ID работы: 10343158

Побори свои слабости и ты положишь на лопатки... весь мир...

Смешанная
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XI. Обещание.

Настройки текста
      От нахлынувших эмоций я расцарапала себе и шею и поднеся ладони к своему лицу обнаружила на ногтях алую, стекающую сквозь пальцы, кровь. -Поговорим потом, иди сходи к Ханджи и возвращайся, нет времени по госпиталям шастать. -Хорошо... - я не до конца отошла и даже немного сняв напряжение посредством царапин, мои ноги подкосились и я чуть не упала, но вовремя облокотившись о стену я направилась к Ханджи, идти недалеко.       Все в голове перемешалось. В моем разуме была буря воспоминаний о Петре, о некоторых моих обещаниях. Картина "Айвазовского" размазалась чувствами потери, вины, стыда, разочарования в собственной личности и поступках. -Ханджи... - произнесла я неожиданно слабым голосом, будто только родившийся котёнок и честно говоря сама этого испугалась, и постучалась в дверь её кабинета. -Софа... - она открыла передо мной дверь и испугалась картины представшей перед ней. Я уже хотела посмотреть чего она так испугалась, но мне стало больно даже повернуть шею. - Это кто так с тобой? - Ханджи приобняла меня и повела к стулу около её рабочего места. -Я... - описать удивление на её лице было невозможно, оно было смешано с яростью и жалостью. -Любительница испортить себе жизнь... - это было сказано с яростью, нежели раньше. Женщина капала на ватку прозрачную жидкость и взяв её пинцетом подошла ко мне. - Ну а теперь расплачивайся, будет больно.       Я закрыла глаза и пыталась сконцентрироваться на звуках и запахах, раньше мне всегда помогали отвлечься от боли именно звуки и запахи. Когда ты чувствуешь влажный ночной воздух и прислушиваешься к оде ветра, боль уходит на второй план и ты можешь наслаждаться оперой природы. Конечно, боль никуда не уходит, но зато она не становится ведущей, а лишь второстепенным персонажем.       Я слышу как Ханджи подходит ко мне и мне в нос начинает сильнее бить сладковатый цитрусовый запах. Она отводит мои волосы в сторону и прикасается к царапинам, жгучая боль пронзает затылок и я машинально стискиваю зубы и впиваюсь ногтями в колени, а из глаз брызгнули слёзы.       Ветер... Похоже у Ханджи в кабинете открыто окно, чего я раньше не заметила. По полу немного сквозило, а с новой волной ветра до меня донёсся влажный грозовой запах, он немного пах озоном и прохладой. -Мда... - недовольно произнесла женщина. Я услышала, как она двинулась и я открыла глаза. Ханджи подошла к столу и клала отдельно бинты, ещё вату и какую-то мазь. - Если будет щипать - скажешь. - Она мягко и заботливо нанесла на ранки мазь, было по ощущениям как сливочное масло. - Нормально? -Да. -Отлично, тогда денёк походишь, а завтра уже можно будет снять. Только будь аккуратна, кожа повреждённая, можешь заразу себе какую занести. - причитала Ханджи, пока обматывала мне шею бинтом. - Я завязала слабенько, а то не хватало тебя ещё задушить. Пойдём. -Да я сама смогу дойти... -Ничего не знаю, пойдём вдвоём, надо ещё кое-что обговорить с Леви. -Тогда зайдём за принадлежностями для уборки, у нас в кабинете разгром. -Ладно...

***

      Мы с Ханджи стояли у порога, я поставила ведро рядом со входом и уже хотела пойти, но... -Стоять! - она схватила меня за плечо. - У нас с вами есть разговор. - Я посмотрела в сторону капрала, он сидел в своём кресле и смотрел на Ханджи, его лицо не описывало ни одной эмоции. -Ну выкладывай. -Леви, следи, пожалуйста, за моей девочкой. -Ещё я в няньки не записывался. -Кап... - я попыталась её остановить, но она похоже серьёзно завелась. -Так, закрой рот мазохистка. - сказала она, кинув на меня взгляд. - Если такое дальше будет продолжаться, я позабочусь том, чтобы тебя уж точно съела женская особь. -Тчи... - он отвернулся в другую сторону, явно раздраженный. -А теперь ты. - она повернулась ко мне и приставила указательный палец к моей груди. - Будешь дальше себе как-то вредить, я обеспечу тебе спокойную офисную работу, тебя больше не примут ни в одну экспедицию, это я тебе обещаю. Усекла? -Ага... - я опустила голову вниз. Она была права, как-бы мне не хотелось верить в обратное. -Вот и замечательно! Оставляю вас. - она ушла, громко захлопнув за собой дверь. -Простите. -М? - капитан повернулся ко мне. -Простите меня, у вас из-за меня столько проблем. -Если так продолжишь, то я помогу Ханджи с твоим отстранением. -Я... -Давай обсудим это потом, сейчас нужно тут убраться. Я буду восстанавливать документы, а ты приберись. -Хорошо. - я покорно начала убирать воду с пола тряпкой. -Это надолго? -Что? -Повязка на шее. -А, она... Хандж... - я почти забылась, мне нельзя называть её по имени с другими людьми, могу получить за неуважение вышестоящих. - Кхм, мне сказали завтра можно будет снять. -Сходишь завтра в госпиталь, пусть там ещё посмотрят. -Хорошо. -Сонь... -М? - он назвал меня по имени, но не как обычно, как-то по-другому, ради этого я подняла взгляд на капрала. -Я тебе помогу. -В смысле? - наверняка я сейчас выгляжу весьма глупо. -Как-то у меня нет желания быть съеденным титаном, а Ханжи свои обещания сдерживает, поэтому я тебе помогу. Я знаю, какого это, терять дорогих тебе людей. Закончим разгребаться и поговорим.       Сейчас он выглядел не так, его брови были приподняты, а взгляд такой... сожалеющий... Что скрывается под маской безразличия, скольких людей он потерял?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.