ID работы: 10328192

Я буду беречь тебя

Джен
G
Завершён
237
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 23 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Дверь в каюту со скрипом открывается и на палубу выходит их недавний знакомый. — Эй! Что ты забыл на моем корабле? — Разве вы не отплыли вчера? Пока Дьюс и Эйс были удивлены, Клевер подбежала к громиле и стала тереться об его ноги, как обычная кошка. — Похоже Клевер он нравится.- Заметил Дьюс. Скалл же в свою очередь присел и взял кошку на руки. — Как вы уже знаете меня зовут Скалл. Я коллекционер и информатор. — его голос был грубым и глубоким. — С вами и вашей командой, Эйс-сан, происходят необычные вещи и я уверен, что на этом корабле я соберу еще больше информации чем ранее. — он закончил говорить и смотрел, если судить по маске, на Эйсе ожидая его решения. — Так ты хочешь в мою команду? Где гарантия того что ты не предашь нас? — тень шляпы скрывала его глаза, а губы были сжаты в полоску. — Я настроен решительно. — Даже если узнаешь о нас неприятные вещи? — Прошлое остается в прошлом, но если это случиться я все равно останусь с вами. Клянусь своей маской. Клевер заметила как Дьюс дотронулся до своей синей маски, впрочем это заметил и Эйс. Для людей что скрывают свое лицо нет сильнее клятвы чем раскрытие их личности. — Тогда… — Эйс решил прервать тишину. — Добро пожаловать! — накаленная атмосфера мигом улетучилась. Капитан унесся мимо Скалла и Клевер в каюту и вышел оттуда с бочкой и тремя кружками. — Это стоить отметить!

***

Оказалось что Скал не только информатором но и знал базовые вещи для навигации по Гранд Лайн, поэтому команде не составило труда доплыть следующего острова, не попав в передрягу. Остров на который они высадились напоминал Эйсу о Фууше. Маленькие поселки по округе и столица с другой стороны острова, не хватало только джунглей гор и кровожадных зверей. — Какая же ностальгия. — протянул он и отправился искать приключения в то время как Дьюс что то кричал ему в след. — Меня подожди! — Клевер тут же последовала за ним. Они брели по дороге пока не вышли на площадь где было скопление народа. Оказалось что жители окружили мужчину в очках и в шелковой шляпе. — Михар! — Эй, Клевер, ты куда?! Кошечка тут же прошмыгнула мимо жителей и бросилась на руки мужчины, тот удивился, но благодаря реакции успел ее поймать. — Вау! Какая милая! — дети возле мужчины стали ее тискать и пытаться стянуть с него, но Клевер крепко накрепко схватилась за его черную куртку. — Дети, не стоит так издеваться над животными, ведь они наши друзья. — он вытащил ее из цепких рук детей и пристроил на коленках. — Мы немного отвлеклись. На чем же мы остановились? — На том что сейчас обед и пора возвращаться по домам. — выдал тот самый мальчик который первым схватил Клевер. — Верно. Уроки продолжатся после обеда, а пока идите. — малышня согласна кивнула и унеслась со своими родителями, вскоре на площади остался только Эйс. — Вам нужна помощь. Вы похоже не местный. — Да. Просто не хотел тебе мешать. Мое имя Эйс, а это Клевер. — он указал на кошку. — Мы только что причалили. — Приятно познакомиться. Я Михар, учитель. — Учитель? — Да это моя мечта. Надеюсь что вы не будете смеяться. — Что ты! Конечно нет. Я никогда не буду смеяться над мечтами других если даже они кажутся сумашедшими. — Вы очень хороший человек, Эйс-сан. Жаль что таких как вы слишком мало. Не хотите выпить чаю? — Эм, конечно. — Михар был приятным человеком. Его компания дарила покой и спокойствие словно ты вернулся домой после дальнего плавания. Беседуя с новым знакомым Эйс даже не заметил как стемнело. Вспомнив о команде он схватил кошку и быстро попращавшись устремился к причалу. — Эйс! Какого черта ты вернулся так поздно? Лог Пос настроился еще час назад, а мы со Скаллом уже закупились провизией. Да и вообще где ты был? — Ха-ха. Дьюс не горячись это я тут самый горячий. Просто мы познакомились с интересным человеком и увлеклись разговором. — Серьезно? Ты и разговоры? Не смеши меня лучше приготовьтесь мы отплываем. — Что?! А как же Михар? Это же точно был он. Эйс мы должны вернуться за ним. Клевер стала вырываться из рук Эйса и громко мяукать. — Отпусти меня! Мы должны вернуться! — Эй-эй! Успокойся! Парень пытался ее успокоить но в итоге она его укусила и приземлилась на палубу. Дьюс с интересом наблюдал как Клевер царапает доски корабля. — Может она заболела? Я конечно врач но не ветеринар. — Не обращай внимания, может просто соскучилась по земле, а теперь мы уже уплываем.

