ID работы: 10342992

Do you have a comrade?

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

On the Hunt

Настройки текста
Примечания:
      Всего в нескольких тысячах километров от Европы находилось гигантское сооружение, издали напоминавшее цветок: вместо лепестков во все стороны торчали длинные солнечные батареи, в центре конструкции ярко горели огоньки-тычинки, а вокруг, как мошкара, летали корабли. На выходе из стыковочных отсеков приятный женский голос на разных языках приветствовал посетителей «Миноса» и приглашал их окунуться в мир безграничного шоппигна, изысканных блюд и лучших отелей, а также насладиться незабываемым видом. Вид и в самом деле был отличный: за высокими прозрачными потолками сиял серп спутника и ряд крошечных колец — Врат, из которых пару часов назад вышел «Бибоп».       Спайк развалился на скамейке возле торговых автоматов и курил, посматривая то на Джета, который стоял в стороне и настраивал приборы, то на нескончаемую вереницу зданий с броскими неоновыми вывесками и парящими голограммами — настоящий город посреди космоса. Из груди вместе с облачком дыма вырвался тяжкий вздох.       — В чем дело? — с издевкой спросил Блэк, протирая платком стекло круглых очков. — Уже готов сдаться?       — Еще чего, — парень выплюнул окурок и поднялся, разминая шею. Пока он ждал ковбоя, внимание плавно перетекло к одному из автоматов, где на последнем витке пружины соблазнительно висела упаковка с круассаном.       — Итак, — сказал охотник, не отрываясь от дел, — давай сразу условимся. Наручники у меня всего одни, поэтому если отыщешь Геллера, то сразу…       Грохот прервал мысль. Он обернулся: Шпигель пинал стенку автомата, пытаясь раскачать упаковку, но она, как назло, не желала покидать пружинные объятия.       — Как с голодного края, — Джет закатил глаза.       — А что?       — Да ничего. Почему просто не купить — сразу два достанется.       — Я не собираюсь платить за то, что и так можно получить бесплатно, — он напоследок треснул кулаком и тихо выругался, встряхивая руку.       Блэк бегло посмотрел по сторонам, шагнул к автомату — и со всей силы долбанул по нему металлической ладонью, а потом вернулся на прежнее место, будто был не при делах. Круассан шлепнулся на дно, а вместе с ним в качестве бонуса с соседнего ряда упала пачка соленых крекеров.       — На твоем месте я бы плюнул на охоту, — усмехнулся Спайк, забирая добычу. Он зашуршал оберткой и отправил круассан в рот целиком, а печенье протянул Джету: — Тфоя доля. Буэшь?       — Перебьюсь.       Парень пожал плечами и начал запихивать крекеры за пазуху. Когда он поднял голову, то увидел протянутую ладонь с коммуникатором и очками.       — Держи, пригодится. Дам тебе небольшую фору. Как новичку.       — Очень мило с твоей стороны, — на лице мелькнула знакомая ухмылка, а хитрые глаза спрятались за темным стеклом, — но ты особо не задавайся, дядя.       — Какой я тебе, к черту, дядя?! — выпалил Джет. — Между прочим, я немногим старше тебя.       — Ладно, остынь, — Спайк повертел головой и с недоумением потыкал оправу. — А почему не работают?       Блэк взял идущий от дужки провод и воткнул в разъем коммуникатора.       — Разрядились. Для удобства лучше не выдергивать. По умолчанию стоит режим сканирования. Движения глаз отслеживаются, достаточно сфокусировать взгляд на цели, а данные будут поступать автоматически.       Джет проверил карманы: оружие, средство связи, немного денег и фото преступника — всё на месте. Ладони нырнули под зеленые лоскуты комбинезона, и ковбой опустил голову, сосредоточенно глядя в пол.       — Ну? — спросил Спайк.       — Что «ну»? — Джет выпрямился.       — Где Геллера-то искать?       — Без понятия.       — В смысле?       — В прямом. Будь я в курсе, где именно он засел, я бы не тратил здесь время. И не стой над душой. Все необходимое я тебе дал, поэтому вперед и с песней.       