ID работы: 10317578

Несколько стадий моей любви к тебе

Deadman Wonderland, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
--Dark_Devil-- бета
Размер:
157 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 169 Отзывы 84 В сборник Скачать

Новые связи

Настройки текста
      Ужас читался в глазах Фушигуро, но он постарался взять себя в руки. Девушка нервно закусила губу, в непонимании хмуря брови — что, чёрт возьми, происходило в этом месте? Юджи упёрся взглядом в пол. С одной стороны, он понимал, что с огромной долей вероятности умрёт, но нечто тягучее в груди трепыхалось, говоря: «Он не убьет тебя». Вроде, подобное называют надеждой?       — И что из себя представляет этот «Карнавал трупов»? — вполголоса произнес Мегуми.       — Бой пока один не сдастся или не потеряет сознание. После с помощью игрового автомата решают, что заберут у проигравшего. Могут вырезать почку, печень, сердце, ногу или руку. Вообще любой орган, — всё больше вгонял в отчаяние ребят.       — Вы можете что-нибудь сделать? — тихо поинтересовался с заметным волнением парень с темно-синими волосами. Беловолосый вскинул брови от перемены в его поведении, хотя и не резкой. Лёгкая улыбка растянула бледные губы.       — Раз уж меня просит Мегуми, я постараюсь, — он чувствовал благодарный взгляд, улыбаясь в своей манере.       — Спасибо.       — Рано благодарить. Итадори, тебе нужно потренироваться перед боем с Рёменом, — важно поднял указательный палец мужчина. Юджи загорелся в предвкушении.       — Да, учитель! — все присутствующие глянули на него в недоумении. Годжо потер подбородок.       — Учитель?.. Отлично, с этого момента я буду тренировать тебя, — хлопнул в ладоши он. Фушигуро задумался, после чего кивнул сам себе, приняв решение.       — Я тоже хочу у Вас учиться, — с каменным лицом заявил уже и Мегуми, на что Юджи одобрительно похлопал того по плечу. Сатору кивнул.       — Хорошо-хорошо, я только рад. А ты, Кугисаки? Не хочешь присоединиться?       Девушка сложила руки на груди, взвешивая все "за" и "против". Что ей это даст? Только время потратит.       — К слову, сильные девушки привлекают сильных людей, так что… — нарочно не закончил Сатору. В голове Нобары словно что-то щелкнуло.       — Согласна, тоже буду тренироваться, — твёрдо сказала Кугисаки, уже видя, как в будущем будет выносить с одного удара всякое мудачье, что посмеет подойти к Маки.       — Чудесно, у меня трое учеников, — радовался Ворон. Он и не думал, что всё сложится так удачно.       — Итак, что будем делать? — Итадори прыгал на месте — энергия так и выплёскивалась через край, не находя нужного применения.       — Идем тренироваться, разумеется, — развернулся Годжо с гордостью идя первым, будто ребёнок, которому позволили быть главным. Юджи с радостью зашагал следом, за ним и Мегуми. Фыркнув, Кугисаки пошла в конце.       В итоге каждый просто выбрал то, что ему хотелось, а Сатору помогал лучше распределять силы и иногда говорил, когда стоит отдохнуть. Розововолосый в положении лежа поднимал штангу килограмм на 30, блуждая в своих мыслях.       — О чем задумался? Знаешь, она ведь может расплющить тебе лицо, — заботливо отметил Годжо, стоя рядом. Парень вернулся из своего внутреннего мира.       — Да вот, думаю о завтрашнем дне. А вы с Сукуной сражались? — не переставая с пугающей легкостью поднимать и опускать металлический атребут.       — Нас не ставят в пару после первого и последнего раза. Мы чуть не разгромили всю арену для боев, — усмехнулся мужчина, вспомнив тот день. — А жертв среди охраны было где-то полсотни. Никто не считал. Под горячую руку, все дела, — он пожал плечами.       — Ого, вы оба очень сильные. Поразительно, — восхитился Юджи.       — Я слышал, ты тоже дрался с ним. Более того, вы вдвоем победили на «Собачьих бегах», — вся тюрьма говорила только об этом, вот мужчина мельком услышал.       — Ага, а потом всё пошло как-то не так… — проговорил вполголоса Итадори, замирая с вытянутыми руками. Учитель заинтересовался.       — Что же такого случилось? — он присел на корточки, готовый слушать своего новоиспеченного ученика. Тот, казалось, немного сомневался.       — Ну, сначала мы сидели на плитке вместе после последнего испытания. Знаете, там такой пол странный, обваливается? Вот на нём. Сидели какое-то время, говорили. И я заснул у него на плече, — он смотрел прямо перед собой, но даже так видел вскинутые светлые брови. — Потом он отнёс меня в комнату. Я проспал часов девять-десять и случайно разбудил Сукуну. Как оказалось, он живёт в соседней. После этого мы пошли в столовую, и он накормил меня. Вот так вот, — всё же перевел взгляд на слушателя.       Лицо мужчины было максимально удивлённым, нет, он был в шоке. Если бы Итадори видел его глаза, то мог бы прочитать в них вопрос: «Как он тебя не пришиб в ближайшем углу?» и ответно посмотрел бы со словами: «Вы думаете, я в курсе?». Потрясающий диалог бы вышел.       — Ого… И ты ещё дышишь, — скорее утвердил Годжо, практически дословно передавая то, о чем думал парень.       — Дышу.       — И все кости, органы на месте, — ещё одна неопределенная фраза. Вздох.       — На месте, — кивнул Юджи, возвращая штангу на место.       — Да ты, должно быть, особенный, — улыбнулся мужчина. В голове вертелось одно надоедливое «почему?».       — Без понятия. Говорю же, он странный. Тем не менее, знаете, учитель Годжо, мне хотелось бы узнать о нём побольше, — уже тише произнёс он. — Видимо, я тоже странный.       Сатору задумчиво приложил большой и указательный пальцы к подбородку.       — Не унывай, Юджи. Если ты и правда особенный для Рёмена, тогда он не оторвёт тебе завтра голову, — весело вещал мужчина, выпрямляясь. — Может, он даже сходит к Махито, да побуянит. Было бы ожид…       — А, он уже был у него. Мы недавно ходили к Махито, и Сукуна избил его, разгромив весь его кабинет. А потом как пнёт ногой дверь, я аж вздрогнул! — оживлённо рассказывал Итадори, привлекая внимание друзей. С виду он больше напоминал мальчика лет 12, который рассказывал, как за него заступился старший брат. Конечно, было далеко не так, но любой не знающий всех деталей точно бы подумал об этом.       — Понятно, — посмеялся Сатору.       «Неужто Король привязался к новенькому? Юджи действительно важен для него?» — думал он, отпуская ученика отдохнуть. Незаметно приподняв повязку, Годжо зацепился взглядом голубых глаз за вышитую букву на красной футболке, тут же признавая её настоящего хозяина. Губы исказились в усмешке. Интересно.       — Учитель, Вы сказали Итадори, где тут что? Он ведь заблудится, — отметил Фушигуро, подойдя к замершему Сатору. Тот обернулся, глянув на него. Сердце гулко ударилось о ребра, срываясь на бешеный темп. За долю секунды парень успел увязнуть в небесного цвета глазах. Мужчина быстро опомнился, возвращая повязку на место.       — Извини, они пугающие, да? — как бы извиняясь, спросил он. Мегуми не сразу пришёл в себя. Будто на несколько секунд потерял возможность чувствовать, а после ощутил все сразу.       — Вы рассказали Итадори, где тут туалет хоть? Он запросто может потеряться, — повторил парень, указывая на двери. Годжо повернул голову в сторону ушедшего ученика.       — Да нет, все будет в порядке. Тут же негде потеряться. Пара коридоров, несколько комнат, — отмахнулся тот.       — Семь длинных коридоров, девять лестниц, десять комнат для пользователей Ветви греха, примерно ещё столько же комнат для охраны, несколько… — начал перечислять Мегуми, Сатору прошёлся рукой по своим волосам.       — Ладно, понял я. Сейчас отыщем. Не мог же он уйти далеко, — пошёл на выход Годжо.       Когда он скрылся из поля зрения, Фушигуро вернулся к упражнениям.       «Пугающие?» — непонимающе вспоминал тёмноволосый. — «В каком месте? Они необычные и… красивые», — подумалось ему.

