ID работы: 10343658

Сияние твоего самоцвета

Haikyuu!!, Houseki no Kuni (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Становление шести Лун

Настройки текста
Летняя трава весело щекочет тонкие ноги, которые быстро идут вперёд. Тихо срываются цветы, собираясь в один большой букет. Солнце достигает рыжей макушки, рассеиваясь лучами и оседая оранжевыми бликами на узких плечах. — Хината, не отставай! — недовольно буркнул впереди Кагеяма. — Я не буду защищать твою рожу, если ты отстанешь хоть на десяток шагов. — Да чего ты такой вредный, Бакагеяма! — прикрикнул Шое. — Смотри, сколько цветов! — И что ты с ними будешь делать? — Тобио остановился и обернулся. — Насколько я помню, твоя комната и так забита цветами. — Ну и что? Цветов много не бывает, — самодовольно отметил рыжик, а затем удивленно уставился на Тобио, который забрал цветы из рук старшего. — Ты чего творишь? Длинные пальцы аккуратно сплетали цветы воедино, синие ногти едва поблескивали на солнце в такт василькам в руках брюнета. Через несколько минут работа была окончена, и на огненные волосы приземлился наскоро сделанный венок. Цветы различных цветов щекотали лоб, щеки, шею, нежно касаясь лепестками гладкого лица. Карие глаза ярко засияли, благодарно глядя на Тобио. — Не смотри на меня так, — засверкав, отвернулся Кагеяма. — Смущаешь. Рыжий весело хохотнул, принимаясь собирать еще больше цветов. Когда букет, не уступающий по размерам предыдущему, был собран, он аккуратно начал сплетать цветы, но вся его работа распалась через несколько мгновений. Тяжело вздохнув, он принялся заново. Когда у него не вышло в третий раз, синий Циркон не выдержал, подошел и взял руки Хинаты, которые, почему-то, были немного меньше, чем его собственные, в свои. — Расслабь пальцы, сейчас покажу, как надо. Длинные пальцы Кагеямы накрыли пальцы Шое, двигая ими невесомо, неощутимо. Рыжий с упоением вглядывался, как стебельки аккуратно переплетаются между собой, создавая единое целое. Недолго думая, рыжий водрузил только что сделанный венок на синюю голову. — Тебе так идет! — хихикнул Хината. — Э, не снимай! — Руки Тобио дернулись, замирая около самых волос, однако венок не сняли. — Смотри, Луна на небе! Рыжий указал пальцем на спутник Земли. — Значит, скоро будут отзывать патрули. Пойдем, — брюнет обернулся. — Но вдруг Луняне!.. — Когда Луны появляются на небе, нападений не будет. Послышался звон колокола. — Видишь, трезвон, значит, пора покидать посты. — Но звона было два! — Два звона — сигнал сражаться, а его, как видишь, не было. В общем, если ты слышал два звона, то обороняйся, а я пошел. Едва Кагеяма хотел уйти, его с Хинатой окликнули: — О, Цирконы! Стойте! — к ним подошёл запыхавшийся Кенма, за ним подошёл Куроо. — Милые веночки. — Это все, Алмаз? Кажется, ты что-то хотел спросить, — заметил Тобио — Скажите этому идиоту, — Козуме показал пальцем на Тецуро, — что было три звона! Он ни в какую не верит! — Да, вообще-то было три- — Да два их было! — ввязался Шое. — Вот, Хината дело говорит, — склонил голову Борт. — Нам стоит ждать опасности. — Нам следует уходить, Куроо, — ответил в тон ему Алмаз. Разгорелся настоящий спор: Куроо с Хинатой настаивали на своем, Кенма с Кагяемой — на своем. Так могло бы продолжаться бесконечно, но в какой-то момент перед лицом Алмаза возникла рука рыжего, а затем послышался громкий возглас: — Кенма! Рука раскололась на части. Позади виднелось крупное пятно Лунян, которые уже натягивали тетеву луков. Зазвенели клинки, самоцветы ринулись в бой. Враг был быстро повержен, и тогда все обратили внимание к Шое. — Хината? — окликнул его Тобио. — Как рука? — Нормально, уже все собрал, — рыжий показал горсть камней в уцелевшей руке. — Отлично, Шое, Куроо, Кагеяма, мы идём в школу, — Козуме почти сразу же отвернулся, однако все увидели его недовольный взгляд.

