ID работы: 10343658

Сияние твоего самоцвета

Haikyuu!!, Houseki no Kuni (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Битва на кончиках пальцев

Настройки текста
— Кагеяма! Ну дай мне подержать клинок! Ну пожалуйста! — Отвали, придурок! Тебе же руки оторвёт! — Не оторвёт, тебе же не отрывает, хотя ты почти такой же, как и я! Хината кружил вокруг Кагеямы, который, в свою очередь, пытался рассчитать дальнейшие действия Лунян. — «Почти» не считается, — выдохнул брюнет. — А что считается? — рыжий остановился в аккурат перед Тобио и взглянул в синие глаза. — Если хочешь — держи, но только нести твои осколки я не буду, — он протянул один из своих мечей Шое. Тот взял оружие, с видом победителя взглянул на Тобио: руки остались на месте. Он не стал останавливаться, потихоньку поднимая меч над землёй: тело ужасно трясло, было ощущение, что руки вот-вот оторвутся, но клинок был поднят параллельно земле, что являлось новым рекордом для Хинаты. — Кагеяма, смотри! Не успел он это выкрикнуть, как руки словно налились свинцом и начали резко опускаться вниз. Брюнет дернулся в сторону рыжего и едва успел: клинок слегка стукнулся о каменную ногу, не причиняя ей особого вреда. — Ты просто идиот, Хината! А если бы я не успел?! — Но успел же, чего кричишь? — Ты невыносим. — Да будет тебе! Кагеяма, смотри, божья коровка! На самый кончик носа приземлилось ранее упомянутое насекомое, едва трепещущее не до конца сложенными крылышками. — Господи, будто я не видел всяких букашек, — все же отвернулся, чтобы скрыть блеск в глазах. Через некоторое время они продолжили путь. Прошло уже достаточно времени, и они приняли решение возвращаться, чтобы передать патруль. В то время, когда Кагеяма шел впереди, а Хината плелся где-то сзади и собирал красивые цветы, случилось нечто неожиданное. — Ка… Каге… Яма… У нас… Проблемы, — голос рыжего сильно дрожал, выдавая его тревогу. — Ну что там? — он обернулся. На горизонте расползалось чёрное пятно, и уже начинала звучать та самая музыка. Самоцвет тут же вытащил клинки и принял боевую стойку, грозным голосом говоря: — Хината. Отойди назад. И без того испуганный самоцвет попятился ещё сильнее, но оступился и упал на спину, однако тут же принял сидячее положение. А Тобио уже во всю сражался, возвращая вражеские стрелы обратно Лунянам. Право, Хинате его движения что-то напоминали. Что-то плавное, изящное, тягучее, что-то за гранью его понимания. Работая левой рукой так же хорошо, как и правой, брюнет постепенно пробирался к сосуду, не видя перед собой препятствия. И это сыграло против него: в ту же секунду стрелой ему отбило правую кисть. В тот же момент один из вражеских воинов подхватил ее, кладя в какую-то миску. Несмотря на ранение, Кагеяма пробирался к статуе, отчаянно прорываясь сквозь десятки Лунян. С каждым мгновением его движения становились более резче. Более… Бесконтрольными. Стрелы летели и летели, огибая несущийся на всех парах самоцвет, но одна угодила прямо в яблочко. Глазное. Голова Кагеямы раскололась и вместе с телом начала падать вниз. А тем временем поток стрел не редел, на этот раз стремлясь попасть в рыжего. А тот даже не старался уклониться. Он уже понимал, что ему уже не уклониться.

Не спастись.

Он зажмурил карие глаза, чтобы не видеть стрелу, которая вот-вот пробьет ему голову, и… Ничего. Несмело разлепив глаза, он увидел жёлтого Алмаза, который уверенным движением снёс голову сосуду. Облако рассеивалось. — Да, не справился наш новичок в этот раз, — ухмыляясь, вздохнул Цукишима. — А тебе только позлорадствовать, — недовольно заметил рыжий. — Интересно, что будет, когда об этом все узнают? — весело протянул блондин. — Никому об этом не говори. Пожалуйста, — Хината потупил взгляд. — О, ты даже такое слово знаешь? Честно, я поражен. И не собирался я никому говорить. Больно надо. — А что значит «больно»? Алмаз ничего не говорил, лишь долго смотрел в карие глаза, которые непонимающе сверкали. — Видимо, ты счастливчик, раз не знаешь, что это. Помоги собрать его, — жёлтый Алмаз кивнул на синие осколки, переливавшиеся на солнце новыми цветами, такими, которые вряд ли опишешь. — Какой смысл тебе вообще помогать нам? — скептично отметил Циркон. — Потеря таких двух идиотов как вы все же остаётся потерей. Лучше буду терпеть ваши рожи здесь, чем они достанутся тем тварям. — Почему ты так жестоко о них отзываешься, Цукишима? — Нам пора, — проигнорировал вопрос блондин.

***

— Спасибо, Цукки, Хината, можете идти, я быстро соберу его. Благо, он несильно пострадал. — Хорошо, тогда я пошел, у меня патруль, — жёлтый Алмаз покинул их. — Я пока что останусь здесь, — неуверенно ответил Шое. — Хорошо, но только если не будешь мешать. Кропотливо Тадаши присоединял осколок к осколку, воссоздавая единое целое. Когда он прикрепил все принесенные ему фрагменты, обернулся к рыжему: — Хината, здесь не… Циркон, придурок, ты чего творишь?! — Из-за меня он потерял руку. Теперь я должен вернуть ему то, что он дал мне. Орудуя обратной стороной молотка, самоцвет отколол себе чуть ли не половину волос. Теперь те беспорядочно торчали в разные стороны, опасливо блестя на свету факелов. — Ты ведь помнишь, что и у тебя, и у Кагеямы несовершенная спайность? — Думаю, наша особенность скрасит этот недочёт, — с серьезным лицом Шое протянул свои осколки врачу. — Забыл что-нибудь? Как меня зовут? — Врач-шарлатан, — недовольным голосом протянул рыжий. — Видимо, ты слишком мало отколол, Хината, давай я тебе помогу. — Ямагучи Тадаши, Нефрит, чудесный, просто замечательный доктор! Не трогай меня! — Так-то лучше, — Нефрит забрал молоток у рыжего. — Ничего гарантировать не могу. Спустя время работа была окончена. Рука, как ни странно, прижилась, и даже не выделялась на фоне самоцвета Тобио, когда ту покрыли пудрой. — Все хорошо, Хината… Хината?.. Рыжий самоцвет тихо посапывал на лавочке, и Нефрит не смог сдержать одобрительной улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.