ID работы: 10301374

В тени твоих глаз я прячу свои слезы

Слэш
NC-17
Завершён
2050
автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2050 Нравится 337 Отзывы 617 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Примечания:

***

      Пятая неделя беременности Главное событие: начало эмбрионального периода.       Пятая неделя беременности, или третья после зачатия, является началом эмбрионального периода развития плода. Это время, когда все органы и системы организма будущего ребенка начинают своё формирование.       Клетки эмбриона делятся и начинают различаться по своим функциям. Эмбрион меняет свою форму от плоской до цилиндрической и наконец до С-образной. Начинают развиваться пуповина и основные внутренние органы, включая головной и спинной мозг, сердце и нервную трубку, которая превратится в центральную нервную систему.       Шестая неделя беременности Главное событие: начинает биться сердце.       Появляются начальные очертания лица: формируются глаза, нос, уши. Образуются зачатки верхних и нижних конечностей: ручки и ножки выглядят как маленькие почки.       Седьмая неделя беременности Главное событие: растёт голова.       В дёснах начинается закладывание зубов.       Продолжают формироваться внутренние органы: прямая кишка, мочевой пузырь и другие. Развиваются бронхи и доли лёгких.       Начинает формироваться кисть, видны зачатки пальчиков.       Восьмая неделя беременности Главное событие: окончание закладки органов.       Мозг эмбриона стремительно растёт, вызывая диспропорциональное увеличение головы в сравнении с телом.       Внешне и внутренне эмбрион всё больше приобретает человеческие черты: можно определить отдельные части головы, туловища и удлиняющихся конечностей. Тело эмбриона начинает постепенно распрямляться.       Продолжает формироваться лицо: появляются зачатки носа, становятся различимы ноздри, формируется верхняя губа. Глаза почти полностью развились, но пока прикрыты кожей ещё не до конца сформировавшихся век. Уши пока формируются ближе к шее, а глаза — по обе стороны головы, которая наклонена к груди.

***

— То есть ты хочешь сказать, что наш ребенок сейчас похож на клубничину? — веселясь, спрашивает Попов. — Скорее на кешью, это орешки такие, — поясняет Антон. — Но это в обычной беременности, а в нашем случае, боюсь, ты прав, и дитё там реально похоже на клубничину, которое очень много ест, — поглаживая чуть округлившийся живот, продолжает парень.       За прошедший месяц Антон смог подобрать себе еду, которую принимает его организм, и которая нравится ребёнку. Поэтому он потихоньку начинает набирать вес, что очень радует альфу. Арсению нравится смотреть, как мило округляются щёчки его мужа, и как растёт животик. Сейчас ещё очень рано говорить об этом, но Попов просто мечтает увидеть округлившийся живот мужа, чтобы можно было его погладить, поговорить с ним, но касания для него всё ещё под запретом. — И я правильно понимаю, что у него сейчас уже бьётся сердце? — с восхищением спрашивает альфа. — Так и есть. Интересно, кто будет? Мальчик или девочка, омега или альфа? — Знаешь, мне всё равно: я буду любить его вне зависимости от пола и всего остального.       Арсений перемещается на колени мужа, и тот мерно поглаживает чёрные волосы, путая в них свои пальцы. — Скоро папа придёт, нужно будет измерить параметры. И я думаю, что скоро придётся покупать новую одежду, потому что моя будет мне мала. — Купим, не переживай. — И в момент, когда Арсений заканчивает предложение, по дому разносится трель дверного звонка. — А вот и Николай, — поднимаясь и помогая мужу, говорит альфа. — Ну что, пойдём измерим нашего пузатика? — Я вообще-то здесь ещё, — насупившись, говорит омега. — Я знаю, но я это твоему животу говорю, — улыбаясь, отвечает мужчина.       Антон следует за альфой. За прошедший месяц он не раз думал о том, как сильно изменился его муж. Скажи ему ещё полгода назад, что Арсений будет чуть ли не каждый день на руках носить, будет так сильно переживать за кого-то, парень бы посмеялся и покрутил у виска, сказав, что всё это сказки. А теперь он наблюдает за тем, как Арсений бережно обнимает за талию, помогая спуститься вниз, спрашивая почти каждую ступеньку, всё ли с ним хорошо, и как он себя чувствует. — Привет, папа! Здравствуй, отец! — Антон не ожидал, что придут оба его родителя, но глядя на них, молодой человек и вправду рад их видеть. — Сын, — скупо говорит Андрей и обнимает омегу очень бережно, едва касаясь. — Привет, мальчик мой, — расчувствовавшись, произносит седовласый, зажимая нос, чтобы не всхлипнуть. — Как ты? Как питание, как себя чувствуешь? Ничего не болит? — затараторил папа-омега. — Всё хорошо. Питаюсь хорошо, ничего не болит. — Ну и отлично, давай я тебя измерю, — беря ленту в руки, говорит мужчина. Омега «обнимает» сына лентой и меряет один раз, а затем и другой. — Что-то не так? — взволнованно спрашивает зеленоглазый. — Не знаю, вроде бы всё хорошо, но с последней мерки твой живот увеличился почти на десять сантиметров, а такое должно было произойти только через полтора месяца. Видимо у тебя очень крупный ребёнок будет. — Но это же не опасно? — уточняет Арсений. — Пока что ещё рано говорить, опасно это или нет, потому что срок довольно-таки маленький, но что-то мне подсказывает, что плод развивается быстрее, чем обычно. Но я надеюсь ошибаюсь, и ты родишь как и положено — через семь месяцев. — Что значит развивается быстрее? — интересуется Андрей. — Понимаешь, — начинает объяснять Николай мужу, — Арсений, скажем так, не человек, точнее наполовину, не в обиду сказано, на другую он же маг. Поэтому я не знаю, как будет проходить беременность нашего сына. Но сейчас что-то говорить ещё рано, да, не спорю, есть небольшое несхождение с обычными случаями…в общем, поживём увидим.

