ID работы: 10343658

Сияние твоего самоцвета

Haikyuu!!, Houseki no Kuni (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жертвовать

Настройки текста
— Хей, Алмаз! Можно я завтра буду патрулировать с тобой и Борт? Рыжий беспардонно залетает в комнату к самоцвету, тот, в свою очередь, повернул к нему свою голову, дабы разглядеть нарушителя покоя. — Если ты хочешь, — выдохнул Алмаз без особого энтузиазма. — Боже, ты так светишься! — Циркон слегка зажмурился от исходящего от другого самоцвета яркого света. — Я… Извини- — Да ничего, это даже круто! Ты уже спать собирался? — Да, так что попрошу тебя оставить меня одного. — Хорошо, тогда до завтра? — Да, только смотри не проспи, мы дежурим с самого утра. Спокойной ночи, Шое — Спокойной ночи, Кенма.

***

Врач уже проснулся, а встал он как обычно, с первыми лучами солнца, и наводил порядок, пока желтый Алмаз полировал свой клинок. — Надеюсь, хоть сегодня будет тихо, — измученно выдохнул Ямагучи. — Ну, у тебя есть ещё пара — Его слова заглушил звонкий стук туфель, а через несколько мгновений мимо них пронесся оранжевый огонек, не замечая ничего на своем пути. — Часов?.. Какого фига с ним творится, Нефрит? — О, я предложил ему помочь с патрулированием Борт и Алмаза. Думаю, его и правда воодушевила эта идея, — усмехнулся Тадаши. — Заставить Куроо и Кенму защищать этого Циркона? Серьезно? А твои планы все жёстче, Ямагучи. — И вовсе это не жестоко! Тем более, раз он так побежал, думаю, он взял у них разрешение. Наверное. — В любом случае, это теперь не наша проблема. Я на патруль. — До скорого, Цукки!

***

— Алмаз! Стой! Названный самоцвет остановился, растерянно озираясь по сторонам. — А, это ты, Хината. Ты почти не проспал, — Козуме усмехнулся. — Я пытался встать пораньше, но не получилось, — вздохнул рыжий. — Ничего страшного. Идёшь? — Иду! А где Борт? — Наверняка чинит клинок. Вчера он поломал его о дерево, — Кенма хохотнул. — А как это? — неверяще посмотрел на друга Шое. — Вот придет он — и спросишь. Как говорится, из первых уст. — А какие уста вторые? — Это выражение такое, Шое. Мы идём на восток. — Хорошо!

***

За три часа патруля ничего особенного не случилось. Они уже хотели было уходить, но тут звонкий голос рыжего разрезал тишину: — Кенма! Сзади! Пятно! Едва Алмаз успел отреагировать, как тут же полилась потоком звуков очаровывающая мелодия, но не время было поддаваться. Отбивая стрелы клинком, он быстро пробирался к главному «сосуду». Оставалась пара рывков, но его атаку отбили, и пришлось отступить назад. — Кенма! Идиот! Опять ты в драку полез! Откуда ни возьмись на поле появился Борт. Умело избегая атак врагов, он в несколько мгновений достиг главной «статуи» и снёс одним ударом голову. Вместо того, чтобы раствориться вместе с остальными Лунянами, из нее полезли стрелы для лучников. С таким напором Куроо, конечно, было не справиться. Оценивая ситуацию, Хината решил позвать Учителя, благо, школа была недалеко. Вместе с Мастером они вернулись на поле боя, где Борт уже еле держался. Из последних сил он отражал атаки, но в один миг он услышал отчаянное: — Куроо! И перед ним из ниоткуда появляется Алмаз, а в следующую секунду ему стрелой откалывает голову. Мастер щелчком пальцев избавляется от остатков вражеской армии и уверенным шагом идёт вперед, туда, где Борт склонился над осколками Кенмы. Учитель долго молчит, глядя в стеклянные глаза Алмаза. К ним подбегает Шое, шокировано смотря на разбитого друга. Подоспели другие самоцветы вместе с мешком для транспортировки осколков. Вместе с другими рыжий принялся убирать, собирая мелкие осколки. Взяв голову друга в руки, Хината все же не сдержался и спросил: — Кенма, ты… — на большее у него духа не хватило. — Я просто хотел пожертвовать собой, чтобы быть хотя бы немного полезным… — Ты идиот, — послышалось от Борт. Он отвернулся, но было видно, как его лицо, и в частности глаза, засверкали на солнце куда ярче. — То есть, если жертвуешь, то можешь быть полезным? — Когда знаешь, что твою жертву оценят, Шое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.