ID работы: 10343158

Побори свои слабости и ты положишь на лопатки... весь мир...

Смешанная
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава X. Людям свойственно винить себя.

Настройки текста
      Я сама не заметила, как все небо закрылось грозовыми тучами, наверное мне пора выдвигаться обратно.       Встав, я вдохнула, наполняя легкие до предела, дабы насладиться запахом грозы. Пока я шла, начался ливень и мне пришлось бежать. Уже у самого здания я увидела группы парней, наши мальчики что-то переносили с улицы под крышу. Скорее всего тренировались. -Как дела, парни? - произнесла я, когда добежала до крыши и начала выжимать хвостик от воды. -Шикарно, у нас ничего не намокло и мы все сухие. - язвительно произнёс Конни с конца отряда. -Оно и видно... - я распустила волосы, чтобы они понемногу начали сушиться. - Ладно, мне пора, удачи.       Начав подниматься по лестнице я вспомнила, что все полотенца притащила в кабинет и смертной казни мне точно не избежать, ну или по крайней мере избиения ногами, ну или же на худой конец я буду вылизывать пол, причём в прямом смысле.       Ещё никогда мне не было так страшно, кто думал, что капрал Леви будет страшнее всяких там титанов, девиантов, женских особей и подобного дерьма. Казалось бы, постучись, зайди, да и дело с концом, правда вот жутко встретиться с концом своей жизни... Я постучалась. -Капитан! Прошу прощения, я всё уберу, только не убивайте! - я зашла и поклонилась, мои мокрые волосы свисали, а с них капала вода... Пол... он будто и до меня не был особо чистым и сухим. -А? - я подняла взгляд и увидела, как капрал снимает с себя мокрую рубашку. - Ну, убивать я тебя не стану, но убираться будешь и правда ты. - Я никогда не привыкну видеть полуголого капитана, а если и привыкну... Ой, ужас, к этому нельзя привыкнуть! Боже, Соня, ведёшь себя как маленькая десятилетняя влюблённая девочка! -Я вообще тут к смертной казни готовилась... - на меня напало облегчение и я быстро рванула к полотенцам, которые лежали около моего стола. -Дверь-то закрой... -А, сейчас... - я метнулась кабанчиком и закрыла дверь, дабы не навлечь на себя гнева чистоплюя, он бы меня избил за такие мысли, если бы знал... - Капитан, а что здесь произошло? Будто шторм в кабинете. - Все полки с книгами были в воде, пол был влажным и грязным, а бумаги были больше похожи на сопли, чем на что-то, сделанное из дерева. -Двери на балкон были открыты, дождь пошёл и всю воду сюда ветром занесло. -Ого... -Ты где была? -Я... это... в саду... -Врёшь? -Нет... просто я немного в шоке. - на меня вновь нахлынули воспоминания, у нас один раз было такое с Петрой, мы два дня высушивали вещи и убирали дом, как же тяжело отпускать умерших... Я опустила голову и начала выжимать кончики волос от воды. - А вы? -Следил за выполнением наказания... Эти придур...кхм. - я повернулась, чтобы посмотреть что произошло, но ничего примечательного, он просто застёгивал рубашку, что в этом наказании такого? - Что с лицом? -М? - я дотронулась до щёк. - А что с ним не так? -Опухшая ты какая-то... -А, это... Да так, не обращайте внимания, из-за холода скоро должно пройти. - я отвернулась и продолжила вытирать волосы. -Петра?-мда, догадливости ему не занимать, впрочем, какая разница. -Это же неважно, - я уже стояла и вытирала корни волос, улыбаясь. - Правда? -Важно. - он смотрел на меня стеклянным взглядом, что мне стало жутко. - Человек, который мучается паническими атаками получил ещё одну психологическую травму, а это намного страшнее физических травм. Небольшие физические травмы не мешают жить, да даже люди без ног живут, главное - что они не сдаются. Моральные травмы, даже самые маленькие, если их не изничтожать, перерастают в более серьёзные проблемы. Люди теряют смысл жизни, не видят своего будущего и тому подобное... Мне очень важны наши солдаты, и я не хочу, чтобы один из лучших помер в муках, думая о собственной ничтожности, думая о том, что он мог бы что-то изменить и спасти близких, но сделал этого. -Но, случай с Петрой - несчастный, мне не за что себя винить. -Хочешь сказать, что ты абсолютно ни в чём себя не винишь? Не жалеешь о поступках, словах? - я задумалась, наша с Петрой дружба была достаточно гладкая, ссор было очень мало. -Мне себя винить не в чем. - только посмотрев на капитана, я поняла, в чём я могу себя винить, и почему до меня сразу не дошло... -А по-моему есть. - я села на табуретку в углу комнаты и пыталась осознать, почему я так долго не могу отпустить Петру? Есть ли это то чувство вины, возможно я слишком привязана, а возможно... -Блин, я сегодня не выспалась, голова раскалывается и тело ломит... Надеюсь пройдёт -Ты не хочешь остаться? - спросила я. -Нет! Капитан полагается на меня, а я из-за какого-то недосыпа должна не идти, ещё чего! Ну не выспалась, бывает, не конец света же! -Глупая! - я обернула шею ладонями, всё же лежало на поверхности, а я будто не хотела этого видеть... Больно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.