***

— Что за черт? Давайте ещё раз, — нервничал Эвклаз. — Мы столкнулись с пятном довольно крупного размера, — откликнулся Ацуму. — Мы тоже, — ответил Хината, которому Ямагучи приклеивал руку. — Как мы отбивали с Нефритом школу, ты видел, — послышался голос Цукишимы. — И пятно ты видел. Огромное. — Видать, что-то важное намечается, — вздохнул Акааши. — Что Луняне пришли при полной первой Луне. — Первая Луна? — удивлённо спросил Хината. — Первая появившаяся Луна и самая большая, — пояснил Бокуто. — Всего Лун шесть, но видно пять. При становлении пятой Луны тоже зрелище такое же было. Предупреждая твои вопросы, Шое, отвечу: были видны все четыре спутника, а потом до нас дошел и свет пятого. Зрелище было то, что надо. — И мы потеряли троих, — сжал кулаки Тадаши. Кей успокаивающе похлопал его по плечу, тот благодарно кивнул. — Знаете, мне теперь немного страшно… — Шое начал трястись. — Хей, Хината, ты чего? — удивлённо спросил Осаму. — Смотрите. Солнце медленно заходило, а из-за горизонта, с разных сторон, всплывали две Луны. — Третья и четвертая… — с восхищением и некоторым ужасом произнес Акааши. — Черт, — шикнул Тецуро. — Эй, Оранжциркон, куда ты рванул? Рыжий, несмотря на только что склеенную руку, побежал к выходу из школы, все невольно двинулись за ним. Он остановился у задней стены здания, и пока все задавали вопросы, он указал на горизонт. Показывался краешек Луны. — Пятая, — вздохнул Обсидиан. — Вторая всходит ближе к полуночи, — сказал Нефрит. — Сегодня предстоит бессонная ночь. — Мастер до сих пор спит? — взволнованно дернулся Алмаз. — Да, — тихо ответил Эвклаз.

***

— И зачем вы нас позвали? — скептично поднял бровь вверх Сугавара. — Нам необходимо патрулировать остров. Ты, Киноварь и Фосфор справляетесь даже в условиях нехватки света. Кстати, а где Фосфор? — недовольно заметил Цукишима. — Сейчас Кенма позовет, — хмыкнул Борт. — Они с Алмазом в особых отношениях. — А, Кенма-сан! Иду-иду, — вбежал в зал собраний Лев. Козуме вошёл следом за ним. — Все в сборе? — оглянулся Кита. — Отлично, тогда начинаем. Бубнеж Шинске о месте патрулирования каждого удачно миновал уши рыжего. — … И Хината с Кагеямой дежурят у пуповины. — Кита-сан! — опомнился рыжий. — А почему некоторые из нас услышали два звона колокола, а некоторые три? — Луняне прознали о нашей системе предупреждения, поэтому каждый раз, когда они собираются напасть массово, дают ложный звонок. Но слышат его только те, чьи части были доставлены на Луну. Поэтому все пары состоят из самоцветов, которые различаются по этому признаку. — Так вот почему Кагеяма услышал третий звон… — шепотом произнес рыжий. — Идем, — одернул его Тобио. — Пора. Место назначения было относительно быстро достигнуто, поэтому они бесцельно скитались от одного берега к другому. — Кагеяма, что это? — показал на восходящий диск Шое. — Вторая Луна, — спокойно ответил брюнет. — Честно говоря, не знаю чего ожидать. — Я тоже, — вздохнул Хината. Они помолчали, и пока тишина не успела перетечь в нечто неловкое, на небе показалась неяркая вспышка. — Началось, — шепнул оранжевый Циркон, синий ему кивнул. Стало светло, почти как днём, но света катастрофически не хватало. Шесть дисков различных диаметров и оттенков виднелись на небе, и тусклые звёзды были не видны из-за их света. — Красиво, — рыжий сел на берег, брюнет опустился рядом и приобнял того за плечи. Прошло порядка несколько часов, прежде чем Шое встал и по пояс вошёл в море. — Ты чего творишь? — синий Циркон бросился вперёд, пока оранжевый падал на спину. — Разобьёшься же! Словить его Тобио не успел: Хината крупными осколками ушел под воду, благо, было неглубоко. — Знаешь, Кагеяма, мне ещё никогда не было так хорошо, — рыжий вымученно улыбнулся, перед тем, как закрыть глаза и расслабиться. Пока синий Циркон нес осколки в школу, до его слуха донеслось слабое: «не бросай меня». Кагеяма шепотом ответил: «не буду».

***

— Не дергайся, я тебя склеить не могу! Ещё движение — и позову Нефрита, понял? — Да понял, понял! Не шевелюсь, — осколки Шое перестали кататься по столу. Быстро склеив рыжего, Тобио посмотрел на него, отметив, что все нормально. Покрыв трещины пудрой, он не сдержался и обнял Шое, несильно сжимая того в кольце рук. — А если кто-то увидит? — возмущённо прошипел Шое. — Все патрулируют, успокойся, — так же тихо ответил синеглазый. Хината перестал дёргаться, полностью опираясь на Кагеяму. За колонной стояли Нефрит с желтым Алмазом и искренне улыбались, глядя на них и держась за руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.