***

Ночь быстро сменилась днем. Команда Пиковых пиратов плыла вперед, а Клевер с недовольством следила за Эйсом и вовремя отворачивалась. — Мда, капитан, вы обидели нашу накаму. — Дьюса эта ситуация только забавляла, а Эйс от этого только бесился. — Да ничего я не делал, да и вообще она просто кошка! — Ее вид отличается высоким интелектом, в отличие от остальных кошачьих. — вставил свои слова Скалл и тут же сверился с курсом. — Тебя вообще не спрашивали! — внезапно рядом с кораблем прозвучал выстрел. — На них я и оторвусь. — Огненный кулак сел на Страйкер и устремился на корабль дозорных, а затем этот самый корабль загорелся. — Быстро вы капитан. — Эйс вернувшись казалось светился из внутри, а улыбка не сползала с лица. — Конечно! там были одни слабаки, но у них было много продовольствия. Скалл плыви к тому кораблю. — Как скажете капитан. — мужчина в костяной маске покрутил штурвал и стал приближаться к обломкам. Оказалось Портгас сжег лишь парус, а сами дозорные в ужасе эвакуировались на шлюпках, поэтому корабль пустовал. Клевер, как только их корабль встал в плотную к другому стала карабкаться и вскоре запрыгнула на палубу. Она с интересом наблюдала пустой корабль и заметила парня в отключке рядом с мачтой, а рядом с ним еще рядовых. Видимо Эйс решил выпустить пар на них. Она осторожно к нему приблизилась и осмотрела его руку. В поисках чего- нибудь она наткнулась на лог пос в его руке, который указывал на прошлый остров, откуда они приплыли. — Джек пот! — она как можно аккуратнее сняла компас с руки и вернулась на родной корабль. На нем остался лишь Скалл ,чтобы следить за кораблем, а Эйс и Дьюс отправились на поиски сокровищ. — Что вы нашли, Клевер-сан? — эта его манера речи ее удивляла. Кто в своем уме будет с уважением обращаться к кошке? — Не стоит так удивляться. Моя задача собирать информацию и так получилось,что я очень наблюдательный. Хоть ваша порода и отличается высоким умом, но вы слишком похожи на человека. Мне неизвестно как это у вас получилось, но знайте я не буду вас недооценивать за ваш нечеловеческий вид. — Скалл, как же я рада что ты настолько внимателен! Все, ты мой любимый накама! — она стала тереться об его руку и мурчать пока не вспомнила зачем вообще она к нему пришла. — Вот смотри! — Клевер подняла Лог-пос за ремешок и положила в огромную ладонь навигатора. — Лог-пос и судя по направлению он указывает на предыдущий остров. Вы хотите вернуться? — она кивнула. — Хорошо, я вам помогу.

***

— Почему мы вернулись! — Эйс кипел от злости. — Это что бунт?! — Простите капитан, видимо лог-пос сбился с изначального направления и настроился на предыдущий остров. — Скалл сказал это настолько убедительно, что даже сама Клевр поверила в это хотя и знала правду. — Ну если ты так говоришь айда прогуляемся! — но к удивлению Эйса первым на сушу вступил не он ,а Клевер. — За мной! — она побежала в сторону дома Михара, а капитан следовал за ней. Вскоре они достигли его но там было слишком многолюдно. Перед домом стояли жители деревни, женщины сдерживали слезы, а мужчины их успокаивали. — Что здесь случилось? — Вы же знакомый Михар-сана. К сожалению вы больше его не увидите. — Что? — Утром в нашу деревню пришла стража из столицы и схватила его. Они сказали что по приказу короля он будет казнен сегодня днем.- женщина тут же закрыла рот и стерла слезы, как и другие за ее спиной. — Но что он сделал?! — Король был против того чтобы обычные граждане имели образование поэтому узнав о нем он попытался его схватить. Знаете до этого дня Михар-сан всегда избегал солдат, но на этот раз король пригрозил нам, а не ему поэтому Михар-сан сдался. — за весь рассказ лицо Эйса искажала ярость и гнев. — В какой стороне город? — голос его был тверд и только что рыдавшая женщина вздрогнула и успокоилась. — Я спрашиваю где? — она тихо пискнула и дрожащей рукой указала в сторону гор. Больше ничего не спросив он развернулся и побежал обратно на корабль. — Эй! Эйс, подожди меня!

