ID работы: 10343658

Сияние твоего самоцвета

Haikyuu!!, Houseki no Kuni (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я буду сотни лет искать тебя

Настройки текста

Даже если ты давно погас.

***

— Где Хината? — Обсидиан обеспокоенно ходил из стороны в сторону. — Кажется, он пошел в лес, — вздохнул Нефрит. — Пойдешь искать его? — Давайте лучше я схожу, — отозвался жёлтый Алмаз. — Цукки, но у тебя патруль, — Ямагучи расставлял баночки по местам. — У меня как раз территория возле леса, не беспокойся, — они переглянулись. — Да обжимайтесь, если хотите, — хохотнул Акааши. — Ваши воркование разве что слепой не заметит и глухой не услышит. Пока оба самоцвета смущённо сверкали, Кейджи, словно не замечая их смятение, ушел, напевал себе что-то под нос. — И когда ты пойдешь искать? — скептически выгнул бровь Тадаши. — Ну, наверное, прямо… Сейчас? Они оба обернулись и удивленно уставились на оранжевого Циркона, который держал свои туфли в одной руке, а несколько синих осколков в другой. Его ноги по колено были лишены пудры. Хината аккуратно сложил их на стол к врачу и тихо сказал: — Пока что это все, что удалось найти. Он развернулся и хотел было уйти, но его окликнул Нефрит: — Шое! Тебе ведь надо ноги обработать пудрой, — Ямагучи уже было дернулся к мискам, но тут же был остановлен. — Не стоит, Тадаши, я все равно пойду обратно, — он продолжил свой путь, но его догнал доктор и положил свою руку ему на плечо. — Ты никуда не пойдешь, Хината. Ты ведь знаешь: тебе, как никому другому, вредит вода, особенно морская. — Хорошо, — вздохнул рыжий.

***

— Вот и все, — Тадаши отставил светлый порошок в сторону. — Постарайся не смывать его хотя бы неделю. — Но как мне искать Кагеяму? — Хината вопросительно посмотрел на врача. — Попробуй на Западном плоскогорье, — послышался тихий голос Кейджи. Он положил руку на рыжие волосы и потрепал их. Шое ощутил, что отколотый палец уже восстановился. — Только осторожно, не хватало, чтобы мы ещё тебя потеряли. Оранжевый Циркон почувствовал нечто странное в области груди, затем улыбнулся и негромко прошептал: — Не буду. Лишь стеклянный взгляд выдавал его с головой. Когда виднелся только размытый силуэт Хинаты, Акааши шепнул: — Знаешь, Нефрит, всё-таки, мы все за него переживаем.

***

Дни тянулись неимоверно медленно, а видимого результата всё не было. Каждый раз Хината приносил новые камни Кагеямы, но их было недостаточно. Кажется, все места были обследованы, кроме одного. Но здесь возникали, так сказать, трудности. — Нет! — Тадаши был в ярости. — Хината, хватит. Я говорил, что ты никуда не пойдешь, и даже объяснял почему. — Но не случится со мной ничего! Нефрит! — Слышать ничего не хочу. Если это все, то иди займись делом. — Ну и не надо, — рыжий сердито ушел. — Не боишься, что он сам начнет действовать? — Ямагучи обернулся: перед ним, весь в трещинах, стоял жёлтый Алмаз. — Цукки! Ты… — Все с порядке, не переживай, просто немного пострадал. Ты бы лучше за оранжевого Циркона побеспокоился. — Надеюсь, он не будет глупить, — шумно вздохнул Тадаши.

***

— Ямагучи! — послышался бодрый голос Бокуто. — Иди сюда! — Ась? — доктор выглянул из-за кучи бумаг. — Нужна водоотталкивающая смола, срочно! — Зачем? — удивлённо спросил врач. — Да я Аметистам в бою помогал, да и выронил в бою клинок в воду, — неловко хохотнул Гошенит. — Хорошо, сейчас… — Ямагучи присел на корточки. — Я… Точно оставлял смолу здесь… Не могла же она сквозь землю провалиться… — Но ее мог кто-то взять, — хладнокровно ответил только что пришедший Цукишима. — Надеюсь, ты понимаешь, о ком я. — Надо сообщить об этом Мастеру, — выдохнул Нефрит. — Учитель спит, — тихо пролепетал Котаро. — Цукишима, — Тадаши изменился в лице, — созывай всех.

***

На берегу стояли все самоцветы, напротив них стояли Нефрит и Обсидиан. — У нас нет смолы, — начал Тадаши, — поэтому мы будем наблюдать с берега. — Просим вас быть осторожными и не соваться в воду просто так, — Кейджи бросил недовольный взгляд на Киноварь. — Осматриваем в основном пуповину, также можно зайти на Западное плоскогорье и мыс Пустоты — там, в основном, были утеряны осколки Кагеямы. После заката встречаемся здесь. — Так точно! — хором ответили самоцветы. По прошествии нескольких часов безрезультатных поисков, все нехотя вернулись в школу. — Учитель ещё медитирует, — отметил Эвклаз. — Хината слишком яркий, чтобы его не заметить, — невзначай сказал Ацуму. — Это верно, — кивнул Акааши, — но мы обыскали все: и пуповину, и окрестности острова, и мысы… — Кейджи, — обратился к нему Бокуто, — а где Тендо? — Обыскивал мыс Пустоты… Сатори? В ответ тишина. — Вот и что нам делать? — недовольно поинтересовался Коуши. — Единственное, что мы можем делать, это ждать, — невольно признал Кей. Все негласно с ним согласились. Не успели они разойтись, как послышались тяжёлые шаги, но не такие, как у Мастера. Немного погодя, все увидели Киноварь: он шел с огромной чашей, наполненной чем-то блестящим. Сам он был без пудры, из его глаз то и дело стекал сплав, поэтому он держал свою ношу поодаль. Аккуратно поставив миску на стол, он судорожно вдохнул: — Это все, что удалось спасти. В чаше поблескивали оранжевые, синие, осколки и палец Обсидиана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.