ID работы: 10316878

От судьбы не убежишь (Предначертанные)

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Поворот, ещё один. Я старался двигаться предельно быстро и тихо, чтобы меня не услышали солдаты вражеской армии, которые сновали по всему замку. Я двигался не совсем в указанном охранником направлении, спускаясь немного ниже, чем следовало. Прежде чем бежать на причал я должен был обеспечить себя хоть какой-то защитой, помимо маленького кинжала, отцовского подарка.       Остановившись возле стены, которая, если мне не изменяет память, вела именно туда, куда мне нужно, я выдохнул и прислушался. Было тихо. Слишком тихо. Немного сдвинув каменную дверь, скрывающую проход, я посмотрел в образовавшуюся щель. Кухня была пуста, ни одного слуги, повара или гвардейца. О, Боги, надеюсь они все живы. Миён. Сердце защемило. Что же с омегой Миён сейчас. Зажмурив глаза и сделав пару глубоких вдохов, я покачал головой. Не время паниковать, пока ничего не известно, если их нет здесь, это не значит, что они не успели где-то спрятаться. Накинув капюшон и сильнее запахнув плащ, я отодвинул дверь ещё больше, образовался небольшой проход, в который я с легкостью пролез и сразу же пригнулся. Недалеко от кухни раздался шум, и я зажмурился, надеясь, что никому не взбредет в голову проверить кухню именно сейчас. На моё счастье, этого не произошло. Шкафчик с нужными вещами находился рядом с тайным проходом и мне не надо было бы пересекать всю кухню, чтобы забрать свои меч и сумку.       Забрав всё необходимое, и прихватив пару яблок, я вернулся в проход и быстро закрыл за собой дверь, не оставляя шансов обнаружить его, а, следовательно, и меня. На ходу я застегнул пояс с ножнами на талии, запахнул плащ посильнее и перекинул сумку через плечо. Идти по холодному и не везде гладкому камню босыми ногами было ещё тем испытанием, но меня это мало сейчас тревожило. Ночная сорочка совсем не грела, как и плащ на самом деле. Это тоже мало меня волновало. Сейчас. Оставшись в относительной безопасности, переведя дыхание и видя в конце туннеля выход, который вел прямиком к причалу. Я в полной мере осознал, что произошло. Война, длившаяся полтора года, окончена. И каков результат? Наше поражение. Отец погиб, отдал жизнь за свой народ. На этой войне погибло много людей, как с нашей стороны, так и со стороны врага. Бессмысленные жертвы амбиций ненасытного правителя. Слухи и доводы о молодом, но весьма жестоком правителе Юга полностью подтвердились за время войны. Ничего и никого, не жалея он двигался к своим целям, смысл и значения которых понимал лишь он сам. Мин Юнги — король Юга, враг моего королевства, моих подданных и моей семьи, значит и мой враг.       Я подошел к выходу из замаскированного под пещеру прохода. Подул холодный ветер, я тут же вздрогнул и ощутил запах морского бриза. Спустившись к причалу, я быстро осмотрелся и увидел щупленького паренька, который стоял рядом с небольшой старой лодкой и всё время озирался вокруг. Я подошел быстрым шагом к нему и окликнул, парень вздрогнул и испуганно посмотрел на меня, неуверенно проговаривая.       — Ваше Высочество? — я быстро кивнул, не желая терять времени. Из замка на причал открывался прекрасный обзор и нас легко могли обнаружить в считанные секунды. Парень, к его чести и моему счастью, поверил мне и указал на лодку. — Взбирайтесь скорее, пока нас не увидели.       Я запрыгнул в лодку, сильнее натянул на лицо капюшон, в отдалении я увидел группу гвардейцев с фонарями. Они явно кого-то искали и держу пари этим человеком являлся я. Парень стал подталкивать лодку, сплавляя её в воду, когда он уже был в море по колено, он запрыгнул в лодку, начиная работать вёслами. Море всегда было тихое в это время года.       К удивлению многих путешественников и гостей из других королевств, Северное королевство не было покрыто ледниками и здесь не бродили снежные тролли, как в детских сказках. Каждое время года с уважением сменяло своего предшественника, а Зима была настолько прекрасна, что невозможно описать всех её достоинств. Это было то время, когда море успокаивалось, а ночи превращались в дни из-за сияния звезд. Это было время, когда снег постепенно засыпал каждый уголок королевства, а волшебные существа спускались с вершин гор и тот был счастлив, кто смог застать хотя бы раз за свою жизнь кого-нибудь из этих самых существ. Сейчас был конец Осени и Зима лишь начинала вступать в свои права, но Боги были милостивы и море уже было спокойно.       Паренек-бета старательно грёб и всё озирался, будто боясь, что кто-то последует за нами. Он посмотрел на меня и указал подбородком куда-то позади меня.       — Там лежит мешок, Ваше Высочество, в нём лежат пара сапог, рубаха да штаны. Конечно, они не достойны Вас, но смогут хоть немного согреть. — он стыдливо потупил взгляд куда-то себе под ноги. Я махнул рукой и невесело хмыкнул.       — О каком достоинстве может идти сейчас речь. — я отвернулся от него, быстро натягивая на себя одежду, вновь закрепляя на талии пояс с мечом и накидывая свой плащ. — Спасибо. — посмотрев на паренька, я понял, что так и не знаю его имени. — Как твоё имя? — он вскинул голову и посмотрел на меня в неверии.       — Ан Пёль, Ваше Высочество. — он всё продолжал грести.       — Сколько тебе лет, Пёль?       — Четырнадцать, Ваше Высочество. — я вздрогнул, он ещё младше, чем говорил охранник Мун, хотя на вид ему и вправду можно было бы дать больше. Интересно, смог ли отбиться Мун Ён? Остался ли жив и если так, в темнице или смог сбежать?       — Где твои родители, Пёль? — парень молчал минуту или может больше.       — Отец-альфа ушел на войну и не вернулся, а папа-омега умер несколько лет назад.       — И мои, Ан Пёль, и мои. — мы оба замолчали, никто не видел смысла продолжать диалог.       Я поднял взгляд на замок, лежащий при нем двор и город. И до меня дошла одна простая истина. В городе было тихо. Ни криков крестьян, ни грохота орудий, ни пожара, ничего подобного. Город словно спал, а может так оно и было. Я растеряно посмотрел в сторону замка. Но те гвардейцы в сшитой на южный манер форме, мой охранник, прячущий меня в панике, и тишина замка, разбавляемая криками солдат и лязгами столкнувшихся в бою мечей. Неужели кто-то впустил их. Я судорожно вдохнул холодный воздух с привкусом моря и перевёл взгляд на парня.       — Куда мы направляемся?       — В место, где Вы будете в безопасности, Ваше Высочество.

***

flashback — полтора года назад

      Я сидел на занятии по этикету, внимая тому, что говорит преподаватель лишь в полуха. Отец не посчитал войну достойной причиной для отмены занятий, уверяя, что мне в это лезть не стоит, но точно стоит продолжить «путь предначертанный омеге-принцу» если дословно. Мои же мысли занимала только война. Последнюю неделю, как отец сообщил мне эту новость я думал только о ней. Никаких предпосылок не было, никаких причин начинать её. Только если необъятные желания южного короля, вошедшего на престол несколько лун назад.       С Югом у нас были нейтральные отношения во всех смыслах, как политических, так и экономических. Парочка торговых соглашений и пакты, которые заключают все страны в угоду миру между ними. Нападение Юга было неожиданное, от того такое действенное и болезненное. За прошедшую неделю на границе была перебита одна десятая нашей армии, войска держали оборону и оттесняли врагов, ни одно из королевств не желало сдаваться. — Ваше Высочество! — я вздрогнул от чуть визгливого голоса преподавателя, — Всё внимание на меня! Никакого уважения и тем более банального этикета. — бета фыркнул и откинул назад свои замысловато уложенные локоны цвета пшеничных колосьев. В его речи присутствовал чуть заметный западный акцент и для наших краев его внешность была необычна.       Конечно за многие годы переселений народов из своих родных мест в места, как они считали, получше произошло много кровосмешений, но каждый народ обладал своей характерной чертой во внешности. Народ Северного королевства всегда отличался бледностью и тонкостью своей кожи, высокие плечистые, закалённые северными ветрами альфы и, подстать им, грациозные, изящные омеги, все как на подбор невысокие и тонкие.       В основном у северян волосы были либо белые как снег, либо черные как уголь, но королевскую семью всегда можно было отличить по серебряным, словно сталь и лёд, волосам. Эту особенность не могло поменять ничто. Даже если король брал себе в мужья омегу из другого королевства, что, кстати, было частым явлением, в связи с политическими браками, кровь этой омеги никак не влияла на гены ребенка. Мудрецы и ведьмаки говорили, что это метка Богов, так они отмечают своих верных подданных, верных посланников.       Я же склонялся к тому, что у нашей родословной, берущей начало с создания времен, просто убийственные гены, не дающие шанса никому. Но, как известно, наука и вера всегда шагали нога в ногу и те же самые алхимики ставились в одну линию с ведьмаками. Ставя под сомнения вопросы связанные с верой и магией, я не отменял того факта, что что-то может и есть, просто старался держаться подальше. Тем более принятие предсказаний от придворных ведьмаков раз в одну луну считалось уже как традиция замка, а кто я такой, чтобы нарушать традиции.       