***

Город был оживлен хотя и не удивительно все пришли смотреть на казнь, а для дворян и прочих это тоже самое, что и цирк только без артистов. Их корабль причалил и было решено, что на дозоре останется Дьюс, а Скалл вместе с Эйсом двинуться вытаскивать Михара. Клевер решила идти за ними. На самой площади они легко слились с толпой и никто не обращал на них внимание, что им было на руку .Спустя минут десять эшафот из дерева стал подниматься их знакомый. Даже стоя на нем весь закованный цепи он не выглядел напуганным. — Вы обвиняетесь в не повеновении королю и приговариваетесь к смертной казни. — человек рядом с ним раскрыл свиток и объявил о его "грехах" на всю площадь. Затем другой человек рядом с Михаром занес над головой учителя огромный топор. — Сейчас! — внезапно в небо озарило пламя отвлекая всех очевидцев, а затем это самое пламя приземлилось на эшафоте принимая облик человека. — Мы пришли за тобой,Михар. — Эйс-сан? — его глаза в шоке раскрылись. Он не мог поверить в то что за ним пришли и тем более в то что спасали его незнакомцы. — Нет времени лучше ответь мне неужели ты хочешь закончить свою жизнь так? Умереть на потеху публике. Это и есть твоя мечта?! — Но как же жители? Если я вернусь они их убьют. — Тогда не возвращайся. Идем со мной. Я помогу тебе осуществить мечту. Не отказывайся от своей жизни так просто, Михар! — шляпа как и глаза Эйса горели огнем и смотря в них Михар принял решение. — Я согласен, Эйс-сан. — Тогда нам пора уходить! — Эйс схватил топор палача и перерубил цепи, а Михар в свою очередь в ту же секунду отобрал ружье у второго. — Так ты стрелок? — Да. С этого дня я и мое ружье будем прикрывать вашу спину, капитан. — мужчина подправил свои очки и шляпу, чтобы привести себя в хоть какой то порядок. Эйс же в свою очередь сжег эшафот и схватив Михара спрыгнул на землю, чтобы потом следовать к кораблю. К ним тут же подтянулась Клевер со Скаллом и не сбивая темп убегали от стражи как вдруг, что то ей подсказало остановиться и осмотреться. Плохое предчувствие кричало об опасности, но где она была Клевер не знала, пока в числе стражи не заметила снайпера. Он держал ружье как можно крепче, но настораживало другое, а именно его руки. Они приняли обсидиановый цвет. — ВОЛЯ! — это было очень не хорошо, Эйс на данный момент беззащитен, а она не успеет до него добраться чтобы сменить траекторию. Мысли и планы кружились в ее голове но мигом рассыпались в прах когда ее уши поймали звук выстрела. А дальше Клевер не помнит как подбежала к Эйсу и прикрыла ему спину, но отчетливо помнит боль. — Что за? Клевер! — юноша загорается с новой силой в то время как стрелок поднимает кошечку на руки и бежит к кораблю. Она видела как солдаты заживо сгорали и гнев в глазах Портгаса, а затем ее накрыла тьма и боль тут же ушла.

