда я остаюсь один.       - А, ну ладно. - Я отвечал серьезно, как будто с пониманием, но на самом деле ни черта не понимал. - Тогда я… Пойду домой.       Я брал сумку, свои вещи и уходил.       …Если бы я только знал тогда, почему он поступает так. Почему не хочет появляться со мной на улицах.       Но я не знал. Тогда - не знал.       И не обращал внимания на то, что почти каждый такой раз - когда по темнеющим уже улицам я возвращался к нам домой в одиночестве - возле нашего дома я так или иначе замечал мотоциклиста в черной одежде. В черной кожаной куртке и темных джинсах, вроде.       Тогда - не знал. Кто он. И кого ждет.

***

      - Чимин?..       Я вышел в коридор, не понимая, почему Юнги зовет меня вместо того, чтобы пройти. Тем более, так неуверенно.       - У меня… тут… кое-что есть… Кое-кто.       Он смотрел все время вниз, и как будто специально вертел головой, стараясь избежать моего взгляда, - а потом, пробормотав еще что-то, вытянул руки вперед… которые держал сначала за спиной…       - Это что еще за прелесть?!..       В общем, пока я визжал, пищал, сюсюкался и тискал собаку, которую Юнги держал в своих руках - сам Юнги пытался что-то мне сказать, что-то типа «подобрал», «ж/д пути», «я не мог пройти мимо», «у него драное ухо, но…»       - Но это же чушь! Ах, закрой свой рот, бога ради. - Я ловко выхватил небольшую рыжую собачку из рук Мин Юнги, прижал к своей груди и понес в направлении нашей кухни, уже на пороге оглядываясь: - Сначала покормим, потом вымоем. Это он или она? Как ты хочешь назвать?       Юнги смотрел на меня так странно: молча, мило и робко улыбаясь, - как будто он думал, как будто боялся, вернее, что я буду против собаки.       Как будто он думал, что я буду против чего угодно из того, что он захочет.       …Собака была абсолютно беспородной. У нее были слишком большие уши, смешно подпрыгивающие при каждом прыжке, и коричневая, почти рыжая, шерсть. Собака была невысока ростом, совсем маленькая, - однако я не назвал бы ее щенком…       Мы до сих не придумали ей (или ему?) имя. Хотя, если честно, мы почти совсем не думали над этим. Нам было как-то некогда.       Зато теперь у нас с Юнги была собака… У меня была собака.       А о кошке я совсем, почему-то, не скучал.

***

      - Почему ты опять не хочешь идти домой вместе со мной?       - Я не не хочу, я просто… Я просто… Мне надо просто немного еще поработать.       - А я тебе мешаю? - Я сделал пару шагов вперед и положил ладони на подлокотники его рабочего кресла. - Ты что, меня стесняешься, чтоли? Или что? Или…       Я не мог сказать, что «или». Я не мог себе позволить произнести вслух…       «Или, может быть, я тебе больше не нужен?»       - Просто иди домой. - Юнги говорил мне это шепотом, смотря прямо в мои глаза. - Пожалуйста, Пак Чимин, иди домой… Я очень сильно дорожу тобой. И не могу тебе позволить вляпаться в неприятности. В которые когда-то давно вляпался я.       Я отвечал так же тихо:       - Я нихрена не понимаю.       - Просто…       Юнги не выдерживал и обхватывал обеими ладонями мои щеки, приближался максимально близко, - касаясь кончиком носа, лбом, губами моего лица, - и опускал веки, продолжая:       - Поверь, если я делаю что-то, то значит на это есть свои причины. Я забочусь о тебе… Я дорожу тобой. Правда. Я… Я…       Ему всегда было так трудно сказать мне. Поэтому я его всегда избавлял от этого мучения:       - Я знаю.       И потом я добавлял, устало вздохнув, и оставив наконец-то Юнги в покое:       - Ладно. Я пойду домой. Один. Снова. - С укоризной смотрел на него, обернувшись в дверях. - Но только лишь потому, что тебе это кажется нужным. Хотя мне - нет. Это пиздец как бесит. И расстаривает меня.       Юнги виновато кивает, разворачиваясь к большому монитору.       - А у меня от тебя, между прочим, собака!..       …Думаю, он усмехался тогда, после этих моих слов. Может, даже смеялся. Но я уже не видел.       Я так сильно скучаю по его улыбке. Теперь.

