ID работы: 10323331

Угости меня грузинским вином

Гет
R
В процессе
12
автор
Divine grace бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Катя

Настройки текста

Середина июля. Киев. Сьёмная квартира. Комната, под мастерскую.

      Сегодня был один из тех редких дней, когда девушки могли побыть вместе — выходной Риты в галерее, период между собеседованиями у Маши, которая никак не найдёт работу себе под стать, и свободное от быта и заказов на иллюстрации у Кати.       В такие моменты, подруги старались посмотреть вместе фильм, погулять или порисовать, где могут. Сегодня они успели погулять в парке недалеко от дома, пока поедали мороженое и обсуждали какие-то ситуации с Ритыной работы. После прогулки, они решили посмотреть один из фильмов из списка, про который говорил Аргулин.       Уже под вечер, девушки решили вместе порисовать — Рита заняла самое удобное место возле окна с мольбертом и акриловыми красками; Маша уселась на небольшом диванчике и начала делать наброски своего будущего комикса, который хотела выпустить к концу курса; Катя заняла место за столом, где общими усилиями появился графический планшет и старый, но мощный ноутбук.       — Девчата, — Рита, не отрываясь от мольберта, подождала, пока подруги угукнут в ответ, — как вы думаете, что у нас будет интересного на втором курсе? — сделав ещё пару мазков, девушка повернулась к остальным. Катя с Машей отложили в сторону свои занятия и посмотрели на друг друга.       — Не знаю, хотя мне кажется, что Даня будет кипеть от злости, если ещё раз увидит у нас хорошие балы и знания, — девушки рассмеялись после точной фразы Маши.       — Боюсь, что не сдержусь от нескольких колкостей, — Катя хитро улыбнулась и повернулась к своему занятию, как всем пришло оповещение на телефон.       — Хм, — Рита взяла аппарат в руку и глянула на экран, — легок на помине. Даня пишет в чат, — подруги подошли к девушке и заглянули в переписку. — Пишет, что узнал в деканате про то, что никого не отчислили, и он удивлен этим событием.       Катя фыркнула и развернулась, чтобы вернуться к столу.       — Может он уже отчислится, чтобы не был так удивлен? — самый невинный голос заставил подруг смеяться пуще прежнего. — Хорошо, что ближайшие полтора месяца мы можем не утруждать себя его компанией.

***

Через две недели.

      — Девочки, я пошла! — Маша поправила легкое платье и застегнула босоножки.       — Мне вечером уйти или Боря не против моей компании? — Катя игриво улыбнулась, наблюдая, как подруга собирается на свидание.       — Катька! — девушка сделала вид, что возмущена, хотя сама начала заливаться смехом. Подойдя к подруге и положив руки ей на плечи, Маша продолжила, — Ты же знаешь, что хоть мы с Борей и встречаемся всего месяц, это не означает, что нужно каждый раз спрашивать оставить ли нас одних. Он не может устоять перед вашей с Ритой компании. Ему это нравится, да и общение вне стен университета совсем другое.       — Знаю, но подшучивать иногда буду, — Катя сняла руки подруги с плечей и подтолкнула к двери. — Давай, иди, а то снова опоздаешь.       Маша благодарно улыбнулась и скрылась в коридоре. Мысленно порадовавшись за подругу, Катя направилась на кухню, где дотушивалось мясо. Готовка стала её обязанностью, пока другие находились вне квартиры.       Через пару минут, зазвонил телефон. На экране высветился неожиданный контакт — Ирина Галерея.       — Алло? — девушка начала нервно ходить по кухне, не понимая, зачем ей позвонила руководитель практики.       — Катя? Это Ирина, твой руководитель практики в галерее.       — Добрый день! Очень рада Вас слышать, — девушка оперлась о подоконник и продолжила слушать.       — Мы с Николаем посоветовались и решили предложить тебе оплачиваемую стажировку до конца лета. У нас как раз сейчас проходит выставка и лишние руки не помешают. Если в конце лета всех всё будет устраивать, то возьмем тебя на полставки. Будешь приходить после учебы и на выходных, — женщина помолчала пару секунд и продолжила. — Думаю, что такие детали ты будешь обсуждать с Николаем, как непосредственным начальником, — Катя затаила дыхание, не веря своим ушам. — Ты согласна?       — Конечно же да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.