ID работы: 10309517

Хорошему человеку и небо помогает

Слэш
NC-17
Завершён
4369
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4369 Нравится 72 Отзывы 876 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лань Чжань открывает глаза и на миг думает, что утонул в полуденном солнце. Оно давно пробралось в тихую крохотную цзинши и теперь играло с пылинками в воздухе. Словно веселый неугомонный ребенок, который греет щеку и радостно смеется где-то там, в безоблачном небе. Грудь греет тоже, но это уже не то солнце, что плещется высоко над миром. Это солнце другое — то, которое вырвалось из лап тьмы и стало ярче целой вселенной. Вэй Ин лежит под боком и даже во сне не отпускает руку Лань Чжаня. Умиротворенный и безмятежный, он тихо сопит и, кажется, улыбается. Эта улыбка приковывает взгляд. Снова. Точно так же, как раньше, когда не было забот, не было страшных трагедий, после которых сил едва хватало, чтобы встать с колен. Но они смогли. Смогли благодаря друг другу. Лань Чжань приподнимается на локте, осторожно подбирает волосы Вэй Ина, чтобы случайно не потянуть за длинные пряди. Впервые после их встречи у него есть возможность просто любоваться солнцем. Его солнцем. Этого не мог позволить себе больше никто. Светлая кожа с мелкими, почти незаметными следами царапин от былых сражений. Тонкие линии бровей. Лань Чжань скользит взглядом по родному лицу и останавливается на веках. Только сейчас он замечает короткие шрамы. На их месте не растут больше ресницы. На их месте кожа чуть-чуть выпуклая, бледно-розовая и гладкая. Лань Чжань вспоминает, как под действием заклинания памяти видел всё, произошедшее с Вэй Ином. Видел, как Вэнь Чжао полоснул ему по лицу, безжалостно лишив зрения. На секунду Лань Чжаню хочется воскресить Вэнь Чжао, чтобы убить его собственными руками. Но эта секунда пролетает быстро. Когда Лань Чжань вспоминает прошедшее утро, когда вспоминает, каким открытым и искренним был рядом с ним Вэй Ин. Его прикосновения, которые согревали изнутри. Словно ладони человека, ступившего на Путь тьмы, способны источать солнечное тепло. Ладони Вэй Ина — способны. Потому что он — единственный, чей свет смог обуздать непроглядную тьму. Лань Чжань старается даже дышать как можно тише. Он подается вперед и невесомо касается губами закрытых глаз — самого уголка, боясь потревожить сон Вэй Ина. Словно это было бы непростительно. Словно сейчас нет ничего важнее. Нет ничего дороже спокойствия любимого человека. Вэй Ин морщит нос, ворочается и лишь ближе жмется к Лань Чжаню. Сердце радуется почти болезненно от того, что только рядом с ним Вэй Ин может позволить себе спать — беззаботно дрыхнуть — вот так, не обращая внимания ни на что вокруг. Только рядом с ним Вэй Ин чувствует себя защищенным. Лань Чжань улыбается, опускается на подушки и прижимает Вэй Ина к себе. Он закрывает глаза и видит будущее для них двоих. Будущее, которое он не позволит разрушить никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.