Возвращаясь к особенностям народов, Южане отличались смуглостью кожи и крепостью тела, не важно были те альфами, омегами или бетами, иногда, не зная кто есть кто можно было ошибиться, опираясь лишь на внешние данные. Южные народы имели темные волосы всех оттенков и очень редко средь них могли проскользнуть светлые тона, но это скорее всего кровь западных народов. Западные альфы, омеги и беты были все на вид как кукольные. Нежные, мягкие черты лица, кожа розоватая и мягкая, светлые волосы, похожие на золотые нити судьбы. Среди западных народов чаще всего рождались ведьмаки и сказатели, Запад по праву считался страной магии. Восток находился всегда в стороне, как и люди проживающие там. Резкие, будто нарисованные пером, черты лица, гибкие и в меру сильные тела. На востоке правили омеги, они выглядели и вели себя, как альфы у меня на родине, в то время как альфы были похожи на наших омег, и лишь репродуктивная система никак не отличалась. Восток приводил всех в замешательство, у омег обязательно должен был быть гарем из пятерых альф, в королевской семье и то больше. Такой уклад был только там, поэтому это королевство держалось обособленно от всех остальных.       В моих планах было посетить все королевства, самому увидеть воочию то, что пишут в учебниках и рассказывают путешественники, но пока моим планам сбыться не суждено.       Вынырнув из своих мыслей, я обратил внимание на всё возмущающегося преподавателя. Коротко извинившись я попросил продолжить урок. Об этике общения с альфами я знал всё, но взрослые считали, что я должен повторять это и освежать в памяти то, что закладывалось туда годами. Урок продолжился после ещё нескольких возмущений со стороны беты и длился несколько часов к ряду.       Устало прикрыв глаза я откинулся на скамью в той части сада, в которую никто и никогда не ходит. Это было моё укромное место, где я мог отдохнуть и забыть о том, что я принц. Я открыл глаза и посмотрел на звездное небо. Это место показал мне мой оми, когда мне было семь, он рассказал как сбегал сюда, когда только вышел замуж за отца и стал младшим королем. Хоть его и готовили к этому с детства, так как он был из аристократической семьи Севера, он всё равно не смог смириться, что в свои шестнадцать его выдали замуж не по любви. Но как говорится: стерпится — слюбится. Вот и у моих родителей слюбилось, да так, что через год родился мой брат, а ещё через восемь лет родился я.       Звёздное небо и это место навевали воспоминания о папе и я поддался своему меланхоличному настроению. Я лежал на скамейке, смотрел на звёзды, как они ярко горят своим пламенем и свободой, и начал напевать лёгкую незамысловатую мелодию из детских северных колыбельных. Мои мысли крутились вокруг воспоминаний о папе, о начавшейся войне и непонятном будущем. Сколько всё это продлится — неясно. Так хотелось оседлать своего коня и ускакать в лес навстречу мнимой свободе, но в городе был введен комендантский час и запреты на выезды. Особенно во дворце. Особенно мне. Тоска и некий страх стали моими компаньонами на этот вечер.       В своём укромном месте я находился до позднего ужина. Как только я вышел из лабиринта в саду ко мне подбежал молодой мальчик-слуга и низко-низко поклонился. — Ваше Высочество, король ожидает Вас в своем кабинете на ужин. — я нахмурился, обычно ужины мы проводили всей семьей в главном зале. — Мой брат тоже будет там присутствовать? — Нет, Ваше Высочество, наследный принц покинул дворец. — я в неверии посмотрел на слугу и чуть зло выговорил. — Как он мог покинуть дворец? Комендантский час уже наступил. — парень сжался будто в два раза. — Мне доложено не было, Ваше Высочество, велено было оповестить, что король вас ожидает. — прикрыв глаза, я выдохнул, отгоняя раздражение. Бета ни в чем не был виноват, а то что меня ни о чем не предупреждают. Уже надо было привыкнуть.       Я направился к кабинету отца, по пути скидывая с себя меховую накидку и перчатки, вручил их слуге, что стоял у входа в замок из сада. Замок был велик, поэтому путь до отцовского кабинета занял около десяти минут, за это время я несколько успокоил своё негодование и с мягкой улыбкой вошел к отцу. Дверь за мной закрылась, отец стоял у окна с бокалом вина и тут же повернулся на звук. Его лицо было усеяно мелкими морщинами, глаза были поддернуты мудростью и многолетней печалью, но когда он улыбался, улыбка касалась его глаз. Правда улыбался король с каждым годом всё меньше и меньше. — Добрый вечер, отец. — присел в реверансе и мягко улыбнулся ему. Он поставил бокал на стол и подошел ко мне, обнимая и похлопывая по спине. — Сынок, не видел тебя со вчерашнего дня. — Учеба, отец, всё как Вы и настояли. — я скромно улыбнулся. Отец указал на стол и я присел на своё место.       