***

      Однажды мы возвращались домой… С Юнги… Однажды? - по правде говоря, это было сегодня вечером. Поздно вечером.       - Вот видишь, я и говорю, что это очень странно, что он надеялся на победу, хотя там был такой ублюдский пик…       - Ниче не ублюдский.       - Ублюдский. За хиллов играют только девчонки и дауны. Сменить Жнеца на Гендзи - это самоубийство сразу же, у них в тиме ни одного танка не было…       - Эй, Юнги! Прокатишься со мной?       [ AEON - Happiness ]       Мы с Юнги обернулись разом.       Не знаю, что там увидел Мин, - он тащился позади меня, потому сейчас, когда обернулся, я не мог видеть выражения его лица, - но лично я увидел неподалеку парня в темной кожаной куртке, сидевшего на мотоцикле. Мы не заметили его сразу, потому что он был в темном углу, и только сейчас, когда подал голос, то…       - Какого… черта…       Юнги не сказал эти слова, а выдохнул - я не думаю, что это был страх; скорее, полный…полный ахуй. Думаю, я никогда не слышал его голос таким.       - Ну так что, прокатимся?       - Иди нахуй.       - Да ладно? Я думал, там твое место.       Готов поспорить, я смотрел так, как будто готов был броситься на этого урода на мотоцикле и голыми руками придушить его (хотя он, конечно, гораздо сильнее меня, тут гением быть не надо, чтобы понять это), - но краем глаза я заметил, что Юнги вовсе не злится на его слова. Он не дышит всей грудью, как с ним это бывает, когда он старается успокоить свою ярость, он не говорит Чонгуку все, что о нем думает - со своей низкой, грубой хрипотцой, - Юнги просто смотрит на него в ответ, и все, и я не понимаю, что это блять такое и что это значит.       - Все? Повеселился? Убирайся отсюда.       - Нет-нет, - Чонгук состроил кривую улыбку, - без тебя я не уеду.       - Чего ты хочешь? - Вздохнул Юнги; я все еще не врубался, почему он вообще с ним разговаривает, но чувствовал, что мне не стоит вмешиваться. По крайней мере, пока.       - Поговорить надо.       - Говори здесь.       - Не при… - Чонгук покосился на меня, - не при этом.       - Я все равно потом ему все расскажу.       - Не расскажешь. Ты, судя по его тупой мордашке, далеко не все ему рассказывал, Юнги.       Чонгук замолчал, и слегка откинулся назад; настала вдруг странная тишина.       - Зачем ты приехал. Зачем, скажи.       Юнги сделал неуверенный шаг ему навстречу, - я почувствовал, что этого делать явно не стоило, что это как-то странно и как-то… заставляет меня волноваться почему-то.       - Может, я соскучился по тебе. Может, я просто выпить с тобой хочу, посидеть… Как в старые добрые…       - А потом бросить меня там, где тебе вздумается, да?       - Возможно, - Чонгук склонил голову набок, прядь черных волос закрыла часть его лица. - Дай мне шанс просто поговорить с тобой, Мин Юнги. У меня есть уважительная причина, почему я не появлялся так долго и не давал знать о себе… Извини. Но я же о тебе думал… - Его голос стал звучать еще тише и еще ниже, стал похож на рычание, чтоли, я уже не каждое слово мог разобрать, хотя стоял всего в нескольких шагах. - Я каждый день о тебе, Юнги, думал, ты что, как я мог о тебе забыть. Ты же такой… - Чонгук поджал губы, но так и не сказал, «какой» Юнги. - Ты ведь тоже обо мне думал. Каждый день, да? Я же тебя знаю… Я тебя знаю, Юнги.       Неизвестно, что произошло дальше. Они просто молчали и стояли напротив друг друга, и все. Смотрели. Лица Юнги я не видел, ведь он стоял ко мне спиной, а из-за волос Чонгука и начинающихся сумерек я плохо мог разглядеть выражение его взгляда.       Наверное, Юнги и правда рассказывал мне далеко не обо всем… Мне было очень обидно из-за этого. Что такого могло случиться между ними, что я мог бы не понять? Что такого можно было скрывать, что бояться говорить об этом? Тем более, со мной? Что за ерунда?       - Что это еще за ерунда? - Я так и спросил, так, как и думал у себя в голове. - Юнги, почему ты вообще его слушаешь? Пойдем домой.       Парень на мотоцикле в ответ на мои слова только лишь презрительно хмыкнул.       - Ну так что, едешь? Обещаю, что не брошу на трассе, как в тот раз. Довезу прямо до дома, - Чонгук начал застегивать куртку, звякнул ключами и взял в руки шлем. Хитро покосился на Юнги - я понял это, потому что увидел, как блеснули глаза Чонгука в темноте. - Ну? Едешь, нет?       …И он едет.       Я остаюсь стоять у нашего подъезда, глядя на то,как Юнги - Юнги, понимаете? - шагает к мотоциклу, потом перекидывает ногу через сиденье, потом кладет руки на бока Чон Чонгука. А я стою и смотрю на все это, забыв слова вообще. А Юнги отворачивается в другую сторону и не смотрит на меня. Я даже не вижу его лицо.       Чонгук скалится на меня на прощание, и, резко крутанув газ, через пару секунд круто разворачивается и исчезает с громким ревом мотора в арке нашего двора, и шум затихает медленно. Далеко где-то.       А я остаюсь стоять. Стоять там. На ступеньках. Подъезда. Один. И смотрю туда, где только что мелькнула куртка Мин Юнги, с большой яркой нашивкой на спине. Мы пришивали ее вместе, по очереди; когда он заебался и исколол иголкой все пальцы, то я продолжал вместо него, а потом - снова он…       Какого черта я думаю об этом сейчас?..       Я не знаю.       Я не знаю, что мне делать. Я не знаю, куда он уехал с этим Чонгуком. Я не знаю, когда он вернется…       …И вернется ли.       Им нужно поговорить… наверное. Но Юнги мог бы хоть что-то сказать мне перед тем, как ехать. Предупредить. Ну посмотреть хотя бы в мою сторону, я не знаю. Я… Я не знаю. Я понимаю вдруг, что ничего не знаю.       Кроме того, что Чон Чонгук - конченный ублюдок, которого я встречал однажды, когда еще учился в школе, - и что именно его черные волосы и его блестящий и жутковатый взгляд видел в фоторамке на одной из полок со всякой ерундой в комнате Ким Тэхёна.       Я начинаю вдруг думать о том, что Мин Юнги может и не вернуться ведь ко мне. Не хочу думать об этом - но… но думаю. Ничего не могу с собой поделать.       Он не берет трубку, и не приходит домой ни через час, ни через два. Я звонил и Джуну, и Хоби, и Тэ, - они все не видели его сегодня с тех пор, как мы вдвоем попрощались и ушли.       Я никогда не чувствовал себя таким одиноким.       Такое ощущение, что Чонгук забрал у меня Мин Юнги.       Как всю жизнь и всю юность у Лизы.

