ID работы: 10317734

Рождённый пилотом

Джен
R
Завершён
1147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 1068 Отзывы 419 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Биггс Дарклайтер выглядел также, как в последнем сне. Рыжая форма, белый шлем, неизменные усы и засечки — а ещё расслабленность и невероятный восторг от встречи со старым другом. — Люк! Люк, это и правда ты?! Скайуокер невольно отступил на несколько ступенек вниз и неловко рассмеялся, чувствуя невероятное дежавю и вспоминая кантину — только они поменялись местами, и это повстанец лучился радостью, а татуинец должен был вертеться вомп-крысой и врать что-то невразумительное. И несостоявшегося ситха смена ролей не особо радовала. — Привет, старина. Словно издеваясь, Биггс в два движения выскочил из кабины крестокрыла и сжал земляка в дюрастиловых объятиях. Крики Красного-3 разносились на весь ангар, и Скайуокер с обречённостью понял, что скрыть своё присутствие не получится. Будь они наедине, он мог бы попробовать уломать Дарклайтера хранить молчание, но теперь план «переждать в Альянсе и сбежать в Дикий Космос» окончательно пошёл в пасть к сарлакку. — Но как ты сумел… Люк торопливо разорвал объятия, не позволяя роковому «сбежать от Вейдера» прогреметь в ангаре. — Неважно, совершенно неважно. Можно сказать, на Хотт меня забросила сама судьба. Старые друзья рассмеялись — Биггс восторженно, Скайуокер нервно. — Дружище, что ж ты никому ничего не сказал! Нужно было сразу связаться с Кираной или со мной, мы бы подхватили тебя в любой точке галактики. Так, я быстренько отчитаюсь и пулей к тебе. Никуда не уходи! И, не услышав ответного «да куда я денусь с тайной станции Альянса?», старый друг исчез в одном из многочисленных коридоров, оставив за собой пропитанное любопытством молчание. Поняв, что сил отвечать на расспросы у него нет, татуинец поспешил последовать его примеру, юркнув в техническое помещение. До этого момента ему не рекомендовалось находиться в этой части ангара, но реакция Красного-3 была настолько бурной и громкой, что никто и не подумал задерживать неприметного «контуженного» техника. А Люк просто брёл, куда глаза глядят, изо всех сил избегая самых важных, знакомых по снам коридоров. Возвращаться не хотелось — потому что Биггс, скорее всего, приведёт с собой Кирану, старину Бена и Принцессу, и из всех этих повстанцев Чёрный-1 был морально готов только к встрече с последней. Заготовленная тактика при таком раскладе, конечно же, не сработает, и Скайуокер-младший готовился врать до последнего, выкручиваясь своими природными талантами, Силой и всем имеющимся обаянием. Коридор, по которому летел последователь Богана, резко оборвался, Люк не успел затормозить, и парня буквально внесло в ещё один ангар — кажется, он умудрился пройти всю базу насквозь. Правда, в этом ангаре стояла всего одна развалюха — древний звездолёт, который уже лет десять не производят. Вон, у этого корыта даже один бок поплавленный. — Кореллианский грузовой? Альянс что, грабит беженцев? То, что он рассуждает вслух, Люк понял только по внезапному смешку. — Этот грузовой от Вейдеровского TIE-истребителя сбежит, даже двигатели не нагреются. Но за знание модели хвалю, хвалю. Владелец звездолёта вышел на свет, оказавшись ухмыляющимся мужчиной чуть старше татуинца, даже в холоде Хотта предпочитающих широкие чёрные штаны. Быстро осмотрев тёмные вьющиеся волосы, карие глаза и ухмылку немного набок, Скайуокер окончательно понял, что за человек стоит перед ним. Нет, ну надо же — это, пожалуй, действительно неожиданная встреча. — Я знаю и тебя. Ты Хан Соло, контрабандист с плаката «их разыскивает Империя». Каждый день твою рожу в столовке видел. И, судя по сумме, назначенной за твою голову, ты даже неплохо делаешь свою работу. Ухмылка хозяина «Тысячелетнего Сокола» стала ещë шире, он подошёл поближе и облокотился на истребитель, бесцеремонно вторгаясь в чужое пространство и явно наслаждаясь этим. — Что, много дают? Люк фыркнул и выпрямился, принимая вызов. Как и ожидалось, Соло был гораздо выше, но на одного из лучших пилотов галактики, чьим лучшим другом был двухметровый миралука, такие штуки уже давно не действовали. — Меньше, чем хатты, так что я бы сдал тебя именно им. Опять таки, Джабба живëт на моей родине — повод заскочить к родным на обратном пути… Парни замолчали на некоторое время, пристально изучая друг друга. Тишину нарушил Соло — он запрокинул голову и расхохотался, а потом дружелюбно хлопнул Люка по плечу. — А ты мне нравишься, Малой. Ты ведь Люк Скайуокер, невероятный пилот и потрясающий татуинский самородок, которого Биггс обнаружил полчаса назад? Вживую ты мне нравишься больше, чем в его сказочках. Местным унылым добрякам определëнно не хватает вашей помоечной хваткости. Будет нужна помощь, обращайся. Скайуокер засмеялся, ничуть не обидевшись на правду о родной планете, и тут же воспользовался случаем: — Тогда помоги мне с расселением. Я сыт по горло этой халупой с дырой в потолке. Хан крякнул, выглядя опешившим и окончательно покоренным: — Хатт мне в бочину, может тебе ещë и звездолëт подарить? Малой, ты же прирождëнный джентльмен удачи. Нахрена ты в Империю с таким характером пошëл? Думаю, тебя приютит Биггс. Серьёзно, он уссывается от счастья. Но если нет, то добро пожаловать на «Сокол». Коррелианский виски, саббак и парочка интересных поездок прилагаются. Скайуокер тут же поблагодарил нового знакомого за приглашение и пообещал как-нибудь заглянуть. Вести дружескую беседу с разыскиваемым преступником было немного странно, но Люк уговаривал себя, что скоро привыкнет, и изо всех сил игнорировал ледяную иглу, пронзившую его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.