ID работы: 10343658

Сияние твоего самоцвета

Haikyuu!!, Houseki no Kuni (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приближение зимы

Настройки текста
— Доброе утро, Хината, Кагеяма. Чего не спите? — к ним зашёл Нефрит. — Да вот рассвет встречали, — хмыкнул Тобио. — Ты вместе с ним, Шое? — Скорее он со мной, — ответил рыжий и полностью обернулся. — Хината… — Что такое, Нефрит? Что-то не так? — У тебя все лицо в трещинах, надо это срочно исправить! — А, это… Жёлтый Алмаз просто пудру не нашел… — Какую пудру? О чем ты? — Давай я тебе чуть позже расскажу? Сейчас просто скрой места склеивания, пожалуйста. — Хорошо, — вздохнул Ямагучи, — иди сюда. Рыжий едва ощущал трепетные прикосновения кисти с пудрой; порошок забивался между едва заметными трещинками. Он чуть не чихнул, но Нефрит зажал ему нос и прижал палец ко рту: — Лучше не шуми. Легче? Хината кивнул, и Тадаши убрал руку. Циркон выдохнул. — Почему? — Скоро проснется Мастер. Не думаю, что он будет в добром расположении духа после доклада Эвклаз. Как только Ямагучи замолк, в медпункт вбежал Кита. Тяжело дыша, он опёрся о колонну. — Эвклаз? — Нефрит занервничал. — Что случилось? — Созывай всех. Тадаши сорвался с места и побежал к ближайшему колоколу. Три удара. Сигнал экстренного собрания. Все патрульные должны покинуть свои посты. Это не отменяет риска нападения Лунян, но все самоцветы находятся под защитой Учителя. Слышится звон каблучков. Постепенно помещение наполняется взволнованными самоцветами. Каждый вопросительно смотрел на Нефрита, и каждый раз доктор неопределенно пожимал плечами. Когда все были в сборе, Эвклаз снова куда-то убежал. — Не нравится мне все это, — вздохнул Шое. Тобио кивнул ему. Кита вернулся, а затем послышались тяжёлые шаги. Все невольно вздрогнули. — Учитель! — самоцветы склонили головы. Никто не смел проронить ни звука. — Я бы хотел услышать от всех о случившемся этой ночью. Все начали говорить, и нельзя было разобрать ни слова. — По одному, пожалуйста. — Все голоса стихли. — Синий Циркон, начинаем с тебя. — Да, Мастер. Этой ночью я довольно далеко забрел, так что возвращался поздно. Я встретил Хи… Оранжевого Циркона, и он… Закрыл меня от Лунян. Поползли шепотки: Луняне и ночь? Немыслимо. — Хорошо, синий Циркон. Какого типа они были? — Старого, Учитель. — Что скажешь насчёт этого, оранжевый Циркон? — Я плохо помню, Мастер Укай. Мой глаз мог смотреть лишь на мои осколки. — А второй глаз? — Мы нашли его, — сказал за себя и Борт Алмаз. — Видимо, он откололся и улетел за пределы школы. Когда мы нашли его, жёлтый Алмаз уже занимался починкой Циркона. — А Нефрит? — Учитель нахмурился. — Я… Не знал… — нотки паники слышались в голосе Тадаши. — Мы решили не будить его, так как у него был тяжёлый день, - жёлтый Алмаз, сам того не осознавая, закрыл доктора рукой. — Да, мы сами решили не будить его, - подал голос Кагеяма — Но все же, кое-кого вы разбудили, — хмыкнул Борт. — Не смешно, я вообще-то спать хотел, — отвернулся Фосфор. — Мы не виноваты, что запасы кончаются, — буркнул Хината. — Значит, — заключил Мастер, — нам необходимо пополнить запасы и… Быть готовыми ко всему. — Кстати, оранжевый Циркон, а как ты разглядел пятно на небе? Ни одной Луны ведь не было, — отметил старший из Аметистов. — Облако… Светилось. — Странно, не находишь? — спросил младший Аметист. — Да, знаю. — Лишняя конференция ни к чему хорошему не приведет. Все могут быть свободны.

***

На улице кружил снег, Солнце пряталось за тучами. — И… Раз! Самоцветы активно ставили палатку для зимнего сна, некоторые из них помогали надевать пижамы другим. — Хината! — к нему на всех парах несся Алмаз. — Ты уже надел новую пижаму? — Да! Они дружно кружили вокруг работающих самоцветов. — Так, успокоились! — при виде разозленного Киты все невольно утихли. — Отлично, собираемся! Все окружили его и Мастера. — В этот раз зимний сон наступит раньше, чем обычно, — вздохнул Мастер. — Все по местам, собираемся спать! Хината прилёг рядом с Кенмой, чуть поотдаль лежал Кагеяма. — Спокойной ночи, Мастер! Мир перед глазами начал тускнеть, а затем все погрузилось во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.