***

      Парень только на четвертом повороте понял, что без понятия, куда идти. Он глянул на три разных направления в легком смятении. Взъерошив розоватые волосы, Юджи вздохнул.       — Ну вот, я потерялся. Чудесно.       Он направился вперёд, надеясь на удачу. Пустые стены здесь казались абсолютно идентичными друг другу.       — А тут довольно просторно. Этот отсек больше остальных, — вертел головой Итадори по сторонам, углубляясь в бесконечные коридоры. Ему на секунду показалось, что он встретит здесь, прямо за углом нескольких людей со схожей силой. Но с каждым шагом слышал лишь тишину. С любопытством повернув голову в направлении собственного предчувствия, парень столкнулся с человеком. Столкнулся, конечно, немного сильно сказано: ему прямо перед тем, как Юджи бы въехал головой в грудь незнакомца, попросту сжали голову рукой.       — Ой, извиняюсь, — произнёс Итадори, глядя на высокого парня перед собой.       — Хм, а ты еще кто? Новенький? Или из охраны? — брюнет сверху вниз грозно сверлил взглядом.       — Я… — хотел было представиться тот, однако его прервали уже на начале.       — Неважно, это подождёт. Для начала ответь: какой твой типаж женщин? — выпалил совершённо серьезно тот.       — Что? — раздумывал немного удивлённо паренёк. Он явно не ожидал такого вопроса прямо в лоб. Собственные предпочтения он знал, но теперь почему-то они были слегка размыты. — Ну-у…       — Типаж мужиков тоже можно. Давай, — настаивал незнакомец, все также держа за голову. Ощущение было такое, словно он готовился в любой момент раздавить череп несчастному.       От столь забавного дополнения Юджи вообще впал в ступор. Нет, ему нравятся девушки. Все было именно так столько, сколько он себя помнил. Только вот сейчас что-то не давало ему полноценно ответить на вопрос.       — Думаю, она должна быть высокой и с большой задницей, с противоположным мне характером. Было бы здорово найти интересного партнёра, — задумчиво ответил он, не особо вникая в тот образ, что так навязчиво маячил внутри разума.       Рука на голове разжалась. Выдох донёсся до парня, как и всхлип. Удивлённый взгляд красных глаз метнулся к чужому лицу.       «Он, что, плачет?! Какого черта, я же ничего такого не сказал!» — растерялся он, пока чужие слёзы стекали на пол.       — А, эм, ты чего?       — Поразительно, я наконец встретил того, кто идеально понимает меня, — ещё больше путал Юджи своими словами тот. — Как тебя зовут?       — Итадори Юджи, — ничего не понимал парень. Ну и угораздило ж заговорить с таким человеком.       — Вот как. Итадори, друг мой, что ты тут делал? — резко сменился в лице тёмноволосый. От слёз радости, судя по всему, не осталось следа.       «Друг? То есть, мы теперь друзья? Ну, не вижу ничего плохого. Этот парень явно силён, да и навряд ли хочет убить меня».       — Да так, просто осматривался. Кстати, ты так и не сказал, как тебя зовут, — уже более расслабленно отметил Юджи.       — Точно, я Тодо Аой. Раз так, то ты уже определился с группой? Мне бы хотелось видеть тебя в своей, — спокойно продолжал вести диалог Тодо, рассматривая друга.       — Группа? Не понимаю, о чем ты, но я стал учеником Годжо, поэтому, наверное, в его? Если, конечно, она у него вообще есть, — вскинул глаза к потолку парень.       Аой зацепился за футболку, как все предыдущие люди, заметившие столь маловажную, казалось, деталь, и нахмурился.       — Что? В группе Годжо? Разве не… Рёмена Сукуны? — удивился тот, напрягаясь. Он начинал сомневаться в своём первоначальном выводе. У всего есть две стороны. Поэтому Юджи могу быть или его лучшим другом, или худшим врагом. Но Тодо понял все по словам паренька, так что ошибка для него уже была чем-то невозможным.       — Сукуны? Нет, он ничего не говорил мне о группе. Говорю же, я с Годжо. А у тебя какая? Их много? — помотав головой, спросил он. Нет, Рёмен не упоминал об этом. Наверное, ему Юджи был без надобности — от этой мысли внутри неприятно кольнуло.       — Ясно. Значит, друг мой, мы будем соперниками, — с улыбкой кивнул ему Аой. — Я в группе Камо Норитоши. Всего две большие, они являются основными в секторе G. Тем не менее, есть еще одна, — серьёзно оповестил его старший.       — Группа Сукуны, — закончил за него Итадори, понимая более менее устройство здесь.       — Именно. В нее входят многие достаточно сильные и жестокие личности. К примеру, Джого, Гето и некоторые другие. Не стоит сейчас с ними связываться, мой лучший друг. На твоем уровне их не одолеть. К моему опасению, ты можешь не выжить в драке с ними.       Юджи нервно посмеялся, теребя волосы на затылке:       — Да, ты прав. Но тут такое дело — мне придется завтра сражаться с Сукуной, — проговорил парень так, будто это было чем-то легким. Тодо заметно помрачнел.       — Что? Тебя на первый же бой поставили с Рёменом? О чём они вообще думали? Он тебя убьёт, — хмурясь, негодовал он. Неужели парня собирались попросту пустить на фарш? Какой же в этом смысл? Пользователей Ветви греха и так мало, а вот так их убивать… Кошмар какой-то.       — Ну, как получится. Я надеюсь, что всё будет не так плохо, — пожав плечами. Тодо грозно на него посмотрел.       — Не неси чушь! Он очень силён, нельзя его недооценивать. Ты должен использовать все время до вашего боя с пользой, пытаясь взять под контроль свою силу!       Лицо Юджи стало серьёзным. Он после произнесенных слов, о которых и сам думал, принял всю важность ситуации уже без былой расслабленности. Глупо полагаться на удачу или же мнимую связь с Королём, что может быть вообще случайным мимолетным интересом. Его с легкостью сотрут в кровавое месиво. Все зависит от одного желания Сукуны. Нельзя этому факту оставаться решающим в их сражении.       — Я понял. Спасибо, Тодо. Тогда я пойду, — благодарно кивнул розововолосый.       — Постарайся, Итадори.       Парень пошёл в обратном направлении, усердно пытаясь вспомнить, где проходил до этого.       Попетляв немного, он услышал неподалеку голос Годжо и облегчённо вздохнул. Значит, ему не придётся блуждать тут до своей смерти.       — Юджи-и, ты где-е? — тянуче спрашивал мужчина почти на каждом шагу, думая, как можно было потеряться за пять минут.       — Учитель Годжо! Извините, я тут как-то далеко забрел, — подбежал к нему Итадори. Сатору неопределенно хмыкнул и кивнул.       — Ничего, с кем не бывает? — взгляд сквозь ткань лег на ничего не выражающее лицо ученика, который будто размышлял о чем-то. — Может, ты с кем встретился здесь?       Они медленно пошли в обратную сторону.       — Да. Аой Тодо, мы теперь с ним друзья. А Вы, учитель, знаете его? — полюбопытствовал он. Сатору ухмыльнулся.       «Ну, если он встретил из всех смертников именно Тодо, тогда можно не волноваться. Этот парень сможет научить Юджи тому, чему не могу я. В рукопашном бою ему сложно противостоять».       — Знаю, он довольно неплох. Что Тодо тебе сказал?       — Ничего такого, просто спросил в какой я группе. Оказывается, их тут несколько. Почему Вы мне сразу не сказали? — не без озадаченности спросил розововолосый, гланув на старшего.       — Из головы, должно быть, вылетело, — с притворным раскаянием.       — Понятно. Он говорил мне о том, что я должен стать сильнее за оставшееся время. Мне нельзя проигрывать Сукуне, — черты лица стали более решительными, лишенными прежней легкомысленной сути. Словно за мгновение он повзрослел лет на пять, ощутив на себе всю тяжесть жизни. Все же, внутренний мир парня уже после смерти родителей стал меняться слишком быстро.       — Действительно. Но, я думаю, ты справишься, — улыбался Сатору, с удивлением отмечая перемены и решительность в Итадори.       До места назначения оставалось пара метров. С хлопком первым зашел Годжо.       — Мы вернулись. Фушигуро, ты был прав, он правда заблудился, — сразу же обратился к Мегуми учитель. Тот посмотрел на него взглядом «я ведь говорил». Он с полотенцем на шее сидел на небольшой лавочке у стены, пока Кугисаки потягивалась, но, увидев друга, спрыгнула. В кофте заниматься было неудобно, поэтому сейчас она была в темно-синей майке. Девушка подошла к Юджи, смотря на него хмуро.       — Вот и зачем ты поперся туда? А если бы встретил Рёмена, и он открутил бы тебе башку раньше времени, а? — она стукнула кулаком по голове Итадори, от чего тот шикнул.       — Ай, чёрт. Я просто захотел осмотреться, что такого? И не встретил я его. Нормально же все, чего ты бьешь меня опять? — его грубо схватили за грудки, наклоняя немного вниз, к внушающему ужас лицу Нобары. Ярость жуткой аурой обволакивала пространство вокруг неё. Даже Мегуми напрягся.       — Что? Ну уж прости, что я пекусь о твоей вечно влезающей во всякие проблемы заднице. Ходишь тут, прогуливаешься, когда у тебя скоро бой на смерть, практически перед носом врага. Мозги отсохли? Я не буду вытаскивать твою мертвую тушу завтра, если проиграешь, понял? — хоть она и пыталась донести всю свою злость, однако парень чувствовал её скрытое волнение. Кугисаки беспокоилась о нем.       — Тут я согласен с Кугисаки. Ты в большой опасности, а помочь на поле боя мы навряд ли сможем, — присоединился к ней Фушигуро. От их слов Юджи улыбнулся.       «Не верится, что в подобном месте я смог найти таких друзей. Хотя, с Нобарой мы знакомы с детства, но да ладно», — осознание пришло чем-то грустно холодным и согревающим одновременно. — «Точно, они будут грустить, если я умру».       — Я не проиграю. Выложусь на все сто, но не проиграю, — решительно произнёс он. Женские руки отпустили воротник, а Нобара выглядела довольной ответом. Мегуми кивнул.       — Тогда давай ты попробуешь принудительно использовать свою Ветвь греха, — втеснился мужчина, до этого наблюдавший за ними. Он поднял руку. — Попробуй ударить меня, — Итадори замялся.       — Ну, я не знаю, учитель. Я не хочу вредить Вам, — Сатору рассмеялся.       — Да, у Итадори ненормальная сила, — подтвердила Кугисаки, припоминая тот случай с металлической вышкой.       — Вот как, тогда давай, покажи мне, — он улыбался, что казалось ребятам не совсем уместным.       — Хорошо, — согласился Юджи, замахиваясь. Прикрыл глаза и сосредоточился на ощущениях. Кровь чувствовалась как бурная река, текущая ровно и непоколебимо. Парень попытался использовать Ветвь чисто на собственных инстинктах. Ссадины вновь закровоточили, в следующее мгновение кулак с хлопком ударился о чужую руку. Юджи открыл глаза, смотря на ладонь, не получившую абсолютно никакого урона. А после обратил внимание на собственную. Тонкий слой крови покрывал кожу, словно броня. Наверное, это и было его способностью.       Со стороны одобрительно присвистнули.       — Ого, и правда неплохо. Был бы я обычным человеком, ты бы пробил мне череп с вот такого удара, — весело говорил Годжо. Он осмотрел своеобразную броню со всех сторон, прежде чем предложить одну из своих сомнительных идей. — Теперь попробуй заблокировать мою способность.       — Понял, — коротко ответил Юджи, но он был без понятия, какая у Годжо Ветвь греха, поэтому не знал, к чему готовиться.       Его руку в мгновение оттолкнуло настолько сильно, что парень с трудом удержался на ногах. Кровь сначала рассыпалась, затем вновь стала жидкостью. На полу образовывались кровавые линии.       — Ты как? — возле носа Итадори возникло лицо учителя. Он заторможенно отстранился, чувствуя странное жжение. Годжо не придал этому значения.       — Все в порядке. Эта Ваша сила? Похоже на гравитацию или типа того, — заматывал бинтами руку он. Они очень удачно расположились в аптечке. Вопрос, зачем та была в тренажёрном зале, если недалеко медицинское крыло, как-то не особо волновал.       — Не совсем. Ветвь греха напрямую связана с кровью. Это не магия, а скорее техника. Присмотрись, — прямо в пустоту перед собой тыкнул мужчина. Ученики начали вглядываться. Тонкие, неразличимые на расстоянии ниточки поблескивали от света ламп.       — Вот оно что, — умозаключил Мегуми. Сатору, довольный собой, улыбался, ожидая. — Значит, Вы создаете вокруг себя почти невидимый щит из крови. Судя по всему, он очень прочен, и Вы можете его держать долго, — с задумчивым видом. Синие глаза поднялись к чужим, закрытым повязкой, чтобы удостовериться в правильности своих выводов.       — Верно, — хлопнул в ладоши Годжо. Итадори удивлённо хлопал ресницами.       — И это одна только техника может быть настолько сильной?       — Разумеется, каждая имеет свои недостатки и преимущества, — поднял указательный палец мужчина. Нобара хмыкнула, вскинув бровь.       — Что, у Вашей тоже? — беловолосый гордо улыбнулся.       — У моей нет недостатков. По достоверному факту, я являюсь сильнейшим из владельцев Ветви греха.       — О-о, потрясно!.. Стойте, как сильнейшим? — вздрогнул парень, озадаченно смотря на учителя. — Прямо сильнее всех? Даже… Сукуны? — данная мысль казалась ему чем-то абсурдным. Разве можно быть лучшим среди тех, у кого индивидуальные способности? Это нужно с каждым драться, совершенствоваться, но потребовалось бы не меньше десяти лет! К тому же, новые смертники наверняка появляются со временем.       Годжо подивился смышленности паренька. На первый взгляд казался простаком, но на деле совсем не такой.       — На данный момент, да, — он потрепал волосы Юджи, наблюдая, как тот смешно хмуриться. — Будущее непредсказуемо, поэтому будем стремиться познать абстрактность настоящего, — все присутствующие замерли, непроизвольно вдумываясь в, словно вскользь брошенное, предложение.       Сатору потянулся, пока его ученики пребывали в подобии прострации. Фушигуро тряхнул головой, избавляясь от лишних мыслей. Подобные самокопания приводят чаще всего к огромному количеству вопросов и наименьшему ответов. Юджи, как ожидалось, непонятливо смотрел в пустоту минут пять, после чего вздохнул. И правда, думать о столь сложных вещах — не его. Розоволосый посмотрел в сторону ребят, забирающих верхнюю одежду. Сатору перекатывался с пятки на носок у дверей, насвистывая мелодию.       — Эй, ты чего там застыл? Будешь тут ночевать? — Кугисаки с завязанной на поясе кофтой сложила руки на груди, топая ногой. Мегуми о чем-то разговаривал с Годжо. Юджи мельком улыбнулся. Тепло от вида новых друзей стало чем-то прекрасным в его, как казалось, тёмной жизни, потерявшей всякие краски. Вроде тюрьма, а даже в ней можно найти интересных людей.       — Да, — пошёл за ними парень, сверкая улыбкой. Похоже, после смерти дедушки он не будет вечно ходить, как мёртвый изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.