***

      Я не знал, что мне делать. Я правда не знал.       Я чувствовал себя обманутым.       Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем я понял, что сижу в углу кухни, поджав колени к подбородку и обхватив руками себя самого. Я поднял голову - и увидел то, что Юнги всегда запрещал мне брать безего ведома.       Я вспомнил, как он аккуратно и легко целовал каждый тонкий белый шрам на моей коже. И мне захотелось вдруг испытать то, что обычно позволяло мне почувствовать хотя бы временное облегчение…       …Входная дверь открылась, - я услышал привычный скрипучий звук; быстро поднявшись, я оправил одежду и, прокашлявшись, зашагал к входной двери.       Там была… Лиза.       - Юнги…       - Его нет, - я пожал плечами, - не знаю, когда он ве…       - Юнги… - Повторила она.       Я поднял взгляд - и увидел, что Лиза страшно бледна. Ее пальцы дрожали, она нервно сложила руки в замок, но ту дрожь я все равно видел.       Лиза сделала шаг ко мне и протянула руку к моей руке, - повторяя снова и снова, и так странно:       - Юнги… Юнги.       - Что?.. О чем ты гово…       - Там Юнги. Юнги. Пойдем, скорей.       …И я пошел.       …Она привела меня к себе в квартиру. Она не обращала внимания ни на Харли, что выскочил к нам навстречу, крича что-то радостно, ни на нашу с Юнги собаку, увязавшуюся за мной.       ….Лиза прошла в самый центр тесной и маленькой гостиной, захламленной и темной, - и остановилась прямо перед экраном старенького телевизора.       …Там шли новости.       …Местные новости…       …Там… Короче, там были кадры с места аварии. Видимо.       …Там был черный мотоцикл и лужа крови вокруг. Говорили, что было двое человек на этом мотоцикле. И они, похоже, врезались в машину такси. Скрыв кубиками самые чудовищные и жуткие кадры, по телеку показывали, как в машину скорой помощи несли два тела: один парень был в черных джинсах, и я увидел, как его рука свалилась с носилок - и на пальцах были черные татуировки.       Клянусь, я видел их раньше.       Когда протягивал контрольную для Мин Юнги несколько лет назад, стоя у него на пороге. А взяли эту контрольную именно эти пальцы тогда… Я еще подумал, что татуировки делают только уголовники.       …А второе… тело…       …Было в черной куртке Мин Юнги. Той самой, где на спине была яркая нашивка, которую пришивал я.       …Я мог рассмотреть светлые волосы. И очень - очень - много багровых пятен, заливших всю его правую ногу и все его правое бедро.

***

62 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (7)