ID работы: 10343658

Сияние твоего самоцвета

Haikyuu!!, Houseki no Kuni (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
— Кагеяма… — послышался тихий шепот со стороны рыжего. — Чего тебе еще? — так же тихо прошипел брюнет с осколками в руках. — Я свой глаз найти не могу… — Ты издеваешься? — бросил злой взгляд на Шое. — Ищи внимательнее! — Нет его, — осколки в руках оранжевого Циркона начинают дрожать вместе с руками самоцвета и звонко стучать. — Спокойно, — выдохнул Тобио. — Пойдем, отнесем то, что есть в медпункт. — Хорошо. Быстро достигнув пункта назначения, они разложили на столе собранные осколки. — И что теперь будем делать? — обеспокоенно взглянул на себе подобного Хината. — Будить Нефрита не вариант. Он и так слишком устал за сегодня: жёлтый Алмаз раскололся в ходе сражения. — Что вы тут вообще устроили? — послышался голос позади них. — Все спят, а вы тут шумите. — Цукишима? — Шое обернулся, и тогда Алмаз увидел наполовину разбитую голову. — Да… Тут все сложно, — он выдохнул. — Ты опять налетел на дверь по неосторожности, так ведь? — саркастично отметил Кей. - … Приходили Луняне. — Что?.. — Меня нужно склеить, а Нефрит спит. Может, я сам себя склею? А, Кагеяма? — Не глупи. Ты уже Алмаза склеивал. — Тобио дело говорит, — согласился жёлтый Алмаз. — Давай я тебя склею, опыт у меня уже есть. — Ты?! Да ни за что! Не доверяю я тебе! — Не кричи, идиота кусок! — зашипел Цукишима. — Разбудишь ещё кого! — Прости, — склонил голову Кагеяма, — но в этот раз я не на твоей стороне, Хината. — А когда ты на ней был? Синий Циркон ничего не ответил.

***

— Борт, а не поздно мы возвращаемся? Может, все уже спят? — Успокойся, Кенма, — выдохнул Куроо. — Видишь? Там что-то сверкает. — Да, точно! Что это? — Козуме наклонился и поднял интересующий его предмет. — Да в школе, а не в траве! Что ты вообще поднял?! — Тецуро, это ведь не то, о чем я думаю?.. Алмаз протянул сферический предмет, сверкающий в темноте, Борт. — Это же… Глаз Хинаты. — Нам нужно спешить! — Алмаз сорвался с места. — Стой, идиот! — Куроо бросился вслед за ним. В несколько мгновений они достигли высокого здания, затем понеслись в медпункт. Когда они буквально ворвались туда, на них уставились две пары и ещё один глаз. — Кенма? Куроо? Что-то случилось? — обеспокоенно обернулся Шое. — Шое?.. — запыханно выдал Кенма. — Ты?.. — Немного поврежден, но все хорошо. Вы чего такие взволнованные? — Вот чего, — Борт бросил рыжему его глаз. — Где вы его нашли? — сильнее засиял оранжевый Циркон. — Около школы, неподалеку. А что? — Видишь, не было там его! — укоризненно крикнул один Циркон другому. — Не дергайся, — стукнул по лбу Цукишима, параллельно приклеивая волосы. Свет факелов становился все тусклее, а потом и вовсе исчез. — Черт, где запасы? — буркнул Борт, рыская в поисках топлива. — Так закончилось ведь, — тихо прошептал Кенма. — Блин, что делать? — Точно! — просиял Алмаз, да так, что остальные невольно зажмурились. — У нас есть Фос! — Только не он, — прикрыл лицо рукой Борт. — У нас нет другого выхода, — недовольно отметил Цукишима. — Иди зови, Кенма. — Я мигом! Послышался лёгкий звон каблучков. Кенма знал, куда нужно бежать. Относительно. Хотя, все же есть тот признак, по которому Фос можно было найти. Едва излучаемое его телом свечение. Именно то, что так нужно было им. Завернув в нужное крыло, Козуме сразу же увидел нужную комнату, забежал и проголосил во все горло: — Фос, доброе утро, пора вставать! Ответом был недовольное сопение. — Фосфор, черт тебя подери! Вставай! Алмаз бесстыдно столкнул самоцвет с кровати, зная, что особого вреда это не принесет. — А?.. Кенма? Сейчас который час, рано же? — Самое время. Вставай, ты нам нужен. — Что, прямо сейчас? — Если бы это было не так срочно, я бы не стал тебя тревожить. Лев, а ну подъем и марш вниз! — Да, Кенма-сан! В три прыжка была преодолена лестница, в пять шагов был достигнут медпункт. По меркам Льва, естественно. — Фосфор? — обратился к нему жёлтый Алмаз. — Иди сюда, светильником будешь. — Хорошо, а зачем?.. Хината? Что с тобой? — Просто немного пострадал, — невинно улыбнулся рыжий. — Ничего страшного. Ай! — Не дергайся, мне надо правильно установить глаз. Вот… Так. Видишь? — Вижу, вижу. Долго ещё? — Нет, потерпи, — что-что, а нетерпение Хинаты реально не имело пределов, это знал каждый. Спустя несколько минут Циркон был полностью собран. Самоцветы потихоньку шли спать. — Идешь? — обернулся Кагеяма и посмотрел на Шое. Тот показательно сел на ступеньки. — Я хочу посмотреть на рассвет, — мечтательно выдохнул оранжевый Циркон. — А ты его никогда не видел? — после отрицательного мотания головой Тобио хохотнул, но все же присел рядом. Небо медленно приобретало огненные тона, звёзды гасли, Солнце медленно всплывало из-за горизонта. Взглянув на Шое, который ещё ярче сиял в рассветных лучах, Тобио впервые подумал, что Хината, всё-таки, красивый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.