Мы ужинали практически молча, перебрасываясь несколькими не особо значительными фразами, мне даже было позволено выпить бокал вина. Отец рассказывал про новый виток событий на границе, когда я всё-таки решился спросить за брата. — Отец, прости, что перебиваю. — альфа махнул рукой. Когда мы наедине мы можем не соблюдать всех формальностей правящей семьи. — Где Джухёк?       Отец поставил бокал вина, который только взял в руки, обратно на стол и мрачно посмотрел на меня. — Твой брат решил, что его место на поле боя и поехал на границу. — я еле проглотил курицу, которую жевал в этот момент. Чуть откашлявшись и выпив глоток вина, я в шоке посмотрел на отца. — И ты отпустил его? Отпустил на войну единственного наследника короны? Отец, ты… — у меня не было слов, чтобы описать эту ситуацию. — Если бы я этого не сделал, он сбежал бы тайно. А так я обеспечил его лучшей охраной и лучшими бойцами. Не маленький уже, — рявкнул король, — Съездит туда, увидит воочию, что это не шахматы на доске расставлять, понюхает пороху и вернется как миленький! — в голосе отца стал проскальзывать рычащий альфа-тон, я почувствовал, как на плечи давит что-то невидимое, но ощутимое и вжался в кресло. Увидев мою реакцию, отец стал успокаиваться. — Он скоро вернется, таков был наш с ним уговор. — он отпил вина и махнул рукой слуге позади меня. — Изначально я позвал тебя с определенной целью, Чимин. Когда твой брат вернется, на границу поеду я, армия не может воевать без своего короля, а судя по данным от моих главнокомандующих война затянется, сынок.       Я тяжело вздохнул и прикрыл глаза, отсчитывая от пяти до одного. Открыв их, внимательно посмотрел на отца, вглядываясь в его глаза. — Ты же будешь осторожен, да, пап? — в обычный день мне было бы стыдно от того, как жалобно прозвучал мой голос.       Альфа встал из-за стола и я поднялся следом за ним, подойдя друг к другу мы крепко обнялись и я уткнулся носом отцу в грудь, вдыхая запах столь родной, дающий ощущение защиты и тепла. Запах семьи. Мои глаза невольно были на мокром месте. Отец погладил меня по голове и поцеловал в макушку. — Тебе не о чем переживать, солнышко. Твой отец выигрывал столько войн, стольких варваров я перебил, уж с южанами точно справлюсь. — он отстранился, беря моё лицо в свои руки и большими пальцами утирая слезы со щек. — Ты так похож на своего оми, сынок. Такой же эмоциональный, — отец по-доброму посмеялся. — и глаза его, такие светлые, в душу смотрящие. — он вновь меня обнял. — Не плачь понапрасну, твой отец всех выиграет и вернется. — он приобнял меня за плечи и повел к дивану, когда мы сели к нам сразу же подошел слуга с прямоугольной красиво украшенной шкатулкой. Отец взял эту шкатулку и повернулся ко мне. — Что это? — Мой подарок тебе, сынок. Открывай.       Я взял шкатулку в руки и, посмотрев на отца и получив кивок, открыл её. На алом бархате лежал красивый серебряный кинжал. На его рукояти по краям были высечены рисунки из традиционных Северных преданий, с защитными рунами, в середине же расположился олень — символ и оберег севера — небольшой, совсем молодой, но уже начинавший обретать силу олень. Лезвие было наточено очень хорошо, лишь слегка прикоснувшись можно было порезаться, посередине была гравировка мелкой вязи рун, которые складывались при прочтении в слова силы и защиты. Ножны в своем исполнении были идентичны рукоятки, с тем лишь исключением, что на них не было изображено оленя. Тонкая работа, редкие мастера способны сделать что-то подобное. Внимательно осмотрев весь кинжал и повертев его в руках как только можно, я поднял на отца полный благодарности взгляд. — Благодарю, отец. Это такой дорогой подарок. — альфа довольно улыбнулся и слегка неловко почесал затылок. — Я знаю, у нас не принято дарить оружие омегам и вообще уметь им сражаться, но ты, сынок, своим упрямством можешь переплюнуть кого угодно. Я знаю как ты любишь учиться сражению на мечах, как тренируешься со своими стражниками в тайне от всех, — я покраснел, а отец тепло мне улыбнулся. — подарив этот кинжал, я надеюсь, подарил тебе небольшую надежду и возможность защититься. Так я буду спокойнее. — он кивнул своим же словам, а затем снова посмотрел на меня. — Теперь ты будешь тренироваться вместе с главным стражником, так я буду уверен, что в случае чего, ты сможешь оказать отпор.       Я счастливо вздохнул и кинулся обнимать отца, рассыпаясь в благодарностях. Король добродушно смеялся и похлопывал меня по спине. Давно я не слышал, чтобы он так искренне и открыто чему-то радовался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.