ID работы: 10343658

Сияние твоего самоцвета

Haikyuu!!, Houseki no Kuni (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неоцененная жертва

Настройки текста
Синие глаза медленно открывались, взирая на все вокруг с привычным безразличием. — Кагеяма? Ты меня слышишь? — … Нефрит? — Хорошо. Что-нибудь забыл? — Да нет вроде. Только… — Что-то забыл? — Нет, но… — Всё-таки, что-то забыл? — улыбнулся Ямагучи. — То нападение… Я помню его, но… Такое ощущение, что я был наблюдателем. Я вижу себя со стороны, и… — Если тебе сложно, то можешь закрыть глаза и попытаться вспомнить в тишине. Я не буду тебе мешать. Самоцвет, последовав совету врача, закрыл глаза и попытался сосредоточиться на событиях прошедшего дня. Он сидел долго, и Тадаши уже начал переживать, но тут брюнет дернулся и схватился за руку, словно убеждаясь в ее реальности. — Что такое? — Ямагучи нервно сминал документы за спиной. — Почему мне кажется, что эта рука не должна быть у меня? — Возможно, это последствия раскалывания. Всё-таки, в первый раз теряешь целостность. — Думаю, ты прав, — Нефрит облегчённо выдохнул. *** — Кагеяма? К самоцвету аккуратно, стараясь как можно меньше стучать туфельками, подошёл Хината. — Да? — брюнет остановился, обернулся. Рыжий теперь стоял в аккурат напротив него, и теперь их разница в росте становилась более заметной. — Ты… Как? — он неловко переминался с ноги на ногу. — Нормально?.. Почему ты спрашиваешь? — Ну… Я хотел сказать тебе спасибо… — За что? Эти слова звоном пронеслись по телу рыжего. Он стоял в оцепенении, пока Тобио недоуменно глядел на него. — Не важно, — выдохнул Шое. — Идёшь на патруль? — Да, а что? — Я… Хотел бы пойти с тобой, — потупил взгляд рыжий. — Зачем? — Ну… Мне тут скучно… — Так найди себе занятие, — отрезал брюнет. — Неужели так сложно подумать о ком-то, кроме себя? Ты хоть раз в жизни пытался принести хоть кому-то пользу? — Я… Пытался… — Да ты бесполезен, — стальным голосом синеглазый отделил чуть ли не каждую букву. — Я… Я не… — Даже не пытайся убедить меня в обратном, — Кагеяма ушел, звонко стуча туфлями. На самом деле, не шел он ни на какой патруль, а пошел к Нефриту: он почему-то попросил проверить его прочность. — Ямагучи, ты занят? — Нет-нет, что ты, проходи. Доктор пропустил самоцвет на лавочку. Проверка на прочность прошла успешно: показатели не изменились. — Я посижу у тебя? — нерешительно взглянул на Нефрита. — Хорошо, как раз поможешь разложить документы по местам. Кропотливо они все же более-менее справились с бумажной работой. Солнце медленно скрывалось за линией горизонта. Они оба устали, так что присели на лавочки, почти друг напротив друга. — Спасибо, Тобио, за помощь, — Тадаши устало-радостно выдохнул. — Да не за что, Ямагучи. Черт, какие-то странные ощущения в руке… — В правой? — Тадаши резко оказался рядом. — Да, она как-то странно… Звенит? Ямагучи, это нормально? — Нет, ни в коем случае. Если звенит, то лучше держи над столом. — Она ведь не может так просто расколоться, верно?.. — … Не могу ничего гарантировать. Просто посмотрим, что будет дальше. Кисть начала дрожать, и тогда звон услышал даже Тадаши. Не прошло и нескольких секунд, как названная конечность раскололась на мелкие осколки. Оранжевые осколки. — Тадаши?.. — Хината пожертвовал свои волосы, потому что твою правую кисть утащили Луняне. — Его волосы… Черт, они и правда стали короче. — Проблема в том, что Хината и эти камни в твоей руке тесно взаимосвязаны, и если они раскололись, то…

Хината тоже.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.