ID работы: 10343158

Побори свои слабости и ты положишь на лопатки... весь мир...

Смешанная
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IV. Повышение.

Настройки текста
      И кусок в горло не лезет... Все мы скорбим по нашим товарищам и это не должно мешать нам продолжать жить, но иногда это так тяжело. Да что "иногда"... всегда! Но нужно уметь отпускать, они уже мертвы и они не вернуться, а мы живы благодаря ним, так почему бы не порадовать их и продолжить жить счастливо, но ни в коем случае не забывая их подвига.

Не жалей мёртвых, жалей живых... Альбус Дамблдор

      Всеобщую тишину нарушает главнокомандующий, который решил проведать своих людей перед очередным выходом за стены. Все встали и отдали честь, он сделал это в ответ и двинулся... ко мне? -Софья Вернер, так? - поставленным голосом начал он. -Так точно! - всё ещё отдавая честь стояла я. -Хорошая работа, солдат, благодаря вам многих наших людей удалось спасти. Ваши навыки ещё пригодятся нам в бою. - я не понимаю, к чему он ведёт? Такое чувство, что меня хотят вышвырнуть из разведкорпуса. - Мы решили дать вам повышение. -П-правда? - я не могла поверить своим ушам. Казалось бы, ну повышение и повышение, но многие до него не доживают и это уже чего-то да стоит. -Мои слова похожи на шутку? -Извините, - я поклонилась. - прошу меня простить за бестактность! Я несколько в шоке... - я выпрямилась, но не убирая кулак от сердца, это было бы неуважительно с моей стороны. -Хорошо, что ты ценишь повышение и понимаешь его значимость. Мы повышаем тебя до младшего капрала, но чтобы дойти до обычного, тебе нужно быть под чей-то опекой. Капитан Аккерман будет тебя всему обучать, будешь его помощником. -Спасибо большое, это честь для меня! - почему именно он? И что мне так везёт?

***

      Я сама не поняла, как уже мы очутились в кабинете капрала. Всё было так размыто от шока, что я даже забыла дорогу, по которой мы сюда шли.       Сейчас он сидел за огромным столом на удобном кресле, а по другую сторону стола смирно стояла и ждала действий. -Ты ничего не хочешь у меня спросить? - этот вопрос повис в воздухе и застыл. Чего? -Капрал, объясните мне пожалуйста все мои полномочия и обязанности. -То есть спросить ты ничего не хочешь, я правильно понял? - он смотрел на меня абсолютно бесчувственным взглядом, надо же было так вляпаться! - Ну? -Почему? - единственное, что я смогла из себя выжать. -Поточнее сформулируй свой вопрос. -Почему вы меня взяли? Что вами движет? - конечно, вопросов было намного больше, но лучше их придержать для более удачных моментов. -Я ожидал этого вопроса. - он облакотился на руку и смотрел мне прямо в глаза. - У меня тот же вопрос, что тобой движет, Софья Вернер, только лишь месть за смерть близких, или на самом деле цель более велика? - что-то он разговорился, даже страшно, хотя выражение лица оставалось всё таким же непоколебимым. -То есть, вы хотите сказать, что... -Ты интересная, - перебил он меня и я еле выдержала и сдержала свой истерический смешок. Тоже мне повышение, стала игрушкой для вышестоящего по званию. - как головоломка, и мне никак тебя не понять. -Круто, что сказать... Вам настолько стало скучно, что решили себе зверушку завести? - сейчас мне больше прежнего хотелось впечатать его рожу в стол, но я сдерживалась. -Это не так. - он промолчал около минуты. -И? Может тогда объясните, почему именно вы взяли меня к себе? -Скажи, кто лучше: Закариас, Смитт, Уильямс, Льюис или я? - мне кажется, что от его пристально взгляда в моей голове прожгётся сквозная дыра. Кроме Закариаса я никого не знаю, да и тот не показался мне хорошим человеком, что уж говорить об остальных... -Спасибо. - я опустила голову в знак извинения. - Даже если вы и взяли меня из личных интересов, то я вас хотя-бы немного знаю. -Ясно, это всё? - я подняла снова голову и посмотрела на него в ответ. Конечно, я не 24/7 смотрю на людей с презрением, но мне хотелось увидеть реакцию капрала, поэтому я начала смотреть также пристально в ответ, но не продержавшись и минуты я начала хохотать. -Прошу прощения, но я не удержалась. Я проиграла в бою, но в войне не проиграю! - я подняла свой взор на капитана и вытерев слёзы от смеха я увидела редкую картину: Лицо капрала не показывало обычного спокойствия, его глаза были широко распахнуты, но он смотрел на меня также пристально, как и раньше... - Капитан? -Ты... - его рот почти беззвучно раскрылся, сложно было не влюбиться, когда ты видишь в этом человеке нечто другое. Видишь, что он не такой как кажется и это пленит. - Смеёшься...как... -Извините, если вам не нравится, я могу не смеяться при вас. - в одно мгновение его лицо приняло привычное спокойствие и тень презрения. -Глупости. -Простите? Что вы имеете под словом "глупости"? -Хватит на сегодня расспросов. Я расскажу все о твоей новой должности и сегодня ты просто посмотришь как все устроено, а завтра начнёшь активно помогать. -Спасибо! - я отдала честь с улыбкой. -Зачем ты всё время благодаришь? -А разве это плохо? - я посмотрела на потолок и закрыла глаза. - Почему бы не наслаждаться всем что ты получаешь и благодарить людей за эту возможность? -Занятная мысль... Ладно, садись, сейчас все расскажу.

***

-Значит пока я во всем не разберусь, буду работать с вами? -Да, у тебя поначалу может возникнуть много вопросов, не будешь же ты бегать туда-сюда. На этом все. Вопросы? -Вопросов нет! - ответила я бодрым голосом. Не думала, что меня будет радовать такая работа, хотя, возможно я пока всё романтизирую... Посмотрим по обстоятельствам. -Ела? -А? - я подняла голову. - Нет, главнокомандующий меня забрал. -Иди поешь, потом возвращайся. -А вы? - от моего вопроса от вскинул одну бровь и ее взгляд стал достаточно... необычным. Хоть все и говорят, что его взгляд спокойный, но из-за строения его лица это спокойствие смотрится совсем по-другому. -Иди, или останешься без еды совсем. -Поняла. - я без промедления отдала честь и побежала вниз. Сейчас я в полной мере осознала, как сильно мне охота есть, а эмоции так переполняли, что и отвращения не чувствовала.       Я прибежала почти под самый конец. Остались единицы, которые не могут смириться с участью своих друзей, а я просто залетаю и беру почти всю еду, но понемногу и через две минуты от еды не осталось и следа.

***

-У нас через 3 дня экспедиция, останешься здесь и доделаешь отчетность, с чем возникнут вопросы-отложишь, я по приезду сделаю сам. Все дошло до серого вещества? -Да, абсолютно всё! -Шибко ты радостная... -А что, я должна биться в истерике и думать, как несправедливо обошлась со мной жизнь? Я не из таких людей.-да и тем более мне всё нравится. Пока я травмирована, могу занять себя делом, а там уже и до экспедиции недолго. Что же тобой движет, Софья Вернер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.