***

В ушах что-то звенело, но открыть глаза почему то не получалось. — Ну во что ты опять влипла? — голос был до раздражения знаком. Клевер кое как удалось разлепить веки как тут же они закрылись от яркого цвета. — Где я? Старик, это ты? — Кто же еще? Лучше поскорее вставай нечего здесь прохлаждаться. — Клевер фыркнула и еще раз попыталась встать и открыть глаза. Благо в этот раз все получилось, но вместо привычных лап у нее были руки с белоснежной кожей. — Что за? — и ноги, и руки, и форма все была как в первый раз когда она сюда попала. — Я тебе волю вооружения дал? Дал. Королевскую дал? Дал. Кошачьи инстинкты дал? Дал. Так почему ты ничем из этого не воспользовалась? — Бог был в гневе, даже была видна венка которая пульсировало на лбу. — Ну это так получилось просто. — подумать только ее сейчас отчитывает бог, а она не знает что и сказать. — Получилось, получилось, а получилось, то что твои жизни сократились. - от раздражения старик размахивал руками в разные стороны. — В смысле? — В коромысле. Я же тебя не так просто кошкой сделал, а для того, чтобы восемь попыток даровать, а ты лезешь под дуло и получаешь урон. Дурная девка. — В этом есть и твоя вина! Мог бы просто человеком сделать так почему в животину превратил? — Лучше скажи мне спасибо. Выбор был между кошкой и крысой. Ты ведь не крыса? — Конечно нет, а ты может быть.-она заметила как глаз бога дернулся от ее слов.- Да и все равно я не кошка, а какой-то редкий вид. Как ты это объяснишь? — Да не переживай ничего не изменится, лишь вырастешь немного вот и все. Так посмотрим. — он почесал свой подбородок. — Одну жизнь ты потеряла когда умерла у себя, осталось восемь, вторую когда в море упала, осталось семь, еще одну когда кровью обливалась, осталось шесть, и вот еще одну ты потеряла сейчас, осталось пять. Ты что не хочешь выполнить свое желание? Почти половина кошке под хвост ушла. — Ты это, не шути про кошек. Лучше отправляй меня обратно! У меня там команда и один твердолобый баран с мыслями о смерти. — А где волшебное слово? — Живо! — Чего такая нервная то? Но учти ты полностью не восстановилась поэтому чутка будет больно. — Плевать. — он хитро взглянул ей в глаза, а затем хлопнул три раза. Мир тут же вернулся во тьму и ее тут же пронзила адская боль. Старый бог ее обманул и наверное смеется там у себя, а ей за свою несдержанность придется потерпеть. Благо после первых трех секунд плохие ощущения ушли и осталась только легкость и сонливость. Клевер кое как открыла глаза и тут же встрепенулась. Она была не на корабле. Это была обычная комната с окном, кстати за ним виднелось ночное небо. Пока никто не пришел кошечка спрыгнула с кровати и вышла наружу. Воздух был свежим и так хотелось остаться и отдохнуть, но дела требовали вмешательства. Клевер отправилась на причал. Прохожие не обращали на нее никакого внимание так она и добралась до моря, но не смогла разглядеть их корабль. — Мама, киса проснулась! — сзади послышался детский голос а за ним ее подняли на руку. — И вправду. — на нее смотрела именно та женщина которая поведала Эйсу и ей про Михара. — Как ты себя чувствуешь, дорогая. — она стала гладить между ушей, а ребенок трепать ее хвост. — Ты наверное искала своих друзей. Прости но они уже давно отплыли. Михар-сан поручил нам позаботиться о тебе. — ЧТО?! — так остановитесь хоть на секунду. То есть ее бросили и отправились дальше? И что это за команада такая. По любому это была затея Эйса никак иначе. Этот баран, решил сбагрить ее на первых встречных, а сам отправился на верную смерть если она не помешает этому. Клевер сотню раз извинилась перед женщиной и укусила ее за руку. — АЙ! — она никак не ожидала нападению поэтому выронила кошку, которая этим воспользовалась и устремилась по берегу. Клевер нужно бежать. Нельзя чтобы Эйс исчезал из ее поля зрения. Но как догнать пирата про которого не так уж и много известно? С этими мыслями Клевер бежала и бежала пока не достигла столицы где они недавно устроили заварушку. — Лог-Пос настроен! — около причала был пришвартован корабль немаленьких размеров, а рядом с ним юноша видимо навигатор оповещал команду о скором отплытии. — Либо сейчас либо никогда. — еще непонятно когда представится возможность отплыть на корабле, тем более какова вероятность того что они с Эйсом плывут на один и тот же остров, но она все же есть, поэтому пока пираты или кто еще загружали корабль кошечка прошмыгнула на палубу, а затем уже под нее. Но каково же было ее удивление когда вместо ожидаемых деревянных коробок она наткнулась на клетки с живыми животными. Ясно было одно этот корабль мог стать для нее последним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.