Джет развернулся, но Спайк дернул его за рукав футболки.       — Издеваешься? Это все равно что искать иголку в стоге сена! Ты же наверняка что-то знаешь.       Ковбой огляделся, строго посмотрел на Спайка и негромко сказал:       — Я знаю не больше твоего. Могу лишь предположить, что он находится в одном из двух ближайших секторов, где предоставляют услуги для среднего класса — в них легче затеряться среди народа. Я пойду в третий, а ты иди в четвертый.       — А может, я тоже хочу начать с третьего.       — Мне все равно, просто иди уже куда-нибудь, — охотник повернулся и бросил через плечо: — И не вздумай следовать за мной.       — За кого ты меня держишь? — недовольно фыркнул Спайк.       Джет пошел вдоль яркой оранжевой линии с надписью «Сектор C». Спайк спрятал руки в карманы и синхронно зашагал в обратную сторону.       Дойдя до перекрестка, Блэк встал рядом с указателем и внимательно осмотрелся. Слева стояли торговые ряды — не годится, справа находился залитый неоном переулок с голограммами стройных девушек — тоже нет, а прямо по курсу был закуток с ресторанами и парочкой гостиниц. Проверив, нет ли за ним хвоста, Джет смело направился туда. Насчет Спайка он не переживал: мелкий маячок, спрятанный на оправе очков под видом детали, подскажет местоположение, да и вряд ли совесть позволит парню нагло тащиться за ковбоем. Чего нельзя было сказать о других шныряющих в округе охотниках.       «Все-таки идиотская вышла затея, — подумал он, скребя пластину под глазом. — Надо было сразу по-человечески договориться работать над этим делом вместе. В принципе, и сейчас разница невелика, но… Зараза, если б он не развел меня на этот дурацкий спор, я бы спокойно взял да попросил. Хорошо, допустим. И как бы это выглядело? "Ой, Спайк, знаешь, у меня в последнее время что-то совсем не клеится: деньги постоянно вылетают в трубу, конкуренция дышит в затылок, и вдобавок я стал разговаривать с бонсаями. Не желаешь составить компанию на охоте, пока у меня окончательно не поехала крыша от такой жизни?" Аж смотреть противно. В конце концов, мужик ты или изнеженная домохозяйка?»       Он остановился возле неприметной, но довольно ухоженной кафешки, и зашел внутрь. Молоденькая официантка в короткой юбке мгновенно подплыла к нему, держа наготове планшет.       — Добро пожаловать! Чем мы можем вас сегодня порадовать?       Она начала тараторить про сезонные блюда и акции, но Джет мягко остановил ее:       — Спасибо, только чашку кофе. И вы очень порадуете меня, если сможете подсказать…       Он полез за фото, как вдруг на плечо опустилась рука. Блэк взглянул на мозолистую обветренную ладонь, облепленную серебряными перстнями, почерневшими от времени, а следом на торчащие из-под банданы спутавшиеся светлые волосы и небритую ухмыляющуюся физиономию.       — Лопни мои глаза, сам Джет Бибоповский! — воскликнул мужик и заржал. В унисон засмеялась компания из трех человек, сидевшая за столом в углу. Все они были чем-то похожи: татуированные с ног до головы, одетые в потрескавшиеся кожаные жилетки и куртки. На шеях и джинсах гремели цепи, а у одного, с коротким синим ирокезом, даже был пирсинг с цепочкой, идущей от нижней губы до уха.       Джет напряг память и расплылся в широкой улыбке:       — Сколько лет, сколько зим, Сэм!       «Сука, только вас здесь не хватало», — с досадой сказал он про себя. То были охотники, на которых он не раз натыкался на «нейтральной территории». Блондина он худо-бедно запомнил, а остальных не знал и знать не желал.       — Нравится кликуха? — осклабился Сэм, демонстрируя золотые коронки.       — Как раз думал, что давно пора сменить фамилию.       — Давай, колись, какими судьбами тебя занесло в эту дыру?       — Да так… Захотелось уйти подальше от суеты.       — Немудрено, учитывая, как тебя отмудохали пару недель назад.       — А слухи разносятся со скоростью света, — хмыкнул Джет, скрестив руки. — И я бы еще поспорил, кто кого отмудохал на самом деле.       — И хер с ним. Эта зелень не знала, на кого нарывалась. Ну что, айда с нами? Посидим побалакаем. Или ты куда-то торопишься? — охотник прищурился.       — Почему бы и нет, я свободен как ветер. Заодно отметим встречу.       — Вот это наша тема, — ковбой повис на Джете и позвал официантку, — Эй, барышня! Оформите нам еще на одну персону!       Сэм притащил стул и сел во главе стола, а Блэка пригласил занять свободное место на диванчике рядом с грузным мужиком, который по виду был чуть старше остальных. Тут же нарисовалась девушка с подносом, поставила бокал пива с пушистой пеной и, ловко увернувшись от парня с ирокезом, который норовил ущипнуть ее, побежала работать дальше.       — Что любопытного в здешних краях? — спросил Джет, водя пальцем по влажному стеклу. — Говорят, на Европе есть чем поживиться.       — На этой сраной Европе только бамбук курить, — отозвался «ирокез». Сидевший с ним худой ковбой пихнул его ботинком.       — Всё настолько печально? — Джет изобразил разочарование.       — Как и везде, — Сэм махнул рукой и сделал большой глоток. — Кстати, о наболевшем. Мне знакомый недавно хохму рассказал. Дело было так: его кореш тусовался возле батьки-Юпитера где-то с месяц. Улова нет, всё задрало, и он рванул прямиком на Марс в Фарсиду, самое злачное местечко. Посидел в Арсии неделю-другую — тоже нифига. Говорит, уже загибаться стал, бабок в обрез, а потом как узнал, что рядом в Альбе засел контрабандист за два ляма, так сразу туда ломанулся. Вышел на него, приперся в какой-то бар, потирая ручки — а там лютый срач, и хозяин борзый орет, мол, опередили тебя, мудень, вали отсюда, пока я всю вашу братию лично не передушил. Чел на жопной тяге, поди, прямиком до Плутона усвистел!       Компания несдержанно захохотала.       — Обидно, блин, — сидевший возле Блэка бугай хлопнул по столу. — Если бы меня так обломали, я б нашел того урода и начистил ему морду.       — Полностью согласен, — поддержал Джет, пряча непрошенную ухмылку в бокале.       Сэм глотнул остатки, вытер пену с губ и стукнул кружкой.       — Где бы мы ни были, что бы мы ни делали, всегда найдется гнида, которая нас обскачет. Таков закон природы. Но, — он выдержал паузу, подняв указательный палец, — мы все знаем, в чем сила. А сила — в количестве. Ибо количество переходит в качество.       — Ну не скажи, — нахмурился худой. — Мы торчим здесь невесть сколько, а каков результат? Ни-хре-на! Только зря время тратим.       — Чак, ты прочесал с нами всего один гребаный отсек и уже ноешь, что ножки болят? — прогудел крупный. — Не нравится — вали домой к мамочке.       — К твоей, стало быть?       — Мужики, зачехлите хлебальники! — поморщился Сэм. — Нормально же сидели.       — Проблемы? — Джет включился в беседу.       — А тебе-то что? — огрызнулся «ирокез».       Главарь недобро зыркнул на него и повернулся к Блэку.       — Да мы одну рыбку пытаемся выудить. Найджел Геллер. Знакомое имечко?       — Кажется, припоминаю, — тот поскреб подбородок. — Европейские банки?       — Во-во. Гоняемся за этой сволочью уже который день. Парни готовы сожрать меня заживо, но я клянусь, что он точно где-то рядом. Чуйка еще ни разу меня не подводила.       — Твоя чуйка таскает нас только по пивнухам да шлюходромам, — цыкнул Чак. — Такими темпами мы прожрем весь предыдущий гонорар!       — Ой, заткнись!       Пока они препирались, Джет думал, что же делать дальше. Он был готов взвыть от обиды — угораздило же нарваться на целую охотничью ораву! — и одновременно ему хотелось пожать ковбоям руки. Они проделали за него бóльшую часть работы: в этом секторе пусто. И будет лучше, если они застрянут здесь.       — Слушайте, — улыбнулся он, — может, еще по одной, за мой счет? Все-таки сто лет не виделись. А работа, как говорится, не волк.       Почуявшие халяву ковбои довольно переглянулись. Сэм засверкал зубами.       — Вот поэтому я тебя всегда уважал. Эй, барышня, поди-ка сюда!       «Отлично, всё под контролем, — вздохнул Джет. — Пока что. Черт, как же я завидую Спайку…»       Посреди небольшой площади стоял фонтан, похожий на экзотическое растение, и шуршал красочными подсвеченными струями. Спайк сидел на краю чаши, наблюдая за прохожими и горящими окнами зданий. Увы, ни один человек не был и близко похож на Геллера — а если и был, то программа в очках безошибочно выдавала отрицательный результат. Шпигель был настолько сосредоточен, что даже не реагировал на скачущих рядом детей (хотя от их визга уши сворачивались в трубочку). Устало моргая, он сдвинул очки на лоб и собирался выкурить последнюю сигарету, как вдруг в него полетели брызги: мальчишки начали обливать друг друга, а сидящего истуканом Спайка решили использовать в качестве укрытия.       — Эй! — рявкнул он, стряхивая влагу с рукава. — А ну брысь отсюда, а не то!..       — А не то что? — передразнил один мальчик и высунул язык.       — И вообще, курить вредно для здоровья! — подхватил другой, помладше.       — Да неужели? — ледяным тоном произнес Спайк, приподняв бровь. — Сейчас я покажу, что на самом деле вредно.       Он выхватил иерихон и нацелился в мальчишек — те завопили и бросились врассыпную. Парень довольно хмыкнул и быстро спрятал пистолет обратно за пояс, поправив пиджак. Испорченная сигарета полетела в фонтан, подбородок уперся в сплетенные пальцы, носок ботинка ритмично застучал по полу. Пока он тут прохлаждается, Джет, наверное, уже проверил каждый закоулок. Ему можно позавидовать: он-то чувствует себя как рыба в воде, словно знает, куда двигаться. Надо тоже с чего-то начать… но с чего именно? Глаза забегали в поисках подсказки и, похоже, нашли ее: возле лавочки группа людей расчехляла музыкальные инструменты.       — Вы здешние? — обратился Спайк к мужчине с забранными в конский хвост волосами, который настраивал контрабас.       — Вроде того, — повертел он рукой. — Два месяца как перебрались сюда. Публика небогатая, но очень душевная.       — И фараоны особо не гоняют, — отозвался юный барабанщик. — Сами приходят послушать.       — Мы сегодня выступаем в пабе неподалеку, — высокий саксофонист протянул Спайку листовку. — Тут купон на скидку. Заходи, будем рады.       Парень благодарно кивнул, спрятав бумажку, и вытащил коммуникатор.       — Вы не встречали этого человека? — он показал изображение Геллера.       — Впервые вижу, — контрабасист озадаченно потер шею.       — Что-то не припомню… — покачал головой барабанщик.       — О, так я его знаю! — воскликнул вклинившийся между ними саксофонист.       — Правда? — удивился Спайк.       — Он вчера здесь был, помните? — обратился музыкант к товарищам. — Стоял, весь такой раздутый, как волынка. Подошел, собирался положить десятку, а потом передумал и достал один вулонг. Один!       — Точно, было дело, — поддакнул мужчина с хвостом и достал из нагрудного кармана смятую купюру. — Такие вышли из оборота лет десять назад, ими только подтираться…       — Куда он пошел? — нетерпеливо встрял Шпигель.       Ему указали направление. Спайк пошуршал за пазухой и бросил в чехол от контрабаса пятьдесят вулонгов.       — Ух ты, премного благодарен, — музыкант поклонился. — Что нам сыграть для тебя, ковбой?       — На ваше усмотрение, — Спайк одарил их хитрой полуулыбкой и быстро зашагал прочь. За спиной раздался громкий задорный звук саксофона, следом загудел бас, ритмично затрещали барабанные тарелки. Народ на площади застыл, обратив взгляд на источник музыки, и медленно потянулся к нему, окружая со всех сторон. А Шпигель шел, ощущая, как под музыку сердце начинает биться быстрее, как обостряются чувства, просыпается азарт. Игра продолжается.               Очутившись в небольшом переулке, парень обращался к каждому встречному, пытаясь что-нибудь выяснить. Он понял, к чему клонил Джет, когда в беседе за чисткой оружия назвал эту часть охоты пинболом, где металлический шарик со звоном бешено мечется по доске из угла в угол, только вместо шарика гоняют тебя.       — Вы видели этого человека? — Спайк наклонился к старику, развалившемуся на обшарпанном стуле. Но он то ли не расслышал, то ли делал вид, что не слышит. Не дождавшись ответа, Спайк потрепал его за плечо и повторил вопрос. Дедок лениво поковырял в ухе и прошамкал:       — У нее лучше спроси, — он кивнул в сторону полной продавщицы в киоске. Парень сделал глубокий вдох и плавно приблизился к лавчонке, облокачиваясь на разложенные на витрине газеты. Женщина оторвалась от журнала и недовольно смерила взглядом Спайка.       — Вам чего?       — Говорят, вы его видели, — Шпигель продемонстрировал изображение и просяще улыбнулся. Женщина прищурилась и снова уткнулась в еженедельник.       — Мало ли, что говорят.       — Так вам знаком этот человек? — парень продолжал подлизываться, сверкая глазами.       — Мужчина, — та повысила голос, — я вам что, справочная?       — Возможно, — Спайк собрал остатки сил, чтобы не растерять природное обаяние. — Мимо вас сложно пройти. Во всех смыслах… Значит, видели?       — Ну видела, дальше что?       — А куда…       — Туда же, куда я вас сейчас пошлю, если не отстанете.       — А поконкретнее?       Женщина недовольно вздохнула, уронив плечи и закатив глаза. Пухлая рука показала на конец переулка вдалеке, после чего опять потянулась к журналу и с хрустом расправила его.       — И на том спасибо, — устало произнес Спайк, напоследок умильно улыбнувшись. И умыкнул с витрины пачку сигарет, пока никто не видел.       Дорога привела к дворику, где стоял одинокий фонарь, вокруг которого сгрудились серые невысокие здания. На одном из них мигала вывеска с надписью «Рандеву Инн» и двумя звездами (всего их было три, но в последней, судя по всему, давно не меняли лампочку). Немного поразмыслив, Спайк скрипнул обляпанной стеклянной дверью гостиницы. За стойкой скучал администратор, пялясь в телефон. Услышав приближающиеся шаги, он мигом поднял голову и поздоровался с гостем. Он оживился еще больше, наблюдая, как молодой человек роется в кармане брюк, однако вместо ожидаемой пачки денег в лицо ткнули коммуникатор.       — Вы видели этого человека?       Тот побледнел.       — Прошу прощения?       — Прощаю. Мужика видели или нет? — раздраженно повторил Шпигель. — Найджел Геллер. Он здесь останавливался?       Администратор замялся, спрятав глаза.       — Простите, но по правилам мы не можем предоставлять сведения…       — Да всё вы можете! — Спайк перевесился через стойку. — Он был здесь?       Трясущиеся ладони рецепциониста пытались нащупать кнопку экстренного вызова — но тут же взмыли вверх, когда парень показал пистолет.       — На вашем месте я бы не стал этого делать, — ухмыльнулся Спайк. — Себе больше навредите. Сокрытие преступника — дело такое…       — В-вы из полиции? — заикнулся мужчина. — Или из мафии?       — Нет, просто охочусь, — Спайк оглядел вестибюль и дернул пистолетом. — Сознаемся или дальше будем отпираться?       Администратор уронил голову, поднимая дрожащие руки.       — В-второй этаж… Ном-мер д-двести т… Двест-ти тр…       — Всё, дальше я сам.       Спайк взмыл по лестнице и быстро зашагал по коридору, приближаясь к двери с номером «203». Он замер возле стены с пистолетом наготове, вслушиваясь в доносившуюся изнутри возню, и громко постучал.       — Вы что, блядь, читать разучились?! — донесся разгневанный мужской голос. — Для кого висит табличка «не беспокоить»?       Спайк проигнорировал замечание и постучал еще раз.       — Да катитесь к черту! Я буду жаловаться!       «По-хорошему не хотим. Ладно…» — подумал Шпигель, со всей силы пнул хлипкую дверь и влетел в комнату. Сидевший на кровати мужчина от неожиданности потерял дар речи, а лежавшая рядом девушка взвизгнула, прикрывшись одеялом. Спайк быстро проверил ванную и подошел к кровати, надвинув очки. Подозреваемый и вправду был похож на преступника, но на стеклах красными буквами выскочила надпись «соответствий не найдено».       — Мимо, — Шпигель с досадой плюнул и опустил пистолет. Сердито пнув валявшуюся на полу пустую винную бутылку, он закрыл за собой дверь, напоследок буркнув: — Извиняюсь.       Почесав макушку, он внимательно осмотрелся в коридоре. Может, не двести три, а двести тринадцать? Или тридцать?.. Глухо топая по ковровой дорожке, он искал следующую дверь, и почти в самом конце коридора, где из окна была видна пожарная лестница, нашел номер «213». Не желая больше церемониться, он вышиб дверь и наткнулся на пухлого мужичка в очках. Тот с испугу икнул и выронил вещи, которые пихал в дорожную сумку. На стеклах загорелось «Найджел Геллер», но Спайк еще издалека узнал тот самый кривой нос и родинку, которые видел по телевизору. Губы растянулись в самодовольной ухмылке.       — Ты-то мне и нужен, — он шагнул к Геллеру и схватил его за воротник футболки. — Прогуляемся?              Джет утомленно разглядывал раскрасневшиеся ржущие рожи и свой недопитый бокал. Нет ничего хуже, чем быть единственным трезвым в выпившей компании. Но гораздо хуже, если ты эту компанию вдобавок терпеть не можешь. План дал сбой — довести ковбоев до нужной кондиции оказалось не так-то просто. Блэк взглянул на настенные часы у входа и тихо вздохнул. От Спайка до сих пор никаких вестей. С одной стороны, ничего удивительного, но тишина настораживала. Погруженный в мысли, ковбой теребил бегунок от молнии на груди, как вдруг в компании начался очередной приступ смеха, и Джет быстро притворился, что оценил шутку. Ощупав карман, где лежал коммуникатор, он принял решение: к черту спор, надо предупредить Спайка, пока не поздно, иначе они оба рискуют сесть в лужу. Диванчик скрипнул, и Сэм моментально среагировал.       — Далеко собрался? — угрожающе спросил он. То ли в шутку, то ли всерьез — прочесть по нему было сложно.       — На пять минут, — ковбой указал в сторону уборной, но Сэм преградил путь.       — Ты погоди, успеется. У меня созрел к тебе один вопросик. Раз уж мы все здесь собрались, предлагаю быстренько обкашлять его, а потом иди хоть на все четыре стороны, лады?       Джет пожал плечами и свободно откинулся на мягкую спинку, стараясь не выражать беспокойства. С виду все расслаблены, но ловить на себе взгляды было неприятно. Главарь рыгнул в кулак и наклонился вперед, задевая волосами остатки еды в тарелке.       — Буду откровенен, господа: времена трудные, все в полной заднице, включая нас с вами. Наш, так сказать… конгломерат, — термин дался ему с трудом, — цветет и пахнет уже который год. Но в нем явно не хватает достойных ребят, — он повернулся к Джету. — Как в стихотворении: было их четыре, а после стало пять.       — Там было наоборот, — заметил крупный.       — Насрать, — отмахнулся Сэм и повис на Джете. — Я предлагаю скорешиться. Сплошные плюсы, сам посуди: ни одна падла не вздумает пойти против нас, а всякая шелупонь типа Геллера побежит вприпрыжку целовать нам ручки, узнав, что за ней выехали. Ты в деле?       Джет поднял руку, Сэм с готовностью протянул свою — и был неприятно удивлен, когда вместо рукопожатия его спихнули с плеча.       — Спасибо за предложение, но я пас.       — Не понял, — тон резко изменился.       — Я тоже не совсем понимаю, — охотник достал мелкий бумажник, — как вы собрались делить четыре миллиона на пятерых.       У ковбоев хищно забегали глаза. Джет посчитал деньги за выпивку и положил в стаканчик для чаевых.       — Без обид, но я не привык работать на других. Только на себя. Ничего личного, просто бизнес.       Он встал, но по сигналу Сэма тяжелая лапища качка усадила ковбоя обратно. Джет сердито сверкнул глазами на главаря, который ухмылялся, гремя по столу перстнями.       — Слушай, Бибоповский, по-твоему, я вчера родился? Ты, значит, приперся сюда, всё разнюхал, а теперь собрался драпать?       — Я к вам не напрашивался, — сурово прогудел он. — И в том, что некоторые из вас не умеют держать язык за зубами, моей вины нет. Если рассчитывали на информацию о Геллере, то спешу обрадовать: я понятия не имею, где он может быть.       — Не пизди, — пригрозил Сэм. — Я далеко не первый, кто приметил, что везде, где околачивается «Бибоп», там и добыча. Этакая ковбойская народная примета. Жирдяй здесь, и ты тому доказательство.       В бок уперлось что-то острое. Джет скосил взгляд на бугая, приставившего нож, и следом заметил, что худой спрятал правую руку под стол.       — Лучше скажи это другим охотникам, чьи корабли здесь припаркованы, — фыркнул в ответ Блэк. — Чего вы добиваетесь? Даже если избавитесь от меня, это не решит вашу проблему. Таких «вольных стрелков» моментально вычисляют, а за их головы дают очень щедрую сумму. И моргнуть не успеете, как вас накроют. Превратиться из охотника в жертву, заклеймить позором себя и свое дело на всю оставшуюся жизнь — оно того стоит?       — Ты нам зубы не заговаривай, — пьяно перебил «ирокез».       — В корень зришь, — поддержал Сэм и обернулся к Джету: — Ты не в том положении, чтобы выеживаться.       Металлическая ладонь со скрежетом сжалась в кулак. В груди в бешеном ритме вместе с сердцем билось единственное желание: «врезать и валить, пока не поздно». Но бежать было некуда — его окружили со всех сторон. Они были те еще сволочи, но не настолько конченые, чтобы устраивать расправу здесь, на глазах у людей. Во всяком случае, Джет надеялся на это, лихорадочно соображая, как выпутаться. Мысли одна за другой забивали голову, ковбой на миг представил наихудший вариант развития событий… Но того, что через несколько секунд в кармане мелодично зазвенит коммуникатор, он предположить не мог.       «Спайк?! — у него сперло дыхание. — Неужели нашел?»       — Кто тебе названивает? — ехидно спросил Сэм.       — Будильник. Говорит, что мне пора.       — Хорош трындеть, — процедил он. — Бери трубу. И ставь на громкую.       Звонок не прекращался. В боку мерзко кольнуло. Стиснув зубы, Джет медленно достал коммуникатор и зажал кнопку. Из динамика сквозь помехи раздался довольный голос:       — Ну наконец-то. Готовь пиво, ты проиграл — Геллер мой! Эй, ты там?       «Ты проиграл» — фраза Спайка вкупе с наглыми хихикающими харями, которые довольно потирали руки, звучала как приговор.       — Спроси, где он, — вполголоса скомандовал Сэм. — И только попробуй спиздануть лишнего.       Джет поднес устройство к губам и спокойно ответил:       — Признаю, Спайк, твоя взяла. Назови адрес.       — Минуту... Улица D-32, здание 9а, «Рандеву Инн».       — Понял тебя. Скоро буду, дождись меня.       Сэм жестом велел отдать качку коммуникатор вместе оружием и, не выдержав, расхохотался.       — Нет, вы прикиньте! Хотел нас наколоть, а сам в итоге!.. У-у-у… — громко выдохнул он, когда наконец проржался. — А наш пострел везде поспел. Давно парой обзавелся? На свадебку пригласишь?       — Разве что в твоих влажных фантазиях, — парировал Блэк, сверля его взглядом.       Золотая ухмылка сменилась недовольной физиономией.       — Чак, за мной, — Сэм подал знак, и худой вылез из-за стола. — А вам — не спускать с него глаз.       «Ирокез» сменил соседа, взяв Джета на мушку, бугай размял свободную руку, а сам Джет неподвижно сидел, внимательно улавливая каждое действие. Поблизости не было ни души: шум и матерщина охотников вынудили посетителей сесть как можно дальше от них, да и обслуживать столик не спешили по понятным причинам. Ждать от кого-либо помощи смысла нет, нужно рассчитывать только на себя… и Спайка.       — Без обид, — Сэм с поддельной жалостью похлопал Джета по плечу, — ничего личного, просто бизнес. Не парься, парни не дадут заскучать, пока мы пообщаемся с твоим дружком. Бывай, космический ковбой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.