***

Андрей и Николай гостят ещё около двух часов, вспоминая смешные истории из детства Антона. Они все смеются, но у Арсения где-то глубоко в душе зарождается предчувствие, и не сказать, что оно радостное, но мужчина старается откинуть его.       После известия о том, что его омега беременный, Попов старается не покидать его надолго, и основную работу берёт теперь на дом. И даже сейчас, пока у Антона дневной сон, и брюнет потирает уставшие глаза, стук в дверь звучит как спасение. — Войдите. — И чё ты опять дома сидишь? На работе не появляешься, в гости не заходишь?! — с порога начинает Позов. — И тебе привет, друг, — улыбаясь, отвечает Арс. — И в свою защиту скажу, что у меня очень веские на то причины были. — Какие же? Если ты даже лучшему другу о них не говоришь, — возмущается Дмитрий. — Я скоро стану отцом, представляешь? — счастливо улыбается Арсений. — Чего? — Антон беременный. — Ты не шутишь?! — опускаясь на кресло, спрашивает Дима. — О таком не шутят, особенно я, и особенно в моей ситуации. — Так вы всё-таки признались друг другу? — Нет, ещё нет. Мы идём к этому маленькими шажочками, но для серьёзных откровений сейчас не время. И у нас могут возникнуть некоторые проблемы, — и Арсений делится всеми впечатлениями, всеми предосторожностями, услышанными от Николая. — Во делааа, — минуту подумав, говорит Дима. — Ну слушай, может всё ещё образуется? — Я на это надеюсь. Ты просто не представляешь, как я хочу дотронуться до его живота, погладить, почувствовать, как растёт наш малыш, но не могу. Моя магия, моя сущность причиняет им боль, и это меня «убивает». — Я не советчик в таких ситуациях, но, Арс, просто дай время. И себе, и Антону, и ребёнку. — Да, это я понимаю, но что, если когда он родится, я не смогу взять его на руки, не смогу обнять или поцеловать? — Это как если огонь тронуть, — задумчиво глядя в одну точку, изрекает Дима. — Проблема в том, что тронуть огонь я могу, так же, как и сотворить. — И в подтверждение своих слов мужчина щёлкает пальцами, из которых вырывается небольшое пламя. — Ну слушай, ты ведь и огонь приручил не сразу, ведь так? — Да. — С чего ты тогда взял, что не сможешь обуздать в себе магию? — Тоже верно, но мысли всё равно такие есть, и их нельзя забывать. — Я и не говорю, чтоб ты забыл, я говорю, что всему своё время. И кстати, я чё пришел-то…— почесывая щетину, говорит друг. — Что делать с живностью? — С какой? — хмуря брови, уточняет альфа. — Ну здрасьте, с той, которая некогда были Стасом и его девушкой. Знаешь, они надоели постоянно драться: мне пришлось рассадить их друг от друга. Крыса жабе почти все лапы перегрызла, хотя и зелёная тоже умом не отличается — своим длинным языком крысе все глаза пытается сожрать. Ужас, одним словом. Арсений на это лишь смеётся: он со всеми заботами и проблемами совсем забыл про Стаса и его омегу. — Я думаю, Стаса можно выпустить в ближайшем пруду, а крысу, например, сдать в зоопарк, или продать кому-нибудь, — отсмеявшись, предлагает Попов. — Это жестоко, может махнём их обратно и отправим восвояси? — Может и так, делай как знаешь, я приготовлю тебе специальное лекарство, капнешь им это в еду, и всё прекратится. Но, Дим, сделай так, чтоб я больше не видел их в этом городе, иначе в следующий раз я их не